RELATIVITY MEDIA НАЧАЛА ПРОЦЕДУРУ БАНКРОТСТВА – КАКИЕ БУДУТ ПОСЛЕДСТВИЯ?

  • Post author:
  • Запись опубликована:3 августа 2015

ryan-kavanaugh

Американский медиа-холдинг объявил, что не в состоянии расплачиваться по долгам, и начал реорганизацию своей деятельности в рамках законов США о банкротстве.

В четверг, 30 июля, глава компании Райан Кавана подал заявление в суд Манхэттена по делам о банкротстве, признающее Relativity Media банкротом и дающее начало процессу реорганизации под наблюдением суда. Подобная процедура подразумевает, что Кавана останется в ближайшее время руководителем компании, а сам холдинг продолжит своё функционирование с выплатами по долгам – в качестве основной цели. Relativity задолжала своим партнёрам более $320 миллионов.

Суд уже одобрил операционный заём в размере $9,5 миллионов для компании. $4 млн. из этой суммы можно будет потратить на критичные для Relativity нужды. Юристы холдинга, однако, запрашивали гораздо большую сумму, и компании придётся достаточно жестко сокращать  производство, чтобы удовлетворить требованием надзирающего суда.

Например, Relativity придётся отложить релизы фильмов ЗАЧИНЩИКИ (прокатчик в России – “Парадиз”), СОМНИЯ (Вольга), ПОХИЩЕНИЕ (Вольга) и БРОНЗА. Согласно заявлению студии, отложить релизы необходимо для того, чтобы “дать компании сосредоточится на рекапитализации и уделить фильмам достойное внимание и поддержку”. Американский релиз ЗАЧИНЩИКОВ будет перенесён с августа на октябрь, при том что часть одобренного судом кредита будет потрачена на его продвижение по телевидению.

Скорее всего, трудностей стоит ожидать и в совместном проекте Relativity и EuroCorp Люка Бессона по продвижению европейский фильмов на международных рынках.

Следует также отметить, что, помимо проблем с долгами, Райана Кавану и его холдинг обвиняет в мошенничестве компания RKA Film Financing, утверждающая, что $50 миллионов, взятые у неё на цели продвижения фильмов, были потрачены не по назначению.

Несмотря на общий оптимизм Каваны и других топ-менеджеров Relativity Media, остающихся у руля компании, юристы призывают суд ускорить процедуру реорганизации в рамках банкротства, поскольку компания рискует остаться без средств уже к началу октября.

Мы обратились за официальными комментариями в компании “Парадиз” и “Вольга”, чтобы подробнее узнать о возможной судьбе российских релизов проектов, по которым с Relativity были заключены соглашения.

Update:

В компании “Парадиз” нам сообщили следующую информацию: “C выпуском ЗАЧИНЩИКОВ мы проблем не ожидаем, тем более что в Relativity сами объявили, что это сейчас для них  прерогативный проект. То же касается фэнтези-триллера ВОРОН, продакшн которого идет полным ходом и, по заверению студии, будет обязательно финализирован. Единственные опасения касаются КОМНАТЫ РАЗОЧАРОВАНИЙ. Для нас пока вопрос, что будет дальше с этой картиной”.

 

Источники: Deadline.com, Variety.com

В ТЕМУ:

EUROPACORP ПОЛУЧИЛА $450 МЛН ИНВЕСТИЦИЙ

У RELATIVITY НОВЫЕ ПРЕЗИДЕНТЫ ПО МАРКЕТИНГУ, СПАСИБО «ПАРАНОЙЕ»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии