Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРОДЮСЕР МАРИАННА СКРЫБЫКИНА («МОЙ УБИЙЦА»): «КАЖДЫЙ СЛЕДУЮЩИЙ ПРОЕКТ — ЭТО НОВЫЕ МЕТОДЫ В РАБОТЕ»
Дьяков Александр 09.09.2016 / 00:23 0

Феномен регионального кинематографа проявляет себя все более ярко. Удаленные от Москвы авторы отнюдь не чувствуют себя на периферии кинопроизводства — напротив, они хорошо знают свою аудиторию, снимают актуальные сюжеты, которые будут востребованы зрителем. И когда продюсер фильма РЕШАЛА 2 Евгений Замалиев на защите проектов в Фонде кино говорит о том, что если его следующий фильм ЭЛАСТИКО не соберет в прокате 90 млн рублей, то он больше никогда не обратится в Фонд за государственной поддержкой, то это совершенно не выглядит бахвальством. Это ярко, свежо и интересно, пока мэтры продюсерского цеха не могут справиться с наполнением рынка качественным жанровым продуктом.

В Якутии очень бережно относятся к местному кинематографу, и эти фильмы пользуются у зрителей порой большей популярностью, чем многомиллионные голливудские проекты. Не случайно, что первый Всероссийский форум регионального кино состоялся именно в Якутске. 27 октября дистрибьютор «Кинологистика» выпускает в прокат в странах СНГ детективный триллер МОЙ УБИЙЦА, снятый по мотивам повести выдающегося якутского писателя Егора Неймохова «Случай на озере Сайсары». Мы беседуем с продюсером этой ленты Марианной Скрыбыкиной.

В чем заключается особенность проекта МОЙ УБИЙЦА в Вашей творческой фильмографии?

Прежде всего, он выделяется благодаря жанру и теме. Я очень давно хотела воплотить творческую мечту — снять детективный фильм. Во-вторых, по сравнению с другими съемками, это была достаточно продолжительная по времени работа. У нас была большая съемочная команда, и за те 2 года, что мы работали над проектом, он успел стать любимым ребенком. А потом он стал еще и особенным ребенком, потому что это первый якутский фильм, который выйдет в прокат на территории РФ и в странах СНГ.

Феномен регионального кино, в том числе благодаря Якутии, хорошо известен среди участников российской индустрии. МОЙ УБИЙЦА — это традиционный с точки зрения жанра и других особенностей фильм, находящийся в ряду аналогичных проектов, которые прокатывают в республике, или в нем есть особенность? 

Он совсем не похож на наши предыдущие работы. Это, как я уже сказала, редкий образчик настоящего детектива: с интригой, с вовлечением зрителя в поиски убийцы... Кинематограф в Якутии постоянно развивается и совершенствуется, поэтому каждый следующий проект — это новые методы и подходы в работе.

Какими были результаты проката фильма в Якутии, какой отклик Вы получили от зрителей?   

В Якутии фильм был в прокате более пяти недель. На исходе пятой недели билетов было достать невозможно. Редкий случай, когда фильм ушел с экрана на подъеме, уступив место фильмам мейджоров (собирая при этом больше). Мы вышли на рекордную наработку и по статистике этого года — наша наработка на копию составила более 1 млн рублей.

Я считаю, что это большой успех.  Многие зрители, которые по той или иной причине не смогли тогда посмотреть картину, обращаются с просьбой вернуть фильм на экраны.

Наша публика очень тепло и искренне приняла фильм, прежде всего потому что раньше в Якутске не снимали таких лент — с необычными решениями монтажа, тщательно воссозданной атмосферой тайны. В интернете картину обсуждают до сих пор, разбирают по деталям,  у многих возникла гордость за то, что в Якутии был снят фильм такого уровня, в том числе благодарят за то, что мы с любовью показали природу нашего края. На международном кинофестивале, который проходил у нас в городе, зарубежные гости также отмечали эту особенность.

Какой Вы видите целевую аудиторию фильма?

МОЙ УБИЙЦА имеет рейтинг 12+ (и удостоверение национального фильма), как жанровый проект фильм заинтересует, прежде всего, молодую аудиторию. Наш главный герой — молодой полицейский, который ведет расследование. Но сама детективная история, конечно, будет интересна зрителям любых поколений.

Какие фильмы Вы могли бы назвать в качестве аналогов для МОЕГО УБИЙЦЫ? Придерживались ли Вы каких-то творческих ориентиров в процессе съемок?

Я очень люблю южно-корейский фильм ВОСПОМИНАНИЯ ОБ УБИЙСТВЕ, а режиссер и оператор находили какие-то элементы вдохновения в БЕГУЩЕМ ПО ЛЕЗВИЮ.

Прокатная версия фильма, которая появится в российских кинотеатрах, отличается от той, что демонстрировалась в Якутске и в рамках ММКФ?

Да, мы внесли некоторые изменения в монтаж, улучшили динамику фильма, чтобы фильм стал более универсальным для широкой аудитории, и изменили музыкальное сопровождение в финале.

На какие компромиссы Вам как продюсеру пришлось пойти в процессе работы над фильмом?

Творчески мы реализовали все так, как задумали. Самая большая сложность — поиск финансирования для производства. Нам удалось найти спонсоров и рекламодателей и эти средства мы отработали при прокате в Якутии . Поддержку нам оказало и Министерство культуры республики, за что им и выражаем отдельную благодарность.

Деньги — не самая главная задача, когда есть сильная история. И все таки хотелось бы получить поддержку государства в решении вопросов проката. Да, у нас есть дистрибьютор, и мы работаем над тем, чтобы наш фильм посмотрело как можно больше зрителей, но проблема охвата широкой аудитории, безусловно, есть.

Как сложилось Ваше сотрудничество с компанией «Кинологистика»?

Сначала нам удалось заинтересовать прокатчиков на территории Казахстана и Кыргызстана (там сейчас как раз готовят дублированную версию), а затем я показала фильм Анатолию Сергееву. Он ему очень понравился, мы быстро нашли общий язык и пришли к соглашению о сотрудничестве, так что на вопросы других дистрибьюторов я уже отвечала, что мы нашли своего прокатчика.

Мы запланировали ряд премьер в российских городах, надеюсь, что все получится, ровно, как и в Баку, Бишкеке и других городах СНГ, где тоже наметили даты премьерных показов. Все что, мы заработали на якутском прокате, вкладываем в продвижение, в участие в фестивалях и форумах, а также в цветокоррекцию и финальную подготовку фильма к прокату. Продвижение проекта на рынок  — это сложный и часто более дорогостоящий и кропотливый, чем съемки, процесс.

Какие у Вас остались впечатления от Всероссийского форума регионального кино, который прошел в Якутии?    

Форум получился замечательный (с воодушевлением)! Мы участвовали в питчинге с двумя будущими проектами. Первая картина — это детективная история «Глаза ночи», а вторая — это историческое фэнтези в копродукции с Кыргызстаном и Казахстаном. Мы выиграли первый приз — 1,5 млн финансирования на постпродакшн от Russian Film Group. Первый Якутский питчинг получился очень познавательным и полезным благодаря  гостям форума, которые провели прекрасные тренинги.

Мы планируем участвовать в новых конкурсах, которые будут проводить Министерство культуры и Фонд кино. Недавно у нас состоялись переговоры в Международном фонде Tribeca, который организовал Роберт Де Ниро. Мы получили интересный опыт, так что разнообразные питчинги теперь постоянно находятся в нашем фокусе.

Специальный показ фильма МОЙ УБИЙЦА состоится в рамках Kinopoisk Film Market в конце октября. Следите за новостями!

В ТЕМУ

В прокат выходит МОЙ УБИЙЦА (27 октября, «Кинологистика»)

 

КОММЕНТАРИИ »


9 − = пять