Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


ПРЕЗЕНТАЦИЯ «АРЕНЫ КИНОПРОКАТ» + СКРИНИНГ «ШУТКИ В СТОРОНУ»
ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 19.03.2013 / 19:12 0

388695Обаятельный актер Омар Си стремительно набирает популярность. На волне успеха ленты 1+1 «Экспонента Фильм» совместно с «Ареной» выпускает в прокат новую комедию с его участием — ШУТКИ В СТОРОНУ. Фильм был показан целиком в первый день Кинорынка. Публикуем отчет с презентации «Арены» и краткий обзор ШУТОК.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ «АРЕНЫ КИНОПРОКАТ»

Главную ставку «Арена» делает на харизму Омара Си и новый проект с ним в главной роли - ШУТКИ В СТОРОНУ. Фильм уже вышел в национальный прокат в декабре прошлого года и собрал $20 млн. При этом в сети до сих пор нет ни одной копии картины. Дистрибьютор пообещал приложить все усилия, чтобы сохранить статус-кво.

Омара Си в России мы, к сожалению, не увидим. По словам дистрибьютора, актер немного зазвездился (есть из-за чего), у него значительно потолстели гонорары и райдеры. В итоге «Арена» решила с его привозом в Россию не связываться. Очень жаль, что такой большой козырь разыграть не удастся.

Рекламную кампанию картине дистрибьютор обещает достойную, но тут есть небольшой подвох — она будет зависеть от росписи. Чем шире роспись, тем больше они вложатся в продвижение. Есть стандартный набор: ТВ (Москва 24, 2×2), радио, много баннерной рекламы в интернете, маркетинг в соцсетях и т.д. Если получится расписать больше 300 копий, то и рекламу обещают более обширную (например, добавятся канал ТНТ и Первый), а также «Арена» выпустит больше пленочных копий.

Другие проекты, которые «Арена» выпустит самостоятельно, на ШУТКИ ничем не похожи. Это ужасы ОСТРОВ СМЕРТИ о трех девушках, пытающихся спастись от преследования чокнутых ветеранов войны. А также 2 серии (третья и четвертая) испанской хоррор-франшизы REC. Локализованные для России названия — РЕПОРТАЖ СО СВАДЬБЫ и РЕПОРТАЖ: АПОКАЛИПСИС.

Три на данный момент выпущенные части в мировом прокате собрали больше $100 млн. Дистрибьютор охарактеризовал картины как динамичные, напористые, с правильным сочетанием комедии и ужаса и отличными испанскими актерами (нет, не Марио Касасом) и сравнил их с франшизой ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ, которая год за годом приносит кинотеатрам стабильную прибыль.

Третья часть РЕПОРТАЖ СО СВАДЬБЫ — своеобразный приквел к первым двум. РЕПОРТАЖ: АПОКАЛИПСИС пока еще снимается, фильм должен стать самым масштабным из всех и завершить франшизу.

УЧЕНИК МАСТЕРА 3D представили как китайский суперблокбастер, выпускать его будут ближе к лету в IMAX, и на этом формате дистрибьютор рассчитывает собрать неплохую кассу. Все может быть, фильм уже есть в сети в фанатском переводе, но это же не IMAX. Видеоматериалы из-за технической неполадки нам не показали, предлагаем посмотреть тизер фильма прямо сейчас.

«ШУТКИ В СТОРОНУ»

АУДИТОРИЯ

Фильм, разумеется, привлечет фанатов Омара Си, поклонников фильма «1+1» и всех любителей хорошего жанрового французского кино. Но этим потенциальная аудитория фильма не исчерпывается. Легкая и смешная полицейская комедия, сделанная с уважением к классическим представителям жанра (да и сами герои не стесняются цитировать свои любимые полицейские фильмы), приглянется многим зрителям. Кроме маленьких детей, рейтинг 16+ вполне оправдан: есть секс, нагота и пара-тройка откровенных шуток. В общем, как всегда у французов.

ЛОКАЛИЗАЦИЯ

Русское название картины мы считаем удачным. Оно простое, звучное, хотя его и можно обвинить в безликости. В любом случае, оно звучит лучше, чем оригинальное ПО ТУ СТОРОНУ УСТРОЙСТВА или заявленное ранее КОПЫ НА РАЙОНЕ.

КАСТИНГ

Главный козырь фильма — Омар Си, но и его напарник по площадке Лоран Лафитт производит крайне благоприятно впечатление. У него есть все шансы стать еще одним узнаваемым в России французом. Гражданство, правда, не обещаем. Другая часть команды, включая режиссера, российскому зрителю практически неизвестна.

ХРОНОМЕТРАЖ

Фильм длится стандартные 1 час 36 минут (даже жаль, что так мало). Никаких проблем с постановкой у кинотеатров быть не должно.

СЮЖЕТ / ЗРЕЛИЩНОСТЬ

Как в любой хорошей полицейской комедии, детективная линия уходит на второй план. Главное здесь — отношения между героями, и они в картине на высоте. Нет ничего нового в ситуации, когда два совершенно разных по характеру персонажа объединяются в команду и постепенно становятся близкими друзьями. Но в данном случае сталкиваются не столько разные характеры, сколь разные социальные статусы: сытый лакированный Париж и бедный криминальный пригород. На этом различии построена львиная доля всех шуток.

Сюжет не перегружает лишними деталями и поступательно ведет зрителя к логичной развязке, в процессе бурно развлекая многочисленными второстепенными персонажами (Ковер!). Думаем, многие вещи, происходящие в пригороде, будут узнаваемы для российской провинции (сразу вспоминаются РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ), чего стоит одна только мусульманская бабушка.

Есть манок и для киноманов, в фильме упомянуты или даны намеком многие классические полицейские картины, начиная от актерских работ Бельмондо (ПРОФЕССИОНАЛА герои смотрят по телевизору) и заканчивая СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ и ПОЛИЦЕЙСКИМ ИЗ БЕВЕРЛИ-ХИЛЛЗ.

САРАФАН

Положительный, хвалить фильм будут и советовать посмотреть тоже. Проблема в том, что релиз зажат в тисках между новыми ЖЕЛЕЗНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ и СТАРТРЕКОМ, фильмами, на которые ходят буквально все. Если дистрибьютор выполнит свое обещание и не допустит появление пиратской копии картины в сети, шансы ШУТОК на долгий прокат резко возрастут.

ФИЛЬМЫ-АНАЛОГИ

1+1 («Каскад») — 51 млн на 200 копиях

ТИПА КРУТЫЕ ЛЕГАВЫЕ (UPI) — 22 млн на 153 копиях

КОПЫ В ГЛУБОКОМ ЗАПАСЕ (WDSSPR) — 100 млн на 334 копиях

ДВОЙНОЙ КОПЕЦ («Каро Премьер») — 42,9 млн на 320 копиях.

КОММЕНТАРИИ »


− 4 = пять