Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРОДЮСЕР АЛЕКСАНДР ВОЙТИНСКИЙ («ПРИЗРАК»): «ПРОИЗВОДСТВО КИНО — ЭТО СОВМЕСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО С КИНОТЕАТРАМИ»


cinema 26.02.2015 / 11:33 0

Наш сегодняшний собеседник — человек в индустрии опытный и успешный, в чьем послужном списке значатся такие известные проекты, как ЧЕРНАЯ МОЛНИЯ, ЕЛКИ и ДЖУНГЛИ. Новая работа Александра Войтинского ПРИЗРАК выйдет в российский прокат 26 марта, и она уже получила благосклонные отзывы кинотеатров, посмотревших рабочую версию фильма на декабрьском кинорынке.

На этом проекте Вы выступали в знакомой для себя роли — одновременно режиссера и продюсера. Всегда ли продюсер Александр Войтинский и режиссер Александр Войтинский довольны друг другом?

Конфликтов между ними не бывает, потому что я эти функции для себя не разделяю настолько четко. Любая идея, которая возникает — я приношу ее с собой на съемочную площадку, и жизнь фильма просто идет внутри меня. Конечно, я зачастую бываю недоволен собой, но при этом невозможно отследить, когда включается продюсер и выключается режиссер. Эти две стороны существует во мне гармонично.

Внесли ли Вы какие-нибудь изменения в картину по итогам показа на декабрьском кинорынке? Какой отклик Вы получили от профессиональной аудитории?

К сожалению, на кинорынке как-то не принято давать конкретные советы или рекомендации по итогам просмотра. Кажется, что все участники слишком деликатны, хотя лично я был бы очень рад, если бы кинотеатры отнеслись к этому процессу как к совместному творчеству. Мы делаем общее дело, но пока практики такого рабочего общения практически нет.

Но мы специально провели несколько фокус-групп, чтобы понять реакцию аудитории. Мы отнеслись к высказываниям зрителей очень внимательно и практически все переделали по их замечаниям. Те сцены, которые единодушно были признаны неудавшимися, мы пересняли и перемонтировали. Повторные фокус-группы оказались абсолютно положительными.

После всех изменений — сколько сейчас составляет финальный хронометраж?

109 минут

Семейное кино на российском рынке — очень рискованный жанр. Как таким фильмам сегодня найти подход к зрительской аудитории?

Есть два рубежа для работы с аудиторией. Первый — это промо и восприятие зрителем фильма до выхода в прокат, проявленный им интерес. Второй — это сам фильм. Я совершенно уверен в самом фильме и в том, что он получился. Что касается первого этапа, то на нем очевидны некоторые проблемы, когда ты заявляешь, что твой фильм — это комедия для семейного просмотра.

Мы рассчитываем, что демонстрационные материалы у нас получились в достаточной степени приключенческими, чтобы заинтересовать широкую аудиторию. К тому же должна сработать фигура Федора Бондарчука: его медийный образ среди зрителей очень популярен, в том числе у молодежи, которая является нашей основной целью для дополнительного привлечения.

У нас был довольный длинный список из претендентов на главную роль, но в шорт-лист вошел только он один, так как отвечал всем необходимым требованиям и параметрам. Сложный персонаж, с внешним блеском и внутренней глубиной — он был вне конкуренции.

Взрослый и ребенок становятся лучшими друзьями и помогают решить проблемы друг друга — это классический сюжет в кино. Можете ли Вы назвать фильмы-аналоги, сравнения с которыми были бы Вам приятны?

Естественно, в качестве аналога первым можно назвать ПРИВИДЕНИЕ. Не случайно в фильме есть кадр, в котором на стене висит постер с Патриком Суэйзи, исполнившим главную роль в этом фильме — на него смотрит персонаж Федора Бондарчука. Так мы отметили, что прекрасно помним этот выдающийся фильм, но думаю, этот реверанс оценят только очень внимательные зрители. Правда, наш фильм — не драма, а комедия с элементами драмы, но, по сути, он о том же — человек хочет успеть доделать важные дела, которые не успел в этой жизни. Еще один вызывающий уважение референс — это ШЕСТОЕ ЧУВСТВО.

С другой стороны, мы понимаем, что наш фильм — по-настоящему новый, так что такие сравнения приятны, но не отражают содержания нашего ПРИЗРАКА. Мы соблюдаем главное условие — быть оригинальными, так что зритель в кинотеатре не скажет, что нечто подобное он уже видел.

Ваш фильм выходит в прокат в разгар весенних школьных каникул — какие медиа-ресурсы для продвижения проекта будут задействованы?

Нас поддержал холдинг ВГТРК со всеми его ресурсами, включая «Россия 1» — им очень понравился фильм, так что это станет для нас хорошим подспорьем. Уверен, что мы получим хороший резонанс.

Планируются ли премьеры в разных городах?

Да, премьеры планируются. Сейчас пытаемся согласовать их с графиком Федора Бондарчука и другими актерами. Точное количество сейчас назвать затрудняюсь, но они будут.

Вы лично утверждали трейлер фильма. Насколько трудно найти баланс между тем, что показать потенциальным зрителям и что оставить за кадром?

Это достаточно сложный вопрос, особенно если сам снимаешь кино. Когда делаешь трейлер, то тебе кажется, что все, сделанное ранее — это уже слишком привычное, и хочется придумать что-то новенькое. Хочется как-то иначе рассказать про свой фильм, но это будет ошибкой. Нужно искать точный баланс. Во-первых, зрительские ожидания должны совпасть с тем, что потом на экране увидят зрители. Во-вторых, не нужно бояться удивлять и «хвастать» какими-то козырными сценами. Но, в-третьих, оставлять больше эффектных сцен про запас, чтобы удивить уже при просмотре. В случае с роликом ПРИЗРАКА нам все это сделать удалось.

Покажете ли Вы новые материалы по фильму гостям презентации компании «Наше кино»?

Мы хотим показать пару материалов, а также снять музыкальный клип на песню, которая была написана специально для фильма. Ее будут исполнять Федор Бондарчук и Семен Трескунов, исполнившие главные роли в фильме.

В ТЕМУ

ПРОДЮСЕР АЛЕКСАНДР ГЕРАСИМОВ («ЧАРОДЕЙ РАВНОВЕСИЯ»): «ЦЕЛЬ ДОСТИГАЕТСЯ НЕ МАГИЕЙ И КОЛДОВСТВОМ, А ХОРОШИМИ ПОСТУПКАМИ И С ПОМОЩЬЮ ДРУЖБЫ»

 

 

КОММЕНТАРИИ »


девять − = 8