БИТВА НА ПЕРВОМ

БИТВУ ЗА СЕВАСТОПОЛЬ 9-го мая показали по ТВ в виде сериала. Сериал посмотреть очень хочу, но боюсь «расплескать» (как говорила одна из моих любовей) ощущения.

В целом, никогда не смотрел российские сериалы снятые в формате 4:1. То есть 4 серии для тв + один кинотеатральный фильм. Из последнего могу припомнить в таком формате ВИЙ и УТОМЛЕННЫЕ СОЛНЦЕМ. Ни тот, ни другой не видел, но считаю, что именно в таком виде, сейчас наиболее безопасно снимать большинство российских картин. Сразу планировать 4 серии, продумывая заранее (а не на монтаже, как это часто бывает) что из 200 минут пойдет в 100-мин киноверсию. Не отбил в кино – доберешь на ТВ. Вероятность возврата инвестиций серьезно возрастает. Отбил в кино – молоток, соберешь еще и на телеке.

Сева и Сто Поль.

1. Надеюсь на Первый продали за «дорого». Пусть говорят (оценили игру слов?) что в годы кризиса каналы за «дорого» не покупают – за такую премьеру Константин Львович должен был бы залезть в «заначку».

2.  Когда искал возможность посмотреть фильм в кинотеатре смог попасть только на ночной сеанс, за 400 с чем-то рублей, что для 2D фильма в обычном к/т, довольно-таки неожиданно + 15 рублей за посещение комнаты для мужчин, что тоже не сильно влюбило в этот сетевой кинотеатр. Критиковать кинотеатры, как и спорить с одним из брутальных авторов данного ресурса – политическое, а главное, экономическое самоубийство. На всякий случай уточню – речь в этом абзаце шла о разных сетях.

3. Очень хотелось бы узнать про доли/рейтинг. Если кто обладает такой информацией – поделитесь, будет интересно проанализировать. Как и узнать фидбэк аудитории первого канала. «Первый» целенаправленно смотрят, в основном те, кто редко ходит в кино. Аудитория 40+. Для них фильм может показаться слишком жестоким, а главная героиня «маньячкой, охочей до крови и убийств». Цитирую здесь Дмитрия, директора одного из подмосковных кинотеатров, с которым мы горячо спорили о достоинствах и недостатках БЗС, по сравнению с БАТАЛЬОНОМ. С последнего автор этого бложика сбежал в ужасе, причем с премьеры, не выдержав телевизионной картинки, отчаянно переигрывающих/ недоигрывающих актеров и острой нехватки хоть какой-то искренности. Дмитрий «топил» за БАТАЛЬОНЪ, называя героиню «Битвы» ужасной и кровожадной женщиной-садисткой, убивающей ради развлечения. Интересный взгляд на историческую личность, верно?

Несмотря на то, что моя личная продюсерская 3D-история с этим проектом не сложилась (полугодовые переговоры, начавшиеся в Каннах 2014, создание ролика в 3D, приемка его прокатчиком, продюсером и режиссером на “ура”, полет в Киев на самую крутую студию из всех, что я видел в странах СНГ, встречи с Одной Очень Крутой Корпорацией по поводу фильма, в общем, куча приключений, оставивших опыт), я счастлив за его создателей. За Сергея, Милу и Наталью, за Егора и супер гостеприимных киевских коллег, за всех с кем удалось познакомиться поближе и обменяться энергией.

Фильм сильный. Это настоящее кино. А те, кто не согласен, просто мало смотрели, наверное. Посмотрел множество российских картин за последние 10 лет. И в плане военного кино – это точно №1. А вообще, БЗС где-то в первой пятерке самых разножанровых успехов, которые заставляют гордиться профессией. Где-то рядом с ВОЗВРАЩЕНИЕМ, ЭЙФОРИЕЙ и ЖАЖДОЙ.

Коллеги, очень хотелось бы узнать статистику по сборам 3D копий ЗОРЕЙ, буду благодарен за информацию.

Спасибо за внимание.

Да пребудут с Вами сборы.

В ТЕМУ

ВСЕ ЗАПИСИ В БЛОГЕ АНАТОЛИЯ СЕРГЕЕВА

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии