Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

96-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «КАРОПРОКАТ»: MAKE LOVE, NOT WAR, ИЛИ ИЗВИНИТЕ ЗА МОЙ АНГЛИЙСКИЙ


cinema 06.03.2015 / 21:31 0

Мечты государственных деятелей о том, чтобы число российских фильмов в прокате увеличивалось и соответственно росла доля в национальном бокс-офисе, постепенно начинают сбываться. По меньшей мере, благодаря поддержке Минкульта и Фонда кино удалось обеспечить отрасль количественно — 96-й кинорынок четко обозначил, что летние каникулы в отношении выхода в прокат российских лент закончились. Постепенно комедии заполнят все уик-энды, составив компанию голливудским блокбастерам.

Сразу несколько дистрибьюторов провели презентации, в которых совершенно обошлись без зарубежного контента — «Наше кино», «Централ Партнершип».

Пакет компании «Каропрокат» всегда составляли исключительно российские проекты (Warner Bros — это «Каро Премьер»), и ее презентацию по традиции провела Елена Стрельцова. Весна для дистрибьютора получится предельно насыщенной и важной — каждый месяц планируется  выпускать минимум один проект, а в марте — сразу два (комедия ПОЛНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ и анимация ЧАРОДЕЙ РАВНОВЕСИЯ).

Так как тон этой весной задает военно-патриотическое кино, то и стартовала презентация с фильма ДОРОГА НА БЕРЛИН (7 мая) производства киноконцерна «Мосфильм», которую кинотеатры посмотрели днем ранее полностью. Представить картину на сцену поднялся Карен Шахназаров, выступивший на этот раз в роли продюсера  для молодого режиссера Сергея Попова (ранее он учил его во ВГИКе).

В ближайшее время в кинотеатры будет направлена печатная продукция- стенды, постеры, сити-форматы. Трейлеринг — ролик фильма прихардлочен к СНАЙПЕРУ Клинта Иствуда, который вчера вышел в прокат. Очевидно, что трейлер фильма также будет уместно разместить перед сеансами БИТВЫ ЗА СЕВАСТОПОЛЬ и А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ... По словам Елены Стрельцовой, после показа они получили очень много позитивных отзывов, что настраивает прокатчика на оптимистичный лад.

Вместе с тем очевидно, что релизу «Каропрокат» придется намного сложней аналогов, стартующих раньше (даже несмотря на абсолютное попадание в дату празднования Великой победы).Во-первых, он представляется куда менее масштабным и увлекательным проектом — бэкграунд у других отечественных проектов сильнее. Во-вторых, в случае негативного «сарафана» предшественников ему придется испытать на себе «усталость» зрителей от военных картин. Если фильму удастся повторить результат БЕЛОГО ТИГРА (101 млн), то это следует признать очень хорошим результатом.

В пакете дистрибьютора представлены два анимационных проекта. Первый — это мультфильм СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ, который обрел дату старта 29 октября. Выбор дистрибьютора очевиден — осенние школьные каникулы и празднование Дня народного единства выглядят отличным магнитом для зрителей в кинотеатрах. Однако, на этой дате стоит еще один отечественный мультфильм — КРЕПОСТЬ студии «Мельница», который представили в рамках презентации компании «Наше кино». В одной берлоге — два медведя, и логично предположить, что один из релизов будет перенесен на другой уик-энд, иначе обе ленты попросту поделят зрителей, которым придется выбирать.

Если уж отрасли удалось скорректировать график выхода голливудских блокбастеров, то между собой отечественные продюсеры во имя общего блага сумеют договориться? За последнее время у нас было много воодушевляющих примеров — БАТАЛЬОНЪ и ТЕРРИТОРИЯ, ЖЕНЩИНЫ ПРОТИВ МУЖЧИН и ГОРОСКОП НА УДАЧУ.

О работе над мультфильмом со сцены рассказал продюсер Андрей Добрунов. Главные роли в мультфильме озвучат Никита Ефремов, Владимир Вдовиченков, Игорь Петренко, Артур Смольянинов и Пелагея. Есть договоренность с Константином Эрнстом о поддержке мультфильма «Первым каналом». По словам Андрея Добрунова, фильм о фильме, который был снова показан участникам кинорынка, получил очень позитивный отклик с различных выставок и профессиональных форумов.

Итак, отечественная анимация обращается к более серьезным и сложным для проката темам, чем сказочные сюжеты, хотя и сказка не забудется — 26 марта в прокат выйдет ЧАРОДЕЙ РАВНОВЕСИЯ. Рекламная поддержка очень заметна, особенно в московском метро, о чем нам рассказал в интервью продюсер мультфильма Александр Герасимов. Частично трейлер ЧАРОДЕЯ РАВНОВЕСИЯ был прикреплен к финальному ХОББИТУ, и будет также размещен перед мультфильмом ДОМ (стартует 19 марта). Лента выйдет в прокат в формате 2D и 3D.

Впечатления от демонстрационных материалов остались благоприятные, и качество картинки заметно превосходит то, что зрители могли видеть в сериале ТАЙНА СУХАРЕВОЙ БАШНИ.

Так как в рамках декабрьского кинорынка продюсер Гевонд Андреасян и режиссер Таир Мамедов очень подробно представили комедию ЖЕНЩИНЫ ПРОТИВ МУЖЧИН (1 апреля), то в рамках кинорынка о ней собравшимся напомнили трейлером, который был прихардлочен к недавнему комедийному хиту ФОКУС. На дате старта у фильма нет конкурентов в своем сегменте, что наверняка положительно скажется на сборах.

Создатели комедии ПОЛНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ (19 марта) продолжают демонстрировать посетителям кинорынка, какую позитивную реакцию их фильм вызывает у обычных зрителей. Зимой был показан промо-ролик, который запечатлел реакцию фокус-групп во время просмотра. Поднявшийся на сцену в этот раз продюсер и сценарист Павел Санаев включил запись на телефоне, где был записан бурный зрительский смех, а также рассказал, что картина завоевала приз зрительских симпатий на фестивале «Дух огня» в Ханты-Мансийске.

До старта кинорынка Алексей Рязанцев рассказал нам о том, как непросто создавался этот проект, но теперь его авторы уверены в успехе. Нам остается только сожалеть, что на дате 19 марта комедия будет соперничать с другим замечательным отечественным фильмом Ч/Б.

Завершал презентацию рассказ о новой комедии 30 СВИДАНИЙ, которая выйдет в прокат 11 февраля будущего года — к Дню святого Валентина. Актеры — звезды канала ТНТ во главе с Наталией Медведевой, а история традиционна — о девушке, которая ищет свою любовь. Гости презентации посмотрели слайд-шоу, небольшую сцену из фильма и интервью Наталии Медведевой, которая ранее представала в более эксцентричном амплуа, а теперь на ее долю выпала изрядная доля романтики. По конфигурации проект напоминает комедию ПРИВЫЧКА РАССТАВАТЬСЯ (14,3 млн), которую выпустила компания Bazelevs.

Летом в Сочи состоится большая вечеринка, посвященная фильму.

_______________________

2015 -й год — своеобразный тест для российского кино, который будут сдавать кинематографисты и дистрибьюторы. Ставить оценки и расписываться в «зачетке» будет зритель, и очень не хочется, чтобы отечественная индустрия пошла на пересдачу.

 

В ТЕМУ

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ О 96-М КИНОРЫНКЕ

 

КОММЕНТАРИИ »


два + 3 =