Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИТОГИ РАБОТЫ ОБЪЕДИНЕННОГО СТЕНДА RUSSIAN CINEMA НА ГОНКОНГСКОМ КИНОРЫНКЕ


Алексей Иванов 31.03.2014 / 13:43 0

 37b60f870190f682e0e2ad564a89934d

Завершил свою работу  главный азиатский рынок кино- и телевизионной продукции Filmart в Гонконге, а участники объединенного российского стенда подвели первые итоги. 

Объединенный стенд RUSSIAN CINEMA, организованный Фондом кино, участвовал в гонконгском кинорынке. В него вошли  ГК «Планета Информ», ВО «Совтелеэкспорт», Russian World Vision (RWV), Bazelevs, анимационная студия Wizart Animation, Reflexion Films, Продюсерский Центр «Хорошо Продакшн».

Bazelevs Group

Валерия Добролюбова, директор отдела продаж Bazelevs Group: «Главной целью на кинорынке для нас было охватить территорию Китая. Я довольна, что этого нам удалось достигнуть». Компании поступило несколько предложений от китайских партнеров, однако закрытие сделок будет совершенно после прохождения картинами процедуры государственной цензуры, которая в Китае занимает около шести месяцев. В частности, намечена продажа полного пакета прав на фильм ЁЛКИ 1914 (фактически предпродажа). Ожидается заключение сделки по интернет-правам на весь каталог фильмов Bazelevs. Наибольшим спросом со стороны азиатских закупщиков пользовались картины ГОРЬКО!, ГОРЬКО 2, ДЕНЬ ДУРАКА и ЁЛКИ 1914. Оценивая рынок, Валерия также отметила, что самый высокий интерес проявляли компании, занимающиеся new media, следующие за ними по количеству предложений — телевизионные компании.

«Планета Информ»

ГК «Планета Информ» традиционно активно продает свой продукт в азиатские страны, но в кинорынке FILMART участвовала впервые. Для компании рынок оказался продуктивным и насыщенным. За три дня было проведено более 40 встреч, как с постоянными покупателями, так и с новыми потенциальными партнерами, которые не посещают европейские и североамериканские кинорынки. В настоящее время «Планета Информ» занимается реализацией фильма и сериала ТРИ МУШКЕТЕРА, комедий ОСТРОВ ВЕЗЕНИЯ, ДРУЗЬЯ ДРУЗЕЙ, ЛЁГОК НА ПОМИНЕ, спортивной драмы ЧЕМПИОНЫ, а также анонсирует сериалы ЕКАТЕРИНА ВЕЛИКАЯ, РАСПУТИН, ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОВАМИ, которые находятся в стадии производства. К картинам компании проявили интерес Китай, Япония, Тайвань, Таиланд, Малайзия, Мьянма, Индия, Сингапур и Австралия. Состоялись переговоры с покупателями авиа-прав и поставщиками контента для китайских интернет-платформ. Обсуждается ряд сделок по ТРЕМ МУШКЕТЕРАМ и ОСТРОВУ ВЕЗЕНИЯ, которые могут быть заключены после кинорынка, а также решается вопрос о «закрытии» нескольких свободных территорий по фильму МЕТРО.

«Совтелеэкспорт»

ВО «Совтелеэкспорт», дистрибьютор контента ВГТРК, давно и плодотворно сотрудничает с азиатскими компаниями — как с дистрибьюторами, так и телевизионными каналами. В настоящий момент Азия является одним из самых приоритетных территорий для компании. Представители «Совтелеэкспорта» отметили, что количество контрагентов на территории только увеличивается, что автоматически приводит к увеличению сделок. В рамках завершившегося рынка состоялось более 30 встреч с закупщиками из Китая, Кореи, Японии, Сингапура, Индонезии, Индии и Вьетнама. Наибольший интерес вызвали фильмы: ПОДДУБНЫЙ, ШПИОН, КАНДАГАР. Несмотря на то, что рынок в большей степени ориентирован на художественное кино, высоким спросом пользовались и сериалы, и документальные ленты производства ВГТРК, в их числе мини-сериал ПЕПЕЛ и сериал ПОЗЫВНОЙ «СТАЯ», телепередача ТАНКОВЫЙ БАТАЛЬОН, а также фильмы о Второй мировой войне, науке, космосе и актуальных проблемах современности. По всем перечисленным позициям были получены коммерческие предложения.

Reflexion Films

Представители компании Reflexion Films также подтвердили высокий спрос на российское кино со стороны азиатских закупщиков. Особенно, по их мнению, выделяется Китай, где есть большой интерес к российской анимации и художественным фильмам для кинотеатрального проката. Основные запросы в Reflexion Films поступили из Японии, Китая, Индии и Южной Кореи. Компания провела большое количество встреч по всем своим картинам. Самыми популярными в их пакете стали КУ! КИН-ДЗА-ДЗА, недавний лауреат XIX Открытого российского фестиваля анимационного кино в номинации «Лучший полнометражный фильм», документальные ленты РУДОЛЬФ НУРЕЕВ.МЯТЕЖНЫЙ ДЕМОН и The Modern Russian Design, сериал РАЗВЕДЧИЦЫ. В Гонконге состоялась мировая премьера еще одной картины, представляемой Reflexion Films — ДА И ДА, режиссера Валерии Гай Германики. Показ состоялся на 38-м Международном Гонконгском кинофестивале, проходившем параллельно с кинорынком. Работа по этому фильму будет продолжена на следующих кинорынках.

Wizart Animation

Компания Wizart Animation впервые участвовала в гонконгском форуме. «Этот рынок прошел для нас довольно успешно, — говорит Диана Юринова, директор по международной дистрибуции Wizart Animation. — Мы провели переговоры по всем нашим трем полнометражным проектам: СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА, СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 2 и ВОЛКИ И ОВЦЫ. Заинтересованность в проектах студии проявили компании практически из всех азиатских стран, при этом наибольшее число предложений поступило из Китая, Гонконга, Индии, Индонезии и Малайзии. Гонконг — наиболее активная деловая площадка по сравнению с другими азиатскими рынками».

Russian World Vision

Участники кинорынка проявили большой интерес к новинкам дистрибьюторской компании Russian World Vision — боевику Андрея Волгина СПИРАЛЬ и приключенческой драме Рустама Мосафира ВЕДЬМИН КЛЮЧ (2014), созданной в копродукции России и Казахстана. Обе картины вышли на экраны в начале 2014 года. В компанию поступило несколько предложений по данным и другим фильмам из их пакета, которые будут рассматриваться сторонами в ближайшее время. По словам главы международного отдела RWV Екатерины Левитан, FILMART является отличной площадкой для поиска новых партнеров из Азии, представляющих, в том числе, и малые территории, например, Малайзию, Вьетнам, Филиппины, которые гораздо реже встречаются на европейских рынках. Участие в этом рынке позволяет осваивать перспективный для России азиатский регион в полном масштабе.

 

В ТЕМУ

RUSSIAN CINEMA В ГОНКОНГЕ

ОБЪЕДИНЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ ПАВИЛЬОН ЗАВЕРШАЕТ РАБОТУ НА ВЫСТАВКЕ В СИНГАПУРЕ

 

КОММЕНТАРИИ »


× 9 = пятдесят четыре