Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРОДЮСЕР АЛЕКСАНДР ГЕРАСИМОВ («ЧАРОДЕЙ РАВНОВЕСИЯ»): «ЦЕЛЬ ДОСТИГАЕТСЯ НЕ МАГИЕЙ И КОЛДОВСТВОМ, А ХОРОШИМИ ПОСТУПКАМИ И С ПОМОЩЬЮ ДРУЖБЫ»


cinema 25.02.2015 / 10:20 0

Российская анимация — это тот сегмент киноиндустрии, которым мы вправе гордиться. Новый мультфильм богатырской франшизы ХОД КОНЕМ на прошлой неделе стал самым кассовым российским анимационным фильмом в истории! А ведь все начиналось очень скромно — сборы АЛЕШИ ПОПОВИЧА, первого мультфильма из серии, составили в 2004 году только $1,7 млн.

26 марта в прокат (800+ экранов) выходит анимационная лента ЧАРОДЕЙ РАВНОВЕСИЯ из серии ТАЙНА СУХАРЕВОЙ БАШНИ, которая, по замыслу ее создателей, также должна стать полноценной анимационной франшизой. Проект уже был неоднократно представлен на кинорынках, и теперь его подготовка к старту вышла на финишную прямую. Мы взяли интервью у руководителя компании «Мастер-Фильм», продюсера Александра Герасимова.       

Насколько трудно дался Вам переход от производства анимационного сериала «Тайна Сухаревой башни» к полнометражной ленте ЧАРОДЕЙ РАВНОВЕСИЯ?

Это нельзя назвать переходом в привычном смысле, потому что проект ТАЙНА СУХАРЕВОЙ БАШНИ изначально рассматривался как комплексный. Мировая практика показывает, что такие вещи эффективно работают, прежде всего, в комплексном подходе — анимационная франшиза на экранах кинотеатров, сериал на телевидении, вторичные рынки — продукция, связанная с брендом, то есть мерчендайзинг. Вопрос заключался только в том, как лучше стартовать. Мы начали с производства сериала, при этом, работая над первыми сериями, уже приступили к разработке полного метра.

Я имел в виду, что специфика работы над короткой серией и лентой продолжительностью более часа заметно отличается — и в плане написания сценария, и проработке множества дополнительных деталей.

Да, конечно. Мы взяли историю Сухаревой башни, которая содержит множество мифов и легенд, и поместили эту тему в жанр приключенческого фэнтези. Мы изначально придумывали целый мир, который мог бы существовать и в рамках полнометражного мультфильма, и анимационного сериала. И только после создания собственной вселенной можно было заняться отдельными драматургическими формами.

Нужно ли зрителям быть знакомым с сериалом, чтобы понять все сюжетные повороты ЧАРОДЕЯ РАВНОВЕСИЯ? Или это история, с которой можно начать знакомство с брендом ТАЙНА СУХАРЕВОЙ БАШНИ?

ЧАРОДЕЙ РАВНОВЕСИЯ скорее является приквелом к событиям, которые показываются в сериале. В полнометражном мультфильме мы знакомим зрителей с ключевыми персонажами, а в сериале они уже действуют как настоящая команда. В структуре сериала завязка каждой новой истории происходит в Сухаревой башне, после чего нашим героям предстоит решить важную задачу, посетив иные волшебные миры и добыв какие-нибудь важные артефакты. Каждая серия драматургически самостоятельна. Мы задумывали, что каждая серия будет для юных зрителей не только интересным приключением, но и будет нести в себе нравственные и воспитательные ценности. Главные герои достигают своей цели не магией и колдовством, а поступками и правильными решениями, с помощью дружбы и взаимовыручки.

Вы определили жанр мультфильма как «историческое фэнтези» для детей и взрослых. Вы создали оригинальный продукт, но есть ли анимационные аналоги, которые Вы держали в голове в процессе производства? С чем можно сравнить ЧАРОДЕЯ РАВНОВЕСИЯ?

Признаться, в отечественной анимации подобных аналогов я не вижу. Может быть, это прозвучит нескромно, но в качестве референсов для вдохновения мы как раз рассматривали ХОББИТА и ГАРРИ ПОТТЕРА. Это образцы жанра. Что касается слова «исторический», то мы используем его, потому что элементы фэнтези в нашем мультфильме очень тесно переплетаются с реальными историческими персонажами, действие разворачивается в реальной Москве Петровской эпохи.

События в ленте происходят в канун празднования первого Нового года 1 января, которое ввел своим указом Петр I. Граф Яков Брюс в реальности обладал всеми теми заслугами, которыми мы наделяем его. Но так как в анимационной ленте реальность соединяется с фантастикой, то он также выступает как маг и чародей равновесия.

В трейлере, который был опубликован, достаточно много экшена — значит ли это, что в мультфильме больше приключений, чем юмора?

Юмора в мультфильме будет достаточно! В представлении многих детская анимация — это беспрерывный поток шуток. Мы изначально не планировали такой подход, но, с другой стороны, в мультфильме много разнообразных гэгов, доброго юмора и милых штучек — на протяжении всех 76 минут, которые у нас получились.

Вы сразу решили выпускать фильм в формате 3D, или решение о конвертации было принято позднее?

Когда мы начинали работу над мультфильмом, то об этом на стадии написания сценария и подготовки раскадровок специально не думали. Но на каком-то этапе мы пришли к выводу, что попробовать трехмерное изображение стоит:  рисованное изображение, которое мы создавали, очень хорошо раскладывается в трехмерном формате. Получилось красивое многослойное изображение, которое позволило специалистам создать трехмерное пространство очень высокого качества.

Кинотеатрам будет предлагаться для проката 2D и 3D — на их выбор? 

Да, оба формата. От себя могу только сказать, что при просмотре трехмерной версии «вау-эффект» работает сильней. На кинорынке в марте мы покажем 5-6 минут нарезки — именно в 3D, чтобы кинотеатры смогли оценить его качество. В процессе работы мы устраивали рабочие просмотры трехмерного материала, без звука, чтобы только оценить изображение в очках. Глаза совершенно не уставали, яркость была на самом высоком уровне, хотелось смотреть дальше.

Проводили ли Вы тест-показы для аудитории?

Мы собирали школьников и их родителей и делали показы отдельных фрагментов — реакция на мультфильм была очень позитивной. Хотя мы предложили довольно необычный для кинотеатральной аудитории контент, зрителям это понравилось. Мы вышли за рамки привычных жанров — либо блокбастера, построенного исключительно на аттракционе, либо комедии, где количество юмора не всегда дает качество.

Мультфильм выйдет в прокат в разгар весенних школьных каникул. Как вы планируете проводить премьеры?

Премьера состоится 14 марта в Москве, в кинотеатре «Космос». 22 марта запланирован специальный показ мультфильма в городе Владимире. В это время мы будем проводить анимационный фестиваль в Суздале Владимирской области, и это станет нашим подарком принимающей стороне.

Как строится Ваша работа с компанией «Каропрокат»? Вы нашли прокатчика, или прокатчик нашел Вас?

Мы нашли друг друга (смеется)! С Алексеем Рязанцевым мы уже знакомы давно, и он прекрасно знает наши возможности. Мы также прекрасно осведомлены о качестве и профессионализме команды «Каро». Наша беседа с Алексеем Анатольевичем состоялась два года назад, и он уже тогда выразил желание прокатать мультфильм в кинотеатрах. В этой ситуации меня радует то, что в «Каро» оценили потенциал ЧАРОДЕЯ РАВНОВЕСИЯ как высокий, а также приняли эту задачу как гражданскую миссию — поддержки отечественной анимации в прокате. И я очень рад, когда вижу, насколько серьезно компания подходит к выпуску этого релиза.

Какие медиа-ресурсы Вы задействуете для промо ЧАРОДЕЯ РАВНОВЕСИЯ?

Мы уже давно начали разогревать целевую аудиторию мультфильма, и в этом нам очень помогает анимационный сериал «Тайна Сухаревой башни», о котором мы говорили в начале нашей беседы. Его уже показали более чем на 100 фестивалях. Он есть также на разнообразных интернет-площадках, на ТВ-каналах «Карусель» и «Мультимания», где будет размещаться наша реклама. Реклама будет и на канале «Дождь».

У фильма — очень внушительный объем рекламы в московском метро — около 17 млн. рублей, большое кросс-промо с интернет-кинотеатрами, которые работают с нашим контентом. Очень активно ведем работу в социальных сетях — для работы с ними пригласили молодых специалистов, запустили официальный сайт ЧАРОДЕЯ РАВНОВЕСИЯ. У нас большая рекламная поддержка на Youtube, мы также присутствуем на большинстве самых популярных интернет-каналах.

В ТЕМУ

ПРОДЮСЕР АЛЕКСЕЙ РЯЗАНЦЕВ («ПОЛНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ»): «НАША ИСТОРИЯ — О ТОМ, КАК МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ИЩЕТ СЕБЯ В ЖИЗНИ»

 

КОММЕНТАРИИ »


восемь − = 1