Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 21 ЯНВАРЯ: НАСКОЛЬКО СПАДЕТ ЗРИТЕЛЬСКАЯ ВОЛНА


Никитин Никита 20.01.2016 / 01:07 0

Завершился номинально первый будничный уик-энд года (но уже третий по счету). Кинотеатры должны были остаться довольны его результатами — жанровое и стилистическое многообразие новинок позволило привлечь в кинозалы различные сегменты аудитории, а главное: мощно продолжил работать холдовер ВЫЖИВШИЙ, так порадовавший всех на исходе «НБ 2015-16». 

В предстоящий уик-энд наблюдается похожая ситуация — много премьер, много жанров, широкий разброс возможных сборов у новинок, причем без очевидного фаворита. Стоит ли в этой ситуации ожидать от зрителей паузы в процессе киносмотрения? — Давайте разбираться в хитросплетениях уик-энда №4.

ПОДВОДЯ ИТОГИ 

Но сначала подведем итоги прошедшей недели. Оценку уик-энда № 3 автор этих строк, определено, может занести себе в актив — общая последовательность релизов и расклад сил между ними были предсказаны очень точно. Разве что я несколько переоценил возможности «сарафана» ВЫЖИВШЕГО, в результате чего точность прогноза по успешному холдоверу оказалась равна 85%.

Предварительная касса вестерна с Леонардо Ди Каприо составляет уже более 846 млн, что при имеющейся динамике должно обеспечить ему покорение заветного рубежа в 1 млрд, хотя после первого уик-энда высказывались мнения, что из-за эффекта новогоднего старта ВЫЖИВШИЙ быстро упадет и не сможет войти в престижный клуб миллиардеров. Тем не менее, складывается ощущение, что «Двадцатый Век Фокс СНГ» в 2016-м перенял у UPI эстафету по конвейерному производству фильмов-миллиардеров. Отличное «превью» получилось еще осенью с МАРСИАНИНОМ, за ним последовал ВЫЖИВШИЙ, а совсем скоро стартует КУНГ-ФУ ПАНДА 3.

Самое точное попадание уик-энда — в ОМЕРЗИТЕЛЬНУЮ ВОСЬМЕРКУ. При прогнозе в 140 млн картина Квентина Тарантино освоила 141,6 млн, то есть точность равна 98,87%. Несмотря на обширное превью, не все поклонники режиссера посмотрели фильм на предстартовых показах, на что, определенно, повлиял старт ВЫЖИВШЕГО. 35% наших читателей был солидарны с моим прогнозом <150 млн. Примечательно, что 8% сделали ставку, что ВОСЬМЕРКА соберет даже больше 150 млн. Не далеки от истины оказались и те 22% читателей, которые оценивали потенциал ленты в рамках диапазона 101-125 млн.

Оправдал высокие ставки и семейный сиквел ЭЛВИН И БУРУНДУКИ 4, серьезно прибавивший в выходные и собравший 137,1 млн. Параллель со СМУРФИКАМИ оказалась верной — точность моего эстимейта составила 94,8%. Только 9% читателей CINEMAPLEX ждали от квадиквела сборов в диапазоне 126-150 млн. 18% ставили на предшествующий промежуток 101-125 млн. Больше всего голосов (45%) было отдано за сдержанный прогноз 76-100 млн.

Некоторое разочарование своим стартом принес КРИД. Его «ветеранских» сил хватило оправдать мой прогноз только на 34,2%. (40 млн реальных сборов против 65 млн прогнозируемых). Точнее оказались те 48% проголосовавших, ожидавших от спортивной драмы менее 55 млн. Остается надеяться, что хороший «сарафан» поспособствует тому, чтобы зрители проявили интерес к возвращению Сильвестра Сталлоне в знаковой для него роли, благодаря которой легенда боевиков имеет реальные шансы получить «Оскар».

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Кто станет лидером уик-энда? ДЕДУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ, 5-Я ВОЛНА, СТАТУС: СВОБОДЕН — каждый из этих фильмов может преподнести сюрприз с любым знаком — как в плюс, так и в минус. Диапазон вероятных сборов любого из этих релизов очень широк.

2) Какой из эстетских вестернов окажется сильнее на этой неделе — ВЫЖИВШИЙ на своем третьем уик-энде или ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ВОСЬМЕРКА на втором?

3) ИГРА НА ПОНИЖЕНИЕ против ДЖОЙ — противостояние двух арт-мейстримных лент по реальным событиям для интеллектуальной аудитории. Финансовая драма против сатирической трагикомедии — кто кого?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 

Никита Никитин: Все лидеры могут выстроиться в топе очень плотной группой, угадать даже саму последовательность фильмов представляется делом непростым. Рискую поставить на Зака Эфрона и Роберта Де Ниро — новая убойная комедия переймет эстафету у ЗДРАВСТВУЙ, ПАПА, НОВЫЙ ГОД! и САМОГО ЛУЧШЕГО ДНЯ. Да, есть вероятность, что ДЕДУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ сработает как СОСЕДИ, которые выходили на тропу войны (55 млн на старте / 120 млн), и тогда бесшабашному тандему Эфрон / Де Ниро не стать фаворитом уик-энда. Но характерно, что ровно два года назад также в январе у «Централ Партнершип» сорвал кассу НЕСНОСНЫЙ ДЕД (72 млн / 137 млн на 540 копиях) — прямая референция к новинке уже по одному названию, не говоря о сюжете. Так что выступить хотя бы на уровне ПАПЫ-ДОСВИДОСА (77 млн), ТИПА КОПОВ (72 млн) и других хулиганских комедий премьера просто обязана.

Но кроме того, у ДЕДУШКИ есть суперкозырь — сам Роберт Де Ниро, которого, судя по кассе его многих последних работ, российская аудитория особенно жалует в комедийном амплуа. STARПЕРЦЫ, МАЛАВИТА, СТАЖЕР — каждая его новая комедия приносит заметную прибыль. Его новая эксцентричная роль, кажется, поднимает градус "отвязности2 на невиданную высоту. Поэтому не удивлюсь, если ДЕДУШКА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ проявит себя на уровне STARПЕРЦЕВ или КАНИКУЛ, но сделаю осторожную ставку на 95 млн.

Александр Дьяков: Поразительно, как аудитория российская аудитория любит Де Ниро в комедийных ролях, и при этом довольна сдержанна, когда он играет (чаще всего стареющих гангстеров) в триллерах и боевиках. На успех СТАЖЕРА, безусловно, повлияла харизма Де Ниро, но большую роль в успехе я также отвел бы Энн Хэтэуэй и интересному сюжету. С ДЕДУШКОЙ, где в дуэте стоит Эфрон, ситуация чуть менее интригующая — на 70 млн.       

Никита Никитин: Второй по значимости новинкой обещает стать 5-Я ВОЛНА. На первый взгляд, первая часть потенциальной франшизы вполне способна повторить показатели ГОСТЬИ и ДИВЕРГЕНТА, но по оценке нашего автора ВОЛНА — не самый конкурентоспособный продукт в сравнении с предшественниками. Предполагаю, что антиутопия с Хлоей Грейс Морец выступит на уровне ПОСВЯЩЕННОГО (67 млн / 130 млн на 1092 копиях) и ПРЕКРАСНЫХ СОЗДАНИЙ (67 млн / 123 млн на 825 копиях), то есть соберет в первый уик-энд около 65 млн.

Александр Дьяков: Полностью доверяю нашему автору скринига на 5-Ю ВОЛНУ Дарье Антипкиной, но также верю, что впечатление от просмотра зрителями скажется не на стартовых сборах, а уже на втором уик-энде. Судя по всему, трейлер несколько вводит зрителя в заблуждение, но там есть масштабные сцены разрушений, на которые он может отреагировать (катастрофа для российского зрителя — как магнит). На мой взгляд, стартовые цифры ГОСТЬИ и ОРУДИЙ СМЕРТИ больше подходят этому проекту, так что делаю ставку на 85 млн.        

Никита Никитин: Хочется верить, что новый отечественный ромком СТАТУС: СВОБОДЕН выступит сильнее ожиданий, слишком хорошо выглядит конфигурация проекта — понятный и близкий зрителям конфликт (парень старается вернуть любимую девушку), перспективный режиссер Павел Руминов, ценимый в киноманской среде и отмеченный на «Кинотавре» за фильм Я БУДУ РЯДОМ, тандем ведущих звезд Козловский / Боярская. С московской премьеры уже был запущен положительный «сарафан», восторженные отзывы начали гулять по социальным сетям. Но уж больно невыгодно выпускать очередную российскую комедию именно сейчас, после новогоднего киномарафона, когда скепсис по отношению к отечественному кино снова вырос. Буду рад, если СТАТУС: СВОБОДЕН дотянется до ЖЕНЩИН ПРОТИВ МУЖЧИН (81 млн / 151 млн на 885 копиях), БЕЗ ГРАНИЦ (81 млн / ) и многих других успешно стартовавших комедий, но ставку я сделаю на сумму в 55 млн.

Александр Дьяков: Как же я был разочарован сборами чудесного фильма Анны Меликян ПРО ЛЮБОВЬ! (55 млн по итогам проката). Очень не хочется, чтобы история повторилась, хотя прокатное окружение располагает к тому, чтобы и в этот раз сборы оказались не такими высокими. На первый взгляд, СТАТУС: СВОБОДЕН располагает, чтобы считать его сегментированным релизом, предназначенным исключительно для пар, а в этом «статусе» комедия СРОЧНО ВЫЙДУ ЗАМУЖ! с популярными медийными лицами только что заработала в первый уик-энд посредственные 37 млн. Мне кажется, что стартовые сборы не превысят 50 млн.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: В плане динамики ВЫЖИВШИЙ идет чуть слабее МАРСИАНИНА, опережая аналог по валовым сборам благодаря лучшим сборам в будни. Если марсианская робинзонада Ридли Скотта заработала за свой третий уик-энд 95,5 млн (-56%), то Леонардо Ди Каприо способен разбогатеть еще на 80 млн (-62%).

Для ОМЕРЗИТЕЛЬНОЙ ВОСЬМЕРКИ Квентина Тарантино наступит номинально второй уик-энд. ДЖАНГО ОСВОБОЖДЕННЫЙ в свое время отметился снижением всего на 38%, но в отношении новинки более справедливым будет сравнение с БЕССЛАВНЫМИ УБЛЮДКАМИ (-52%). Снижение на 51% стартовых сборов обеспечит команде ковбоев до 70 млн во второй уик-энд.

Что касается ГРАНДИОЗНОГО БУРУНДУКЛЮЧЕНИЯ, то ориентация на СФУРФИКОВ предполагает потерю около половины стартовой кассы. Новые ЭЛВИН И БУРУНДУКИ должны собрать до 60 млн во второй уик-энд (-51%).

Для КРИДА самый очевидный спарринг-партнер на кассовом ринге — ЗАБОЙНЫЙ РЕВАНШ. При снижении на 55% сборы боксерской драмы на второй неделе проката составят 18 млн.

_______________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свою ставку на старт трех главных новинок следующего уик-энда.

 

[cardoza_wp_poll id=285]

[cardoza_wp_poll id=286]

[cardoza_wp_poll id=287]

 

В ТЕМУ:

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 14 ЯНВАРЯ: ВОСЬМЕРКА ПОПАДАЕТ В ДЕСЯТКУ, ИЛИ ПОБЕДА НОКАУТОМ

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 21-24 ЯНВАРЯ: СТАТУС — ОЧЕНЬ ЗАНЯТОЙ И «АКТЕРСКИЙ»

КОММЕНТАРИИ »


− два = 3