Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

«ЭДДИ ОРЁЛ» (FOX, 7 АПРЕЛЯ): РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ ОТПРАВЛЯТСЯ В ПОЛЕТ


cinema 29.02.2016 / 18:09 0

Аутсайдер должен победить, несмотря на то, что его шансы стремятся к нулю — один из главных и любимых сюжетов в истории мирового кинематографа. Тысячи спортивных фильмов рассказывают о силе духа, которую ничто не должно сломать. В отличие от спорта высоких достижений и сражений за титулы, олимпийский принцип: «Главное — не победа, а участие» несколько снижает планку притязаний на медали, но в то же самое время дает шанс на чудесные истории, в которых даже последнее место можно считать подвигом.

Комедия о лучшем летающем лыжнике в истории Великобритании убедительно доказывает, что маленьких побед не бывает — все зависит от зрительского отношения к ним.

ТРЕЙЛЕР

В ролике, который очень точно передает события и настроение фильма, значительное внимание уделяется взаимоотношениям учителя и ученика. При этом в качестве первого выступает Хью Джекман, который не так давно заставлял непригодную для бокса железяку боксировать (ЖИВАЯ СТАЛЬ). Здесь задача сложнее — подготовить к выступлению к Олимпиаде близорукого и совсем неспортивного молодого человека с мечтой, над которой пока смеется весь мир, а в первую очередь — профессиональные спортсмены. За кадром осталось большинство шуток, а также отношения героя Джекмана с его учителем (эпизодическая, но как всегда гипнотическая роль Кристофера Уокена).

ПРОСМОТР

Такие фильмы, как ЭДДИ «ОРЁЛ», критики любят называть ремесленными, но в данном случае эта характеристика является отражением исключительно высокой оценки. Вот если бы все кинематографисты так владели ремеслом, чтобы зрители провели 1 час 45 минут на одном дыхании, переживая за главного героя, а в финале зазвучали заслуженные аплодисменты!

ЭДДИ близок к идеалу именно как зрительское кино — веселое, обаятельное, в нужном месте драматическое, и невероятным образом жизнеутверждающее. В конце концов, в темноте зала сидят обычные люди, похожие на «Орла», а не супермены. Вот только для достижения своей мечты нужно оставаться суперменом в душе. Если бы Эдди сумел преодолеть только свои страхи и сомнения («всему миру до тебя нет никакого дела»), так ведь он еще поднимает из небытия Бронсона Пири, который в свое время не справился со своим темпераментом и спортивным режимом.

Бывший ученик становится учителем, настоящий ученик занимает последнее место на Олимпиаде, которое равносильно национальному рекорду и завоевывает симпатии публики, несмотря на кислые физиономии членов БОК (Британский олимпийский комитет). Смягчается даже суровый отец, который всегда думал о том, чтобы сын продолжил династию штукатуров. Финальная сцена, вызывающая подготовленный катарсис, мало в чем уступает аналогичной из чудесной комедии КРУТЫЕ ВИРАЖИ, когда сборная Ямайки по бобслею терпит аварию на ледяной трассе, но все-таки финиширует с бобом на своих плечах.

В фильме предостаточно юмора, и несмотря на синяки и травмы, за Эдди ни разу не становится страшно. Очень много шуток отыгрывает Джекман, но также стоит отметить отличную работу Тэрона Эджертона. Сравните его работу в KINGSMAN и здесь, где он очень убедительно подражает настоящему Эдвардсу (документальные кадры и фотографии с ним можно увидеть на титрах). После просмотра хочется залезть в YouTube и найти настоящие полеты «Орла».

Если говорить о недостатках (именно как зрительского фильма), то он один — это отсутствие романтической линии. У главного героя и его учителя нет отношений с женщинами, которые бы стимулировали их (заботливая мама не в счет). В данном случае романтическая линия могла бы сделать персонажа еще более многогранным. Пока же в процессе тренировок приходится воображать себя вместе с Бо Дерек (популярная в 80-е модель и актриса).

Аудитория

Трудно сказать, как отнесутся к тому, что персонаж Хью Джекмана пьет крепкий алкоголь и курит (и при этом без проблем справляется с прыжком с трамплина), российские чиновники, но сам фильм совершенно безобиден и заслуживает рейтинга 12+. Единственная обнаженная сцена в фильме — в сауне, но бородатые норвежцы показывают исключительно мускулистые тела, что можно счесть за пропаганду здорового образа жизни.

Аналоги

КРУТЫЕ ВИРАЖИ — безусловный художественный референс.

ТОЛСТЯК НА РИНГЕ (2012, WDSSPR) — 102 млн на 460 копиях.

Прокатное окружение

Блокбастер КНИГА ДЖУНГЛЕЙ и экспериментальный экшн ХАРДКОР — фавориты уик-энда 7 апреля с точки зрения зрительского внимания и резонанса, а вот ЭДДИ придется выдержать непростую конкуренцию со стороны КОРОБКИ (спортивная составляющая), ПРИШЕЛЬЦЫ 3 и МОЙ ПАРЕНЬ — КИЛЛЕР (жанр комедии).

Краткое резюме

Максимально шаблонный  с точки зрения драматургии и одновременно невероятно позитивный фильм, который «заставляет» зрителей поверить в себя. Картина получит сильный «сарафан» у аудитории мейнстрима, так что рассчитывать на длинный прокат можно не без оснований.

КОММЕНТАРИИ »


восемь + = 14