«НЕРЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ»: НЕРЕАЛЬНАЯ СКАЗКА СКАЗОК

Кирилл Бычков 30.01.2014 / 10:05 0

maxresdefaultТрадиция празднования Дня святого Валентина в России появилась относительно недавно. Тем не менее, среди молодежи праздник уже успел набрать популярность. А, соответственно, сформировалась определенная аудитория, преимущественно, в возрастном сегменте 12-25, прекрасно подходящая для своеобразного «календарно-тематического» проекта компании DreamTeam НЕРЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ.

Актерский состав в лице звезд отечественного кино и телевидения в этом фильме — не единственные представители «команды мечты». НЕРЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ снята по сценарию Оксаны Робски (ПРО ЛЮБOFF). Трудно судить об оригинальности сюжета, вышедшего из под пера писательницы. Зато история гарантирует точное жанровое попадание, и явно нацелена на женскую аудиторию 12+.

[youtube id="3ONCjb1f1bk" width="600" height="350"]

Ролик подробно пересказывает сюжет и относится к той категории трейлеров, которые дают исчерпывающее представление о проекте. НЕРЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ оказывается ровно тем, за что себя выдает: романтическая история Золушки, которая отправляется с подругой на сочинский экономический форум в поисках богатого принца — и находит его.

История двух школьных подруг, которые встретились спустя 10 лет, и отправились покорять мужские сердца с набитым кошельком — вещь не столько тривиальная, сколько само собой разумеющаяся. По сути, это — круговорот жанровых клише, не способный при этом на самоиронию. Здесь авантюра перетекает в фарс, что  является ключевым комедийным элементом.

Картина полностью оправдывает свое название: история напоминает фантазии наивной  барышни старшего школьного возраста, к которым Оксана Робски приложила колорит светской жизни и одиозность бульварного романа. НЕРЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ выглядит как типичный телевизионный проект — ромком для домохозяек, который пришелся бы к месту в графике  телевизионных программ где-нибудь сразу после вечерних новостей.

Персонажи говорят дежурными, шаблонными фразами, как будто только для того, чтобы заполнить пустоту. И порой кажется, что лучше бы главные героини не произносили ни слова, а их прекрасные внешние данные просто говорили бы сами за себя. Егор Бероев, согласно своему амплуа, играет вечно положительного, в меру скромного, в меру общительного мужчину. Гоша Куценко задействован в фильме только в эпизодической роли, но за счет свойственного ему обаяния актеру удается разбавлять аляповатый романтический ералаш, завязанный режиссером и Оскаром Кучерой.

В итоге получается, что НЕРЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ — это непритязательная авантюрная мелодрама родом из девичьих мечт, с претензией на комедийный жанр, которая строится на трех китах: многочисленные клише и повторы затертых до неприличия сюжетных ходов; привлекательные главные героини и звездный актерский состав, способный заинтересовать целевую аудиторию своими именами и занимающий в фильме скорей символическое место.

Аудитория и дата старта.

У проекта очень четкий таргетинг, так что без зрителей на сеансах фильм никак не останется — компании девушек с удовольствием сделают эту картину первым выбором уик-энда. На дате старта — прямое противостояние с ЛЮБОВЬ СКВОЗЬ ВРЕМЯ, причем проект «Каро Премьер» в большей степени подойдет именно для романтически настроенных пар. НЕРЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ — это исключительно женская мечта, которая может рассчитывать на положительный «сарафан» только от ядра ЦА и преданных поклонниц жанра.

Сюжет НЕРЕАЛЬНОЙ ЛЮБВИ явно опирается на СЕРДЦЕЕДОК с Сигурни Уивер и МЕТОД ХИТЧА с Уиллом Смитом. Выделяем следующие коммерческие аналоги:

ZОЛУШКА («Централ Партнершип») — 155 млн на 697 копиях, наработка — 222 тысячи

12 МЕСЯЦЕВ («Двадцатый Век Фокс СНГ») — 48,3 млн на 883 копиях, наработка — 54,7 тысяч