Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

НОВЫЙ ПОВОРОТ В СУДЬБЕ ЖУРНАЛА «КИНОСЦЕНАРИИ»: НАТАЛЬЯ РЮРИКОВА ПОКИНУЛА РОССИЮ


Алексей Иванов 25.03.2014 / 14:46 0

Наталья Рюрикова

Уволенная с поста главного редактора «Киносценариев» Наталья Рюрикова отправилась на лечение в Германию. 

Вчера мы писали о скандале, который развернулся вокруг здания в Воротниковском переулке, 12. Правительство Москвы определило постройку в качестве нового дома для Фонда кино, теперь очередь остается лишь за утверждением со стороны Министерства культуры. В то же время помещения бывшего дворянского особняка вот уже несколько десятков лет занимает редакция журнала «Киносценарии».

Министерство культуры принадлежащий государству журнал не финансирует — согласно договоренности, работа журнала обеспечивается платежами арендаторов здания. Арендатором, в свою очередь, выступала художественная галерея «Дом Нащокина», принадлежащая Наталье Рюриковой, экс-главреду «Киносценариев». Недавно чиновники заподозрили за Рюриковой «конфликт интересов» и «признаки коррупционной деятельности» — 19 марта она официально была уволена с поста главного редактора журнала и извещена о потенциальном уголовном преследовании.

По сообщениям «Известий», сейчас Рюрикова покинула Россию и находится на лечении в Германии. При этом экс-главред «Киносценариев» отвергает все обвинения в свой адрес и считает происходящее лишь декорациями для отбора здания:

Я подумала, что вопрос каким-то образом закрылся, потому что сложно было поверить, что у нас отберут здание. И тут в один прекрасный день я получаю увольнение. Через несколько дней в дом ворвались силовики и начали крушить нашу редакцию: они сломали замки, вставили новые, опечатали здание. За разъяснениями в Минкульт тут же обратились журналисты и ему буквально в вечер того же дня пришлось состряпать этот пресс-релиз, в котором голая, ничем не прикрытая клевета. На протяжении 25 лет на нас идут атаки, потому что мы занимаем дом, который является предметом соблазнения и искушения для очень многих людей. За 25 лет на нас нападали около 7-8 разных компаний. Мы каждый раз судились, и с трудом, но все же побеждали.

По словам Рюриковой, директор Департамента контроля и кадров Министерства культуры РФ Владимир Аристархов обещал ей сделать все, чтобы ее галереи в здании «Киносценариев» не было.

Что касается самого журнала, обладающего весомым авторитетом в профессиональном сообществе, будем надеяться, что пока его существованию угрозы нет. Назначен новый главный редактор Фёдор Соснов (который пока, правда, занимается тем, что  расследует методы работы своей предшественницы), но представители Фонда кино, под который «освобождается» здание, даже обмолвились, что готовы взять издание на баланс (опять же, «если он нужен» кинематографистам).

Не случайно эксперты всё равно высказывают беспокойство в связи с таким давлением на издание. Вот как прокомментировал ситуацию главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей:

Долгие годы журнал выполнял очень важную для профессионального сообщества миссию. «Киносценарии» — это сохранение традиций, передача мастерства, публикация аналитических материалов, селекция лучших имен. Все издания такого рода в силу объективных причин тотально убыточны и могут выходить нерегулярно. Для многих журналов здание в центре Москвы — это единственный способ найти средства. Отличие лишь в том, что Наталья Рюрикова сдавала помещение собственной галерее, но это никогда не являлось секретом — в первую очередь для учредителя.

 

Источник: Известия

В ТЕМУ

ФОНД КИНО ГОТОВ ЗАНЯТЬ МЕСТО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГАЛЕРЕИ «ДОМ НАЩОКИНА»

 

КОММЕНТАРИИ »


один × = 6