ИНСТРУКЦИИ НЕ ПРИЛАГАЮТСЯ: папа может все, что угодно

  • Post author:
  • Запись опубликована:24 июля 2014

Это комедия большого обаяния и заботливого сердца. Фильм стал хитом американского проката и завоевал симпатии многочисленных зрителей, хотя на постере нет известных имен. Почему это произошло?

кадр из фильма ИНСТРУКЦИИ НЕ ПРИЛАГАЮТСЯ

Самые популярные фильмы в истории кино используют универсальные, понятные аудитории всего мира сюжетные ходы и отношения героев. ИНСТРУКЦИИ НЕ ПРИЛАГАЮТСЯ относятся к той категории фильмов, которые понятны зрителям самых разных возрастов, разного социального статуса. Прежде всего, это зрительское кино – теплое, эмоциональное и яркое.     

Жизнь незадачливого плейбоя Валентина резко меняется, когда одна из его пассий  появляется на пороге его дома с маленькой девочкой на руках. Забрав $10, чтобы расплатиться с таксистом, она исчезает из их жизни. Теперь Валентину придется ухаживать за своей дочерью, поэтому он устраивается работать каскадером на съемочную площадку – можно и Мэгги прокормить, и создать для нее мир фантазии, в котором мама спасает мир и поэтому не может быть с ними рядом.

ИНСТРУКЦИИ НЕ ПРИЛАГАЮТСЯ – фильм, который превосходит изначальные ожидания. Событий в картине много, но пересказывать их не имеет смысла, потому что оценить такое атмосферное кино можно только после полноценного просмотра, как ту же историю «1+1». Зато зрители наверняка будут очень довольны, что выбрали это кино – ему гарантирован отличный «сарафан», и его будут целенаправленно спрашивать после первого уик-энда.

По своему настроению фильм напоминает комедию СКАЗКИ НА НОЧЬ с Адамом Сэндлером, когда взросление переживают не только дети, но и взрослый. В фильме очень много удачных шуток, которые касаются не только темы быта. Так как Валентин работает каскадером в кино, то в фильме достаточно интересных замечаний о мире кино. Например, отец «уговаривает» свою годовалую дочь переехать жить в Штаты, потому что «у нас в Мексике только первая часть СУМЕРЕК вышла, а у них – уже финальная серия».

ИНСТРУКЦИИ НЕ ПРИЛАГАЮТСЯ – это, в первую очередь, комедия, но в ней также есть и драматические моменты, особенно когда в жизнь главных героев возвращается «героическая» мама. Интрига в фильме сохранится до самого конца. Совершенно неожиданный финал заставит зрителей сменить постоянный смех на слезы. Но даже после этих слез на выходе из зала зрителям захочется обязательно улыбнуться.

В ТЕМУ

«ИНСТРУКЦИИ НЕ ПРИЛАГАЮТСЯ» — коммерческий успех и зрительское удовольствие

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии