Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

KODAK НЕ БРОСИТ ПЛЕНКУ


ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 04.09.2013 / 11:48 1

загруженноеСмерть пленке в последние годы не предрекал только ленивый. После объявления о банкротстве компании Kodak неформальный статус пленки от «скорой смерти» перешел в категорию «уже мертва». Однако Kodak начинает новую жизнь и заявляет о намерении продолжить её производство.

Kodak завершила процедуру банкротства, которую ей пришлось пережить из-за того, что компания не смогла справиться с возросшей конкуренцией — в первую очередь, из-за повсеместного перехода от пленки к цифре. Компания провела реструктуризацию и продолжит искать свое место на рынке. При этом, президент Kodak Entertainment & Commercial Films Эндрю Эвенски утверждает, что в будущем они не планируют отказываться от производства пленки. По его словам, у компании уже есть договора с шестью крупными студиями и лабораториями по всему миру. Спрос на пленку достаточно широк в странах Латинской Америки и Восточной Европы, где пока не состоялся окончательный переход к цифровому оборудованию. Очень много заказов приходит оттуда. Kodak сосредоточится на уменьшении затрат на производство пленки и, как следствие, ее удешевлении. По их мнению, это сделает формат жизнеспособным.  

Возможно, пленку действительно поторопились хоронить. Большинство производителей давно перешли на цифровое видео, но отдельные режиссеры по-прежнему предпочитают для своих фильмов пленку, и в последнее время их становятся все больше. Джей Джей Абрамс собирается снимать в пленке следующий эпизод ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН, Кристофер Нолан — ИНТЕРСТЕЛЛАР, Марк Уэбб — НОВОГО ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА 2. Вопрос в том, будет ли им, где показать оригинальные версии своих картин. 75% мировых кинотеатров оборудованы цифрой, а кинотеатры США и вовсе хотят отказаться от физических носителей и получать весь контент через спутник. 

Источник: The Hollywood Reporter

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ США ОТКАЖУТСЯ ОТ ФИЗИЧЕСКИХ НОСИТЕЛЕЙ

ЦИФРОВОЙ КИНОПОКАЗ В МИРЕ — ИТОГИ 2012 ГОДА

1 комментарий »

  1. Олег Б. 5 сентября 2013 в 1:31 - Ответить

    не надо путать СЬЕМКУ на кинопленку и ПРОКАТ на кинопленке... Это как в звуковой индустрии — монтаж, сведение, распространение и т.д. — все в цифре (CD, файлы и т.д.) — а пишем только на ЛАМПОВЫЕ микрофоны с ЛАМПОВЫМИ усилителями... сегодня проводил по другому поводу экспресс-опрос наших продюсеров-лидеров... за последний год только ОДИН проект российских мейджоров снят на пленку (и то проект телевизионный, и снимать на пленку было не технологическое а стилистическое решение было)... что касается дистрибуции — то как только количество цифровых экранов достигнет планки 80-85% — ни один дистрибьютор в здравом уме выпускать фильм в прокат на пленке не будет — это очевидно... а вот снимать супер-проекты на кинопленку еще будут долго (так же как и с профессиональной фотографии используют до сих пор кинопленку для съемок)... но только на супер-проектах...

КОММЕНТАРИИ »


− три = 4