Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: УМЕНЬШЕНИЕ БЮДЖЕТА ВО ВЛАДИВОСТОКЕ И АМБИЦИИ РОСТОВА


Cinemaplex 19.06.2015 / 13:16 1

Главным фестивальным событием этой недели, безусловно, является сегодняшний старт Московского международного кинофестиваля. Этот форум (а главное — его премьеры) наша редакция будет освещать подробно, но мы также стараемся следить и за другими событиями. Международный кинофестиваль стран Азаитско-Тихоокеанского Региона вынужден сократить расходы, а в Ростове-на-Дону, тем временем, вынашивают планы по развитию региональной киноиндустрии.

Бюджет 13-го фестиваля Pacific Meridian сокращен на 20%

pacificmeridian

В этом году на кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого», традиционно проходящий во Владивостоке, потратят на 10 миллионов меньше — его бюджет составит 40 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал директор кинофестиваля Ефим Звеняцкий. Впрочем, по его словам, сокращение не скажется на зрителях или программе фестиваля:

Бюджет серьёзно сокращён в связи с понятными событиями. Сейчас мы начинаем жертвовать. Мы должны сократить количество авиабилетов, приёмов, приобретаемых фильмов, но, конечно, попробуем сохранить всё по максимуму. Наверное, сократится количество артистов и участников. У нас не будет 20 федеральных и международных журналистов, скорее всего. При этом я абсолютно уверен, что зрителей никак не коснётся утрата 10 миллионов рублей. Мы будем делать всё, чтобы компенсировать её показами или значимыми фигурами. Ничто не помешает проведению фестиваля на высоком уровне.

Фестиваль пройдет во Владивостоке с 12 по 18 сентября, президентом киносмотра станет Карен Шахназаров, а жюри возглавит Вадим Абдрашитов.

Ростовская область попробует стать центром киноиндустрии.

festivalrostov

Генеральный продюссер нового ростовского международного фестиваля искусств «Bridge of Arts» Федор Крат рассказал РБК о том, что у области есть все шансы стать одним из центров кинопроизводства:

До недавних пор половина русскоязычных фильмов снималась на Украине и в Беларуси. По известным причинам на Украине сейчас кинопроизводство практически прекращено. В Беларуси снимать слишком дорого из-за валютного курса. Сейчас выгодно снимать в России, а московские и питерские студии переполнены. Поэтому у Ростова есть возможность сегодняшнюю ситуацию грамотно использовать.

Президент нового фестиваля, спортсмен и актер Олег Тактаров пояснил, что самый длинный съемочный день, наличие заброшенных цехов и людей, умеющих обращаться с оборудованием, позволит обеспечить низкие издержки на кинопроизводство.

Заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов согласен с Кратовым и Тактаровым в этом вопросе и считает, что при определенном стечении обстоятельств область может стать крупным центром киноиндустрии.

Первый международный фестиваль искусств «Bridge of Arts» пройдет в Ростове с 20 по 23 августа и будет включать в себя три направления: кинопоказ, фестиваль и инвестиционную площадку медиаконтента МИП-ТВ Россия.

Источник: ИА «Восток-Медиа», РБК

В ТЕМУ:

ДАЙДЖЕСТ ФЕСТИВАЛЕЙ: НОВОСТИ КАНН, КОНКУРС ДЕБЮТОВ «КИНОТАВРА», «КОРОЧЕ» В КАЛИНИНГРАДЕ

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: WEST WIND, ДЕЛАЙ ФИЛЬМ

НОВОСТИ КИНОФЕСТИВАЛЕЙ: РОТТЕРДАМ, «САНДЕНС»

1 комментарий »

  1. Яков 1 августа 2015 в 11:46 - Ответить

    «До недавних пор половина русскоязычных фильмов снималась на Украине и в Беларуси. По известным причинам на Украине сейчас кинопроизводство практически прекращено. В Беларуси снимать слишком дорого из-за валютного курса. Сейчас выгодно снимать в России, а московские и питерские студии переполнены. Поэтому у Ростова есть возможность сегодняшнюю ситуацию грамотно использовать.» ______________________________________________________________________________ Уважаемый Федор Крат! Чтоб вы знали... Кинопроизводство на Украине не прекращено, а вполне себе продолжается. Девальвация валюты случилась не только в Беларуси, но и самой России, или вы не заметили? Даже если в Минске и дороже снимать, то всё равно — НА ГОЛОВУ СПОКОЙНЕЕ И ПРИЯТНЕЕ, ЧЕМ В РОСТОВЕ на ДОНУ. Хотя бы потому, что там чиновники мозги не компостируют до потери пульса, как в России и менты покультурнее, чем в Ростове.

КОММЕНТАРИИ »


− один = 8