5 самых необычных ролей Софи Марсо

  • Post author:
  • Запись опубликована:19 ноября 2014

Софи Марсо относится к той категории обаятельных и талантливых актрис, которым довольно быстро удалось избавиться от навязанного амплуа «юной красотки» и получить возможность исполнять яркие и необычные роли: от персонажей исторических картин и роковой женщины до злодея «бондианы». Cinemaplex выбрал 5 самых нетипичных ролей замечательной французской актрисы.

Софи Марсо никогда не была заложницей одного амплуа. В доказательство этого красноречивей всего говорит её насыщенная актерская карьера, полная ярких драматических и комедийных ролей. Актриса работала вместе с такими звездами кино, как Жерар Депардье, Джон Малкович, Катрин Денев, Жан-Поль Бельмондо, снималась в фильмах Анджея Жулавски, Мела Гибсона и Микеланджело Антониони, успела побывать в роли Анны Каренины, гувернантки и злодейки мирового масштаба. Но с этого места поподробней.

БУМ (1980)

Актерская карьера Софи Марсо началась совершенно случайно: попав с подругой на пробы к фильму БУМ, 14-летнюю девушку выбрали из нескольких тысяч претенденток на главную роль. С этого момента жизнь Софи коренным образом изменилась. Роль в юношеской романтической комедии Клода Пиното, где она играет школьницу-подростка, стала для будущей актрисы серьезным шагом в мир кино.

БУМ имел грандиозный успех, как во Франции, так и за рубежом. И не удивительно, что вскоре последовала вторая часть, за которую Софи Марсо получила премию «Сезар» в номинации «Лучший дебют и самая многообещающая актриса».

МОИ НОЧИ ПРЕКРАСНЕЕ ВАШИХ ДНЕЙ (1989)

Это вторая работа Софи Марсо с польским режиссером Анджеем Жулавски, с которым актриса на тот момент состояла в браке. Софи исполняет роль Бланш, юной девушки, не способной порвать со своим порочным окружением. У неё завязывается короткий, но яркий роман с компьютерным гением Люка, умирающим от неизвестной болезни. Они понимают, что любовь их продлится недолго, и оттого отношения между ними наполняются особой печалью и страстью.

МОИ НОЧИ ПРЕКРАСНЕЕ ВАШИХ ДНЕЙ получился странно поэтичным и сильным фильмом о победе любви над смертью.

ХРАБРОЕ СЕРДЦЕ (1995)

Говоря о Софи Марсо, невозможно обойти вниманием её эпизодическую, но заметную роль в легендарном фильме Мела Гибсона о войне шотландцев за свою независимость. Актриса исполнила роль французской принцессы Изабеллы. Когда режиссеру задали вопрос, почему на роль принцессы он выбрал Софи Марсо, тот ответил:

«Она красива, она француженка и она хорошая актриса. Исполнительница роли должна была иметь, по крайней мере, два из этих качеств».

Стоит отметить, что актрисе очень полюбились исторические персонажи. Помимо ХРАБРОГО СЕРДЦА Софи Марсо снялась в американской экранизации романа Толстого АННА КАРЕНИНА, британской драме ПЛАМЯ СТРАСТИ и французской комедии МАРКИЗА.

И ЦЕЛОГО МИРА МАЛО (1999)

По-настоящему роковой и обольстительной женщиной, способной противостоять британской разведке, Софи Марсо показала себя в 19-м фильме «бондианы» И ЦЕЛОГО МИРА МАЛО, где она предстала в роли знойной «нефтяной принцессы». И действительно – трудно найти более достойного противника для Джеймса Бонда.

КАРТАХЕНА (2009)

Один из поздних фильмов актрисы, где она предстала, наверное, в самой неожиданной для себя роли – роли богатой капризной француженки Мюриэль, парализованной вследствие автокатастрофы. За ней берется ухаживать спившийся чемпион мира по боксу в полусреднем весе Лео, которого играет Кристофер Ламберт. Картина, снятая по роману Эрика Ольдера, была тепло встречена зрителями, и получила ряд фестивальных наград.

Удивительно, но за всю свою актерскую карьеру Софи Марсо никогда не делала больших перерывов между проектами. Вот, и сейчас актриса совсем не сбавляет темп. 4 декабря в российский прокат выходит её новый фильм – пикантная комедия ХОЧЕШЬ ИЛИ НЕТ? Очевидно, что это еще одна, совершенно не типичная роль Софи Марсо.

В ТЕМУ

Премьера локализованного трейлера фильма «ХОЧЕШЬ ИЛИ НЕТ?» (4 декабря, «Каскад фильм»)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии