Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

IMAX ПО-РУССКИ: КАК «СТАЛИНГРАД» ПРЕОДОЛЕЛ «ГРАВИТАЦИЮ»


Cinemaplex 16.10.2013 / 21:08 12

Привлеченные восторгами друзей и знакомых от просмотра ГРАВИТАЦИИ в формате IMAX, многие зрители запланировали свой поход на этот фильм на следующих выходных, но к своему удивлению не обнаружили сеансов ленты Альфонсо Куарона в залах IMAX. Зритель пришел, увидел, СТАЛИНГРАД. 

При ближайшем рассмотрении темы оказалось, что было принято согласованное решение всех заинтересованных сторон (IMAX, Warner Bros., продюсеры СТАЛИНГРАДА) снять ГРАВИТАЦИЮ («Каро Премьер») с проката  в залах IMAX через неделю после старта, хотя в первый уик-энд фильм Альфонсо Куарона заработал в этом формате 43,4 млн рублей (столько же принес ЧЕЛОВЕК ИЗ СТАЛИ за все время проката в IMAX). 

С 10 октября в залах IMAX на территории СНГ демонстрируется только СТАЛИНГРАД.

16 октября официальный пресс-релиз IMAX сообщил, что "сборы картины СТАЛИНГРАД в формате IMAX 3D за первый уик-энд проката в 39 кинотеатрах IMAХ на территории России и СНГ по оценкам  составили $2.4 миллиона, при этом средняя наработка на копию достигла $61, 300. 

Безусловно, отсутствие конкуренции на дате старта, наряду с другими достоинствами картины, позволили фильму-событию показать столь впечатляющие цифры.  

Чтобы представить весь масштаб успеха СТАЛИНГРАДА, приведем статистику. Пока своеобразный топ среди лент, стартовавших в 2013-м году в формате IMAX, возглавляет ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК — 139,4 млн. На втором месте — ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ — 104,2 млн, замыкает тройку лидеров ЖИЗНЬ ПИ — 101,8 млн. Сеансы в IMAX уже принесли фильму Федора Бондарчука к настоящему моменту 88, 7 млн (по данным Rentrak).  

Очевидно, что решение «закрыть» IMAX для ГРАВИТАЦИИ носило политический характер. Стратегический подход IMAX к ее позиции на рынке ставятся во главу угла перед возможной коммерческой выгодой.

Из переписки с  пресс-службой IMAX в России, мы поняли (нам подтвердили), что, поскольку проект СТАЛИНГРАД очень важен (первый российский проект в IMAX), действительно, было принято решение, что этот фильм в залах IMAX будет идти один, вне окружения других картин. Пока, к сожалению, нет точной даты, когда в репертуар вернется ГРАВИТАЦИЯ и вернется ли вообще. По идее, должна, но по точной дате решение пока не принято.

В пресс-службе IMAX нам пообещали дать развернутый комментарий о том, как было принято такое решение, в ближайшее время. Очевидно одно: СТАЛИНГРАД стартовал очень успешно, и у IMAX большие планы на то, как он будет идти дальше. 

С вопросом о том, как решение о снятии ГРАВИТАЦИИ из залов IMAX разделяет компания «Каро Премьер», мы обратились к Павлу Туренину, заместителю PR-директора управляющей компании «Каро Фильм»Он ответил, что вряд ли может дать нам комментарий на эту тему, но подтвердил нашу мысль о том, что присутствие ГРАВИТАЦИИ хотя бы 1-2 сеансами не помешало бы СТАЛИНГРАДУ собрать свою кассу.

Тем не менее, когда в выходные в столичном IMAX, в восьмисотместном зале СТАЛИНГРАД собирал аншлаги — это было действительно впечатляющим, как и тишина в зале во время просмотра, как и аплодисменты в конце, как и досматривание титров на песне Земфиры... 

Продюсер фильма СТАЛИНГРАД и председатель правления A.R.Films Александр Роднянский прокомментировал данный успех: 

Мы очень признательны Грегу Фостеру и Корпорации IMAX за то, что именно СТАЛИНГРАД стал первым в истории фильмом в формате IMAX 3D. Отзывы аудитории и кассовые сборы показывают, что это был правильный выбор. Российские зрители впервые получили возможность не просто посмотреть фильм, а «испытать» его в формате IMAX 3D. Мы очень гордимся нашим сотрудничеством и верим, что СТАЛИНГРАД ждет такой же успех и в последующие недели проката.     

Относительно того, что СТАЛИНГРАД идет во всех залах IMAX вне конкуренции, Александр Роднянский дал подробный ответ в интервью изданию "Бюллетень кинопрокатчика" (полный текст интервью Вы можете прочитать в превью-рассылке БК № 41 (505) от 14.10.2013) :

IMAX повел себя как чрезвычайно надежный партнер. Они с самого начала были частью проекта, участвовали во всех обсуждениях, просмотрах материалов, составлении текстов, в переводе, конвертации трейлеров, в разговорах с профессионалами на рынке, в оценке потенциала и так далее. Такая их лояльность, надежность и преданность картине сохранились до самой финальной стадии, когда оказалось, что проект столкнулся в прокате с любимым нами замечательным фильмом ГРАВИТАЦИЯ. Все решения в этой ситуации IMAX принимал сам, мы, разумеется, не могли на них воздействовать. Мало кто заподозрит нас в том, что мы способны вмешаться в отношения между Warner Bros. и IMAX и повлиять на ситуацию с программированием кинотеатров. Это было решение, которое продемонстрировало веру в СТАЛИНГРАД и лояльность к партнерству, что мы со своей стороны чрезвычайно высоко ценим. Я рад, что именно  IMAX  со  СТАЛИНГРАДОМ выступил особенно успешно — доля этого формата составила примерно 14-15%, это очень высокий процент. И особенно приятно, что по результатам проката только в России корпорация сможет не только вернуть инвестиции, затраченные на производство IMAX-версии фильма, но и заработать. Мне кажется, наше сотрудничество в какой-то степени помогло перевести IMAX из разряда узкопрофессионального формата, известного только ценителям, в широко известный и популярный формат среди массовой аудитории 

Трудно не согласиться с Александром Ефимовичем: не только IMAX помог СТАЛИНГРАДУ, но и СТАЛИНГРАД продемонстрировал руководству знаменитой корпорации возможности российского кино.  Будем  надеяться, что это послужит на пользу будущим российским блокбастерам. Между прочим, Википедия сообщает, что ВИЙ станет вторым русским фильмом в формате IMAX 3D. Впрочем, в пресс-службе IMAX пока не могут подтвердить или опровергнуть эту информацию. 

Интересно, был ли подобный опыт лояльного сотрудничества корпорации IMAX с национальным кинематографом реализован на китайском рынке? Получил ли такую же «зеленую улицу» вышедший в июле 2010 года первый китайский IMAX-фильм ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, который посмотрело в Китае 17 млн зрителей, и эта работа была высоко оценена как зрителями, так и критиками. Кстати, это был первый фильм международного производства с использованием технологии DMR (цифровой ремастеринг, благодаря которому фильм «переводится» в формат IMAX).       

Вопрос, как долго СТАЛИНГРАД будет находиться в «одиночном плавании», пока остается открытым. Вернется ли в прокат ГРАВИТАЦИЯ? Ждем ответов и комментариев всех заинтересованных сторон. 

 

 В ТЕМУ

 «СТАЛИНГРАД» — ЛУЧШИЙ СТАРТ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ФИЛЬМА В ИСТОРИИ 

 

 

12 комментариев »

  1. Сергей 17 октября 2013 в 16:37 - Ответить

    Молодцы

  2. Хороший знакомый 17 октября 2013 в 18:04 - Ответить

    Попытка написания честной информационной публикации. Увы. Если вам, уважаемый Cinemaplex, сильные мира сего не хотят отвечать честно, вы хотя бы не скрывайте свои честные вопросы. Вы ведь честно спросили — почему решение было нерыночным. И зря этот свой вопрос убрали. Трудно надеяться, что люди, которые имеют силу власти, будут отвечать честно. Если б могли честно отвечать, то и поступали бы честно.

    Что плохого в том, что сняли Гравитацию из IMAX? То, что был нарушен принцип единообразия правил для всех. Я не говорю о том, что должна быть справедливая конкуренция. Я об этом уж и не мечтаю. Но если люди по-тихому договариваются и вот так на глазах у всех нарушают устоявшиеся правила проката, то что мы удивляемся, если завтра другие такие же сильные мира сего придут к нам и начнут регулировать наш бизнес с помощью разных законов и штрафов.

    Думаю, что Рязанцев знал заранее, что Гравитацию уберут из IMAX. А Ворнерам на Россию вообще наплевать. Но мы-то сами можем себя уважать?

  3. Гарри П. 17 октября 2013 в 19:09 - Ответить

    Сколько морализма, не рвите сердце! Кому плохо от того, что отличный фильм СТАЛИНГРАД идет на аншлагах? Вас почему это волнует? Вместо того чтобы порадоваться за коллег, находите повод, чтобы позлословить.

  4. Эрдэм 20 октября 2013 в 11:04 - Ответить

    никто не спорит, что Сталинград неплохой фильм, но когда в недельном расписании написано Гравитация и планируешь свое время для посещения именно Гравитации, а вместо этого тебе подсовывают Сталинград, то можно согласиться о полит. подоплеке...

  5. Аноним 20 октября 2013 в 18:39 - Ответить

    Три недели пытался посмотреть Гравитацию в IMAX, в итоге не дождался и глянул в обычном. Теперь из принципа сталинград скачаю и нахаляву посмотрю. За такой ход пиарщикам жирный минус.

  6. Илья 21 октября 2013 в 8:05 - Ответить

    из-за такого отношения, сталлинград только качать.

  7. Андрей 22 октября 2013 в 10:08 - Ответить

    Принципиально даже по телевизору Сталинград не посмотрю, а Бондарчука на кол за его жадность.

  8. Андрей 22 октября 2013 в 10:10 - Ответить

    Более чем уверен что ничего шедеврального Бондарчук не снял и не снимет, все что у него есть это харизма как у артиста и только.

  9. Lalka 22 октября 2013 в 17:53 - Ответить

    Да уж, с «Гравитацией» поступили совершенно несправедливо. И столько народу обломали. А федин «Сталинград» (хотя точнее — «Они сражались за Катю») — хоть в 2D, хоть в 3D, хоть в IMAX — дерьма кусок.

    • Андрей Нормальный 23 октября 2013 в 16:45 - Ответить

      деньги не пахнут ! Сталинград большой блокбастер ! Федя красавчик ) факты успеха на лицо! а вот уверенность Андрея на чём основана ? , на зависти ?

  10. ORFANATO 24 октября 2013 в 2:14 - Ответить

    Я думаю что корпорация IMAX стала забывать откуда она появилась...и достигнув вершины власти и успеха, её управленцы решили что могут навязывать мнение нам, народу, простым любителям кино. Этакая своеобразная «забота о вкусе зрителей», и якобы российском кинематографе. Когда-то, в далеком 2003 году, в единственном зале в Москве, на сеансах трехмерных документалок о животных, собиралось от силы 15 зрителей. Создатели этого аттракциона тогда, казались смелыми альтруистами, изобретателями, новаторами, любителями природы и защитниками зверушек, а высокие цены на билет вполне можно было отнести к плате нищему ученому за его достижения...Но прошло 11 лет и что мы видим, некогда светлые идеи, превратились в машины по выкачиванию денег, сговор, нечестная конкуренция, закулисная возня. А вы людишки, да кому важно ваше мнение...мы теперь IMAX -влиятельная корпорация, которая не обязана к нему прислушиваться. Ведь мы должны исходить только из собственных интересов.

    Но вернемся назад...в 2003...я как заядлый киноман, уже давно знал о существовании данной технологии, и был безмерно рад её появлению у нас в стране. Сколько же часов, разговоров c коллегами и друзьями, споров в различных кино-чатах мне пришлось провести, чтобы затащить хоть одного на сеанс...год за годом их становилось больше, кто-то был скептически настроен...кого-то отпугивали слишком большие цены, и тогда я соглашался оплатить поход в кино, хотя лишних денег, уверяю, у меня тоже не было. Я радовался как ребенок, наблюдая за реакцией человека в зале, мне было самому интересно, и доставляло удовольствие, видеть как они открывают для себя что-то новое. К 2008 году, моих так сказать «последователей» набралось несколько десятков. Потом наступила вторая ступень, 2D снятое в IMAX...и опять недоверие...уговоры знакомых и т.д. Благо в этот год вышел прекрасный «Темный рыцарь», который помог мне переломить скептическое мнение коллег, о целесообразности просмотра именно в этом формате.

    Люди полюбили IMAX и уже не представляли себе ничего иного, возможно кто-то, как и я, за эти годы приводил своих друзей и открывал новое уже для них.

    И вот наступила осень 2013 года, в шикарном клетчатом костюмчике, глава компании Грег Фостер приезжает в Москву. Ведь теперь это не вшивый кинотеатр на окраине, а крупная сеть, с планом открытия 117 кинотеатров в России. Банкеты, фуршеты, дорогие отели и где-то там, на междусобойчике, принимается решение пожертвовать одним фильмом ради другого, всего то, ничего, пустяк. Но как это было сделано...по свински, грязно и мерзко. До самого последнего момента зрителя заманивали в залы, а потом бац...никакой информации, ответов, комментариев, лишь одни лживые обещания возобновить показ «Гравитации». Да-да речь именно об этом. И вот идет уже третья неделя, как нас попросту обманывают. Крутят ширпотребный мусор — «Сталинград», поделку, впихиваемую народу как патриотический шедевр о собственной истории. Приправляя лживыми рецензиями, рейтингами, статейками, сахарными речами псевдо-кинокритиков с экранов телевизоров.

    Я не против разных фильмов, плохих или хороших, немых цветных и т.д.

    Но когда решают за меня, что мне смотреть, что хорошо, а что плохо, и не оставляют альтернативы, это уже верх наглости. Как простой зритель, я лично чувствую себя оскорбленным. Вы правы, зачем считаться с горсткой вшивых киноманов, ведь у Великой Корпорации другие взгляды.

    Так вот уважаемый мистер Грег Фостер, учитесь истории, например у древних римлян, что ничего вечного не бывает, как впрочем не стало и самой Римской империи. А я, как маленький человек, со своей стороны обещаю сделать все, чтобы не сейчас, но через 10-20-30 лет, о вашей корпорации никто не вспомнил...RimaxP

  11. Вова 25 октября 2013 в 10:47 - Ответить

    Господа московские, а не лучше ли вам сразу пролоббировать в Кремле запрет на американское кино — скажем, по всем выходным? Разрешить показ только, допустим, во вторник-среду? Или только днём, а то и утром? Или вот, ещё лучше — на американские фильмы ввести НДС! Или продавать билеты в кинотеатр пакетами — на один билет на американский фильм прилагается два на российский! Надо действовать кардинальнее! Так, глядишь, и наше кино станет востребованным! И вас народ ещё больше зауважает!

    Ай, молодца, Фёдор! Знаешь, как выигрывать! Зачем нам честные выборы, правда? Договориться — вот это по-русски! Твой отец прослезился бы от умиления!!!

КОММЕНТАРИИ »


+ четыре = 8