Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ЧТЕНИЕМ ЗАКОНОПРОЕКТ О КВОТАХ ОБСУДЯТ С ЭКСПЕРТАМИ


ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 14.05.2013 / 11:30 8

7b8e157ffe5be7df222b080614a6e3faПродолжаем тему квотирования. Автор законопроекта о введении квот для отечественных фильмов Сергей Железняк согласен с правительством, что документ требует доработок.

Депутат считает правильным не торопиться с его принятием и тщательно проработать свой проект с экспертами. При этом, его первое чтение, скорее всего, состоится уже в июне. Сергей Железняк рассказал об этом «РИА Новости».

По его словам, в мае-июне планируется обсудить законопроект с экспертным сообществом. Дата рассмотрения документа зависит от решения профильного комитета, но, скорее всего, первое чтение пройдет уже в июне. Депутат обещает, что текст будет дорабатываться с учетом реальной кинопрокатной ситуации:

Задача и этого законопроекта, и других инициатив, которые могут быть, заключается в том, чтобы увеличить возможности для создания и проката отечественных фильмов без создания искусственных препятствий для осуществления деятельности кинотеатров. В этом направлении и будет дорабатываться текст.

Глава «Киноальянса» Дмитрий Казуто неоднократно критиковал идею введения квотирования. Еще до внесения законопроекта на рассмотрение в Госдуму организация заявляла, что квотирование, в конечном счете, приведет к снижению посещаемости отечественных фильмов.

В декабре прошлого года господин Казуто сообщал «РИА», что «Киноальянс» проводит многочисленные встречи с представителями власти на тему квотирования, но их аргументы против так и не были услышаны. Тогда же он пообещал, что «Киноальянс» несмотря ни на что продолжит работу в этом направлении:

...по мере прохождения законопроектов в Государственной Думе, «Киноальянс» будет продолжать доказывать, что предлагаемые нами альтернативные меры (в частности, всесторонняя, в т.ч. государственная поддержка развития кинотеатров и системное продвижение российского кино) будут являться эффективным способом повышения доли российского кино в прокате.

КОММЕНТАРИЙ CINEMAPLEX:  Сергей Железняк обещает, что законопроект перед первым чтением тщательно доработают и обсудят с экспертами. Наверняка в качестве экспертов выступят руководители крупных киносетей, дистрибьюторы, продюсеры, аналитические компании, те же специалисты «Киноальянса».

Однако CINEMAPLEX предлагает и всем остальным  заинтересованным лицам не стоять в сторонке и не ждать «милости» от крупных игроков рынка, а сформулировать свои предложения и аргументы против (или за, если таковые найдутся)  и изложить их в открытом коллективном письме Госдуме (комитету по культуре) и лично автору законопроекта тов. Железняку С.В.

CINEMAPLEX, в свою очередь берет на себя обязательство довести коллективное открытое письмо до адресатов и получить ответ на него. Писать свои предложения можно в комментариях к этому посту. Когда предложений и аргументов наберется достаточно, мы оформим его в виде письма и выложим в отдельный пост, продолжив обсуждение.

По этой ссылке вы можете скачать текст внесенного Железняком С.В. законопроекта № 195410-6 О внесении изменений в Федеральный закон «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ КИНЕМАТОГРАФИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Ссылка на первичный ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.08.1996 N 126-ФЗ «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ КИНЕМАТОГРАФИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (принят ГД ФС РФ 17.07.1996)

Ссылка на сегодняшнюю версию этого же ФЗ от 22.08.1996 N 126-ФЗ со всеми имеющимися доработками и изменениями.

8 комментариев »

  1. Дмитрий 14 мая 2013 в 15:20 - Ответить

    Эффект Даннинга-Крюгера: Наиболее активны те, кто в проблеме ничего не смыслит, т.к. не могут осознать всей пропасти своего незнания. — это про Железняка и т.п

  2. Лещинская Татьяна 14 мая 2013 в 15:34 - Ответить

    Ну, мы постараемся всё изложить дипломатично)) Я заглянула на сайт госдумы — у него 42 законопроекта. В Википедии упомянуты самые позорные))

  3. Вадим 14 мая 2013 в 23:50 - Ответить

    Вот неймется этому Железняку!!!! Дешевый пиар. Он никто и звать его никак!

  4. mss73 16 мая 2013 в 6:18 - Ответить

    «В малозальном кинотеатре в день» ???

    Точно, давайте в первую очередь задавим малозальники...

    ... а малозальный — это сколько? 🙂

    А квартал — это под конец квартала одно российское крутить, кто недобрал, а кто перебрал — могут одно НЕроссийское. Тогда вопрос — а что выпускать прокатчикам под конец квартала??? Вот каша получится...

    • mss73 16 мая 2013 в 6:24 - Ответить

      Школьная задача:

      есть однозальник

      время «с 12 до 24»

      Средняя продолжительность фильма 100 минут

      Вопрос — сколько российских сеансов надо поставить, чтобы было 20%???

      ответ: 2/6 = 33%

      • mss73 16 мая 2013 в 6:30 - Ответить

        Даже если бы кто-то экономическими обосновал эти 20% (а кто-то вообще пытался?), даже так всё выглядит странно, и мягко говоря, непродуманно.

        При том, что написано сейчас, малозальники оказываются в искусственной луже.

      • mss73 16 мая 2013 в 8:03 - Ответить

        Другими словами, однозальный будет каждый день показывать неважно что, но русское. Есть хоть сколько-то приемлемый российский релиз, нету его — показывайте и всё тут. Или показывайте не новое, что только что в соседнем многозальнике «усиленно законом» прошло.

  5. Лещинская Татьяна 19 мая 2013 в 20:20 - Ответить

    По просьбе Михаила Бублевского помещаем его предложения к государству. Они носят очень радикальный характер и были уже приведены им в разных публикациях, но он просил не забыть о его предложениях — и мы выполняем его просьбу.

    Надеюсь его предложения не останутся единственными)

    Первое. Безвозвратные государственные субсидии приводят к низкому качеству отечественного кинематографа, продюсер, не заинтересованный в кассовом успехе своего детища, не способен снять успешный фильм. Выход — в полной отмене государственного финансирования.

    Второе. Наиболее успешной и всесторонне обдуманной системой государственного регулирования национального кинематографа является французская модель. Не надо изобретать велосипед, все уже придумано и продумано до нас, надо позаимствовать ее и срочно внедрить.

    Третье. Налицо системный кризис мирового кинопоказа, кризис кинотеатров, которым нечего противопоставить вызовам 21 века и, в первую очередь, интернету. Ранее на появление телевидения и VНS кинопоказ ответил появлением мультиплексов и мегаплексов. Сейчас развитие кинотеатров идет в рамках своей старой, не отвечающей велению времени парадигмы. Все идеи связаны только с техническим совершенствованием системы кинопоказа, чего явно недостаточно.

    В нашей стране ситуация отягчается диким, не регулируемым хозяйствованием. Ощущение, что наши кинобизнесмены больны очередным вирусом золотой лихорадки. Любой клочок земли начинает восприниматься ими как новый «клондайк», на котором в обязательном порядке должен стоять ТРЦ с многозальным кинотеатром.

    Растут сроки возврата инвестиций, бизнес становится невыгодным. Необходима срочная НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ для того, чтобы избежать лавинообразного ничем не ограниченного процесса закрытия кинотеатров. Чтобы не повторилась ситуация 90-х годов, когда кинопоказ практически полностью погиб, необходимо прекратить строительство новых кинотеатров и на их месте построить новые , современные МЕГАПЛЕКСЫ, из расчета 20-25 залов на 1 млн жителей. Та страна, которая воплотит это в жизнь, и останется на кинопрокатной карте мира в ближайшие 10-15 лет!

КОММЕНТАРИИ »


9 − два =