Зрительская любовь прилагается, или достойный наследник “1+1”

  • Post author:
  • Запись опубликована:5 августа 2014

кадр из фильма "Инструкции не прилагаются"

Можно сказать – “блокбастер рулит”, но иногда в национальных прокатах разных стран появляются замечательные фильмы, которые покоряют миллионы зрителей особенной теплотой. И совсем не обязательно, чтобы в распоряжении их создателей был какой-то особенный бюджет, и большие звезды, гарантирующие превращение проекта в коммерческий хит. Иногда эти фильмы вырываются за пределы национальных рынков и становятся настоящей сенсацией.   

Комедию 1+1 в родной Франции посмотрели 19,4 млн человек – фантастический показатель, и затем фильм также стал “зрительским миллионером” еще на 9 рынках в самых разных уголках света – в Испании, Южной Корее, Мексике, Бразилии. Картина Оливье Накаша и Эрика Толедано сумела затронуть чувства зрителей с самым разным менталитетом. В этом она отличается от другого французского хита- БОБРО ПОРЖАЛОВАТЬ! (20,4 млн, прокат в России – компания “Вольга”), где большинство шуток было связано с особенностями произношения жителями северной Франции. По этой причине картина стала популярной еще только в Бельгии и Германии.

Релиз 1+1, выпущенный компанией “Каскад Фильм” в апреле 2012-го на российском рынке, стал настоящей сенсацией и доказательством, что мнение зрительского “сарафана” многое значит в прокате. В первый уик-энд фильм заработал лишь 8,2 млн, а его итоговые сборы составили 51 млн. То есть на старте картина заработала лишь 16% от всей кассы! Таким результатом могут похвастаться единицы.         

Комедия ИНСТРУКЦИИ НЕ ПРИЛАГАЮТСЯ, которую дистрибьютор выпускает в прокат 14 августа – еще один герой мейнстрима, который имеет замечательные шансы достучаться до сердец самой широкой аудитории. История о приключениях новоявленного отца и его дочери получила поддержку в американском прокате от одного из самых авторитетных дистрибьюторов независимого кино – компании Lionsgate. Фильм настолько понравился аудитории, что во второй уик-энд его кассовые сборы прибавили на 3,9%.

Отношения ребенка и взрослого – тема, которая хорошо получается не у всякого режиссера. Мексиканец Эухенио Дербес показывает себя достойным наследником работ Адама Сэндлера и Тиля Швайгера, чьи герои успевают решить и свои амурные дела, и стать достойным примером для подрастающего поколения.

В ТЕМУ

ИНСТРУКЦИИ НЕ ПРИЛАГАЮТСЯ: папа может все, что угодно 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии