Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«БОЛЬШАЯ ИГРА»: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ФИНЛЯНДИЮ, ПРЕЗИДЕНТ!


Кирилл Бычков 31.03.2015 / 20:22 3

Говорят, всё новое — это хорошо забытое старое. И это справедливо хотя бы потому, что в музыке всего семь нот, в живописи — семь цветов. Но кто сказал, что надо каждый раз изобретать велосипед? Особенно, если ты хочешь просто хорошо провести время. 

Так, в БОЛЬШОЙ ИГРЕ герой Сэмюэл Л. Джексона, точно старина Арни в классике боевиков 90-х на VHS, сходит с экрана, чтобы рассказать зрителям, как тяжело живется президенту США, у которого телефон доставки пиццы и сигнал о вторжении в любую страну в списке контактов располагается по соседству. По иронии спасать такую властную и могущественную персону придется юному охотнику из далёкой северной страны (увы, не из России).

Трейлер

[youtube id="kOTgZuOwSu4?rel=0" width="600" height="350"]

Эффектный качественно сделанный трейлер, который настраивает на динамичное жанровое кино с определенной долей юмора. В принципе, это зритель на выходе и получит. В ролике участие звездного актера Сэмюэл Л. Джексона выдвинуто на первый план, однако главный персонаж в фильме — все-таки маленький охотник Оскари, которому предстоит защищать незадачливого президента.

Озвучка будет предложена кинотеатрам в двух вариантах: по версии «Кураж Бамбей» и многоголосом дубляже. Однако оригинальный смешной перевод «Кураж Бамбей» останется.

Просмотр

Оскари — сын финского охотника, и в день 13-летия ему предстоит пройти важное испытание: как и его прадеды, вооруженный луком и стрелами, мальчик должен будет провести один день и одну ночь в непроходимой глуши с целью убить своего первого оленя и вернуться домой мужчиной. Однако планы на охоту меняются, как только в здешних лесах терпит крушение самолет американского президента (Сэмюэл Л. Джексон).

На выходе получается зажигательная комбинация: суровый финский мальчуган с луком, стрелами и главой американской нации против шайки террористов, предателей и двойных агентов ЦРУ. Да, мы знаем такое кино. Мы любим такое кино! Пожалуйста, не останавливайтесь!

Судя по всему, рецепт хорошей картины от создателей БОЛЬШОЙ ИГРЫ заключается в том, что это должно быть простое, убедительное и легкое кино. Отдельных аплодисментов кинематографисты заслуживают юмором и эффектными фразами в стиле КРЕПКОГО ОРЕШКА («Жри свинец!» или «Нам хана!» и так далее), нотками абсурда (президент США летит в холодильнике по финскому лесу!), незаурядными спецэффектами и чем-то неуловимым, связанным с романтикой и ностальгией по «старым добрым временам».

БОЛЬШАЯ ИГРА — это, прежде всего, подростково-приключенческое кино, с полагающимися условностями, моралью (очень правильной, без лишних нежностей) и обязательным хэппи-эндом. Но при этом, несмотря на очевидные вещи вроде той, что 13-летний финн с луком это, конечно, страшный сон для Аль-Каиды, и все плохие парни гарантированно получат по заслугам, фильм Ялмари Хеландера чуть больше, чуть интереснее, чем просто крепкий боевичок для поднятия тонуса. Собственно, под занавес это нам и пытаются сказать создатели фильма, намекая на то, что президента, в общем-то, можно было и не спасать — все равно миром правят спецслужбы (нам с вами это и без того известно).

По структуре БОЛЬШАЯ ИГРА — это лаконично выстроенное кино, которое прекрасно укладывается в 90 минут времени. Сюжет развивается, ну, очень динамично, отчего потом как-то не верится, что фильм так быстро закончился. При этом режиссер еще успевает изрядно посмеяться как над чисто проамериканским видением мира, так и над первыми лицами государства, которые, как оказывается, лишь марионетки в этой самой «большой игре». А если копнуть поглубже, кто-то углядит здесь и притчу, и пресловутый постмодернизм. Но, прежде всего, это просто свежий взгляд на жанровое кино вообще.

Аудитория

БОЛЬШАЯ ИГРА может одинаково хорошо работать как с подростками 12-18 лет, так и с более взрослой мужской аудиторией, которая непременно оценит дух картины со ссылкой на классику боевиков 80-90-х годов.

Крови в фильме немного, и какого-то особого насилия тоже нет. Фильм вполне укладывается в возрастные рамки 12+.

Аналоги

По части сюжета, трудно не вспомнить САМОЛЕТ ПРЕЗИДЕНТА с Харрисоном Фордом в роли предшественника Сэмюэля Л. Джексона и фильмы последних лет с киногероями из прошлого вроде ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЕРОЯ. Коммерческие аналоги:

НЕУДЕРЖИМЫЙ (2013) — 48 млн. руб. на 800 копиях

ЭКИПАЖ (2012) — 62 млн. руб. на 400 копиях

Прокатное окружение

БОЛЬШАЯ ИГРА выходит 16 апреля, где прямых конкурентов в жанровом сегменте у фильма нет. Единственный нюанс заключается в том, что фильм Ялмари Хеландера стоит меж двух огней: ФОРСАЖ 7 неделей раньше и ЭРА АЛЬТРОНА неделей позже. Тем не менее, БОЛЬШАЯ ИГРА успела собрать ряд восторженных отзывов критики, и у фильма явно ожидается положительный «сарафан». Так что картина Ялмари Хеландера может стать отличной жанровой альтернативой большим блокбастерам.

В ТЕМУ:

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 16-19 АПРЕЛЯ: КРУГОВОРОТ РЕЛИЗОВ ВОКРУГ ПРЕСТОЛА

Страница проекта БОЛЬШАЯ ИГРА на Виртуальном Кинорынке

3 комментария »

  1. Вадим 1 апреля 2015 в 9:58 - Ответить

    Сколько заплатили за этот скрининг? Фильм отвратительный.

    • Кирилл Бычков 1 апреля 2015 в 10:33 - Ответить

      Зачем «заплатили»? Зайдите на Rottentomatoes и убедитесь сами, что многие издания, в том числе Variety и Guardian, достаточно тепло приняли фильм www.rottentomatoes.com/m/big_game_2015/

  2. Жека Данилов 1 апреля 2015 в 18:33 - Ответить

    «в музыке всего семь нот» — сколько можно эту глупость повторять? Каждый раз хочется чем-то очень тяжелым ударить, когда слышу подобную чушь.

КОММЕНТАРИИ »


× восемь = 32