НАВСТРЕЧУ “КИНО ЭКСПО”: “РАКЕТА РЕЛИЗИНГ” – КОММЕНТАРИЙ МАКСИМА РОГАЛЬСКОГО

  • Post author:
  • Запись опубликована:12 сентября 2014

Наш сегодняшний собеседник уже давно работает в киноиндустрии, сотрудничает со многими дистрибьюторами но, в определенной степени, для него предстоящий “Кино Экспо” станет дебютом. Компания Максима Рогальского “Ракета Релизинг” впервые представит большой пакет фильмов, который выпустит самостоятельно.   

Как копания «Ракета Релизинг» готовится к предстоящему «Кино Экспо»? В каком формате вы будете там присутствовать?

Максим Рогальский: Готовимся очень активно, собираем материалы. У нас не будет отдельного стенда, но мы будем стараться встретиться со всеми ключевыми партнерами во время форума и провести переговоры по поводу наших планов по релизам на осень-зиму.

Для вас участие в питерском форуме отличается от обычного кинорынка, который проходит в Москве?

Для нашей компании основное отличие предстоящей выставки заключается в том, что мы впервые будем представлять большой пакет фильмов, которые будем выпускать самостоятельно. Часть наших проектов, как и сейчас, будет выпускать “Наше Кино”,  другую часть мы будем расписывать сами. Я думаю, что все четыре кинорынка очень важны, и выделять какой-то один среди них я бы не стал. У нас не так много возможностей представить свои проекты, поэтому каждая из них уникальна.

Какие проекты «Ракеты Релизинг» вы представите участникам «Кино Экспо»?

В первую очередь, это полнометражный мультфильм по известному сериалу МЕДВЕДИ-СОСЕДИ, который выйдет 9 октября в формате 2D и 3D. Роспись идет очень бодро, у нас практически все сетевые кинотеатры подключены, много региональных кинотеатров. И мы выходим на роспись порядка 500 копий. У нас запланирована широкая рекламная кампания, звездные озвучанты – это Дмитрий Хрусталев и Тимур Батрутдинов. Также мы переписали диалоги, добавили туда юмора. Интересно, что Хрусталев очень похож на одного из главных героев, а Батрутдинов поработал двумя голосами – высоким и низким, – и озвучил обоих медведей. Получилось очень смешно!

Нам в плюс играет тот факт, что этот сериал довольно долго шел на канале «Карусель». Если посмотреть статистику по узнаваемости бренда, то в Яндексе 200 тысяч уникальных запросов в месяц – это серьезный показатель. То есть 200 тысяч потенциальных зрителей уже сейчас ищут этот мультфильм.

Другой важнейший для нас проект – это сиквел известной хоррор-франшизы З /Л /О 3. Всё также страшно, всё также жестко. Снова будет альманах из нескольких новелл, с новыми режиссерами. З /Л/О 3 – ожидаемый релиз, который мы выпустим 6 ноября.

Еще одна новинка – фильм ГОСТЬ, который вышел в прокат в Великобритании на этой неделе. Это мощный триллер с Дэном Стивенсом в главной роли и очень крепкой командой в лице Адама Вингарда, режиссера фильма ТЕБЕ КОНЕЦ! и участника двух альманахов З/Л/О, а также известного жанрового сценариста и режиссера Саймона Баррета. Получился очень крепкий экшн-триллер, у которого блестяшая критика после первого уик-энда в Британии…

И у него высокая оценка в сети – на IMDb практически 8 баллов…

Да! И там совершенно сумасшедшая музыка. Киноманы будут в восторге от него.

Четвертый осенний релиз, который мы представим на «Кино Экспо» – это картина ПЕРЕРОСТКИ НА КРАЮ СВЕТА. Продолжение нашумевшего английского сериала ПЕРЕРОСТКИ и последовавшего затем полнометражного фильма на базе сериала, который собрал приличную кассу во всём мире, порядка $100 млн. Две недели назад он вышел в Великобритании и побил рекорд этого года, заработав даже больше, чем СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ. Он собрал $50 млн только на одном национальном рынке! В Австралии он тоже на первой строчке. Первая часть вышла в России и показала неплохой результат – порядка $700 тысяч. Узнаваемость бренда стала лучше, поэтому надеемся улучшить показатели первого фильма.

Еще один наш релиз, о котором хочется рассказать – это немецкая комедия   Fack Ju Goehte (пока мы его называем ИДИ К ЧЕРТУ, ГЁТЕ). Это уникальное  кино, поставившее рекорд сборов в Германии для немецкого фильма за всю историю. Картина собрала почти $80 млн у себя в стране.  Сейчас фильм вышел в Чехии и лидирует в местном прокате, далее – релизы в Венгрии, Франции и других европейских странах.  Мы планируем выпустить фильм в России 4 декабря – на следующий день после начала фестиваля немецкого кино в Москве, где Fack Ju Goehte будет фильмом открытия.  Это однозначно наш “спящий хит”!

Это про планы 2014 года. Про 2015-й пока говорить рано, дождемся зимнего кинорынка в Москве.

В общем и целом как вы оцениваете сейчас ситуацию в прокате для независимого сегмента?

Тяжелая ситуация, и, возможно, будет еще тяжелее. Но мы всегда отличались изобретательностью, изворотливостью и кропотливой работой над каждым релизом. Возможность работать пока есть, поэтому мы будем стараться удивлять рынок своими релизами. Мы считаем, что у нас очень хорошая линейка фильмов на осень и на первую половину 2015 года.

Откровенно говоря, в текущей ситуации сильно загадывать, даже на полгода вперед, было бы опрометчиво. Если ближайшие полгода ничего сверхъестественного не произойдет, то всё, по крайней мере, останется, как есть сейчас.

Конечно, мы существуем не в вакууме. Мы находимся под влиянием общей экономической ситуации, этих дурацких санкций, падения курса рубля. Потребительский спрос по многим сегментам падает, и не исключено, что это только начало такого глубокого тяжелого кризиса. Поэтому смотрим вперед с опаской, осторожностью, но при этом не унываем. Будем делать всё от нас зависящее, чтобы оставаться на рынке и укреплять свои позиции и помогать зарабатывать кинотеатрам вместе с нами.

С какой частотой «Ракета Релизинг» будет выпускать свои проекты?

Мы будем стараться насыщать свой репертуарный план достойными релизами. У нас нет такого жесткого графика, как у мейджоров. Есть определённый, не жесткий план, что мы должны самостоятельно выпускать  по фильму в месяц – к этому наша структура готова.

Сейчас заканчивается фестиваль в Торонто, неделю назад завершился кинорынок в Венеции. Какие-то покупки вы там совершали?

Мы закрыли несколько проектов до рынка в Торонто. Из тех фильмов, которые были заявлены в Торонто, мы приобрели Yoga Hosers – это вторая часть трилогии «Северные истории» Кевина Смита. Первая часть этой трилогии – фильм БИВЕНЬ (выходит в прокат 9 октября, прокатчик – “Наше кино”), вторая на русском будет называться примерно как ПОВЁРНУТЫЕ НА ЙОГЕ (смеется). Здесь, как и в БИВНЕ, снимается Джонни Депп в одной из главных ролей. Он играет такого косоглазого канадского полицейского – забавная и очень важная роль.

В Торонто состоялась премьера БИВНЯ, которая прошла с огромным успехом, у него очень хорошая критика. Была премьера четвертой части РЕПОРТАЖА, которая получила также хорошую критику, и выйдет в России 11 декабря усилиями дистрибьютора “Наше кино”.

Также будет один очень интересный проект ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ (Last 5 years). Мы пока его нигде не заявляли – он стартует в прокате  в 2015 году. Но премьера фильма уже прошла в Торонто и получила очень хорошую критику. В главных ролях: Анна Кендрик, которая великолепно исполнила свою роль, и Джереми Джордан. В Торонто уже ходят разговоры, что актриса примет участие в гонке за «Оскаром» в этом году.

Сам фильм получился ярким, нестандартным, и такого давно не было в России, свою публику картина обязательно соберет! Это романтическая история-мюзикл от отличного режиссера –  Ричарда ЛаГравенеса, который снял P.S. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПРЕКРАСНЫЕ СОЗДАНИЯ. Последний его фильм был не так тепло принят критикой, и многие считают, что фильмом ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ режиссер реабилитировался. Ведь это очень талантливый, очень сильный постановщик, который снимает фильмы для крупных студий.

В ТЕМУ

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ О “КИНО ЭКСПО”

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии