Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

17 МГНОВЕНИЙ 99-ГО КИНОРЫНКА. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ, ИЛИ РОССИЙСКОМУ КИНО НЕ НУЖНЫ СКИДКИ


cinemaplex 07.03.2016 / 19:58 0

17 МГНОВЕНИЙ 99-ГО КИНОРЫНКА. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ, ИЛИ РОССИЙСКОМУ КИНО НЕ НУЖНЫ СКИДКИ

В тесноте, да не в обиде и в хорошей компании — запоминающаяся черта 99-го Российского международного кинорынка. Переезд индустриального форума в деловой центр гостинице «Рэдиссон Славянская», кажется, сделал его участников еще ближе, так что за общением и беседами с коллегами (всего-то три дня!) зазывать всех в зал на презентации и мероприятия организаторам приходилось более настойчиво, чем обычно. 

В редакции CINEMAPLEX решили отправить авторов в свободное плавание — должны выплыть и поделиться своими впечатлениями от увиденного и услышанного, отойдя от традиции пересказывать презентации дистрибьюторов, на которых львиная доля хронометража посвящена знакомым трейлерам. Мы решили сосредоточиться на впечатлениях, которые оставили после 3 напряженных дней проекты и люди.

1. Ни слова о ДЭДПУЛЕ.   

В этом году дистрибьютор «Двадцатый век Фокс СНГ» взял на себя миссию спасателя национального рынка кинопроката. Новогодние праздники спас старт ВЫЖИВШЕГО, увенчавшийся миллиардом кассовых сборов и «Оскаром» для Леонардо, за которого сжимал кулаки весь земной шар (за исключением только других номинантов, пожалуй). День святого Валентина в феврале — это феномен ДЭДПУЛА с рекордом старта на 964 млн. Наши читатели в «Театре реплик» писали о том, что Вадим Смирнов может с полным основанием появиться на сцене в костюме Дэдпула. Думается, что в этом случае благодарные показчики искупали бы супергероя в овациях.

Однако, в офисе Fox, который с полным правом мог предъявить свои достижения рынку и с размахом продемонстрировать голливудский пакет, повторили декабрьский трюк — в рамках заявленной программы «Русские новости Фокса» снова были представлены только отечественные проекты. Магия  Года российского кино? Очевидно, что все студийные проекты получат «зеленый свет» от показчиков, а вот отечественные ленты нуждаются в дополнительном позиционировании.

В итоге, гостей стремительной презентации ждали только 3 проекта — МАРШРУТ ПОСТРОЕН (31 марта),  #ВСЕ_ИСПРАВИТЬ!?! (28 апреля) и ДЕД МОРОЗ. БИТВА МАГОВ (релиз семейного фэнтези планируется на 29 декабря). Безусловно, последний проект выделяется впечатляющим бюджетом в 200 млн, «зимними» спецэффектами и командой создателей, которая добивалась успеха в этом жанре с ПРИЗРАКОМ и ЧЕРНОЙ МОЛНИЕЙ.

2. Наша анимация — бе-е-е-зумное превращение

С каждой презентацией дистрибьюторов  участники кинорынка традиционно связывают определенные ожидания — и в плане содержания, и по стилистике изложения. Визитная карточка компании «Наше кино» — это анимационные проекты, которые давно радуют кинотеатры своими кассовыми сборами. Только что третий ИВАН ЦАРЕВИЧ заработал 750 млн и совсем немного не добрался до показателей оригинального мультфильма (788 млн). В изменившихся рыночных условиях этот результат следует признать отличным.

До конца года дистрибьютор выпустит в прокат 4 российских мультфильма — производством трех из них занималась анимационная студия «Мельница» (СИНДБАД, УРФИН ДЖЮС и новая серия приключений ТРЕХ БОГАТЫРЕЙ), а вот четвертый проект — это ВОЛКИ И ОВЦЫ: БЕ-Е-Е-ЗУМНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ, за который ответственна студия Wizart Animation. Два мультфильма франшизы СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА компания выпускала в прокат вместе с дистрибьютором Bazelevs и вот теперь будет работать с новым партнером, который имеет колоссальный опыт в работе с анимацией.

Так как ВОЛКИ И ОВЦЫ стартуют раньше остальных лент (28 апреля), то в рамках презентации им была уделена львиная доля времени — от впечатляющего набора маркетинговых инструментов и площадок для размещения рекламных материалов до расширенного футеджа с демонстрацией нескольких ключевых сцен (превращение Серого в барана, битва волков и овец), включая финал, который проходит под девизом: «Танцуют все!». Помимо высокой планки качества анимации, можно отметить, что создатели мультфильма очень внимательно изучили опыт больших студийных проектов последнего десятилетия для разработки сценария. Безусловно, ВОЛКИ И ОВЦЫ — это хорошо просчитанный коммерческий продукт с большим потенциалом.

Очень любопытным выглядит подбор актеров для озвучивания мультфильма, где присутствуют Сергей Безруков (Безухов), Александр Петров (Серый) и Елизавета Боярская. Без актуальных шуток для разновозрастной аудитории никак не обошлось.

3. Высшая мера для российской комедии

17 МГНОВЕНИЙ 99-ГО КИНОРЫНКА. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ, ИЛИ РОССИЙСКОМУ КИНО НЕ НУЖНЫ СКИДКИ

Если комедии ПОМНЮ-НЕ ПОМНЮ и ОДНОКЛАССНИЦЫ в пакете дистрибьютора «Наше кино»максимально похожи друг на друга своей коммерческой конфигурацией (более того, там и актеры повторяются) и вряд ли смогут выйти за пределы своего сегмента, то фильмы-катастрофы ЛЕДОКОЛ (20 октября) и САЛЮТ 7 (релиз — в 2017 году) производят очень сильное впечатление благодаря внушительному производственному бюджету и размаху постановки, где огромное внимание уделяется деталям и достоверности изображения.

В рамках одной презентации контраст между фильмами разного уровня выглядит пугающим и разительным. С одной стороны, замечательно видеть на экране амбиции отечественных продюсеров (редакция совершенно согласна с тем, что без больших проектов у российской индустрии зрительского будущего нет), с другой стороны, очень жаль, что комедия, бывшая долгое время самым прибыльным жанром в отрасли, очень часто производится «между делом». Желание сократить коммерческие риски (быстро и дешево) очевидно, но такой подход крайне негативно отражается на зрительских ожиданиях от жанра в целом.

Российская комедия заслуживает такого же внимательного отношения к себе, как любой фильм-событие: качество необходимо поддерживать, даже если не требуется лететь в космос, как героям САЛЮТА 7 в исполнении Владимира Вдовиченкова и Павла Деревянко.

В продолжение темы...

Комедия МАЙСКИЕ получила особый пункт в программе кинорынка — супер-эксклюзив представляли главная звезда фильма и его продюсер Сергей Светлаков и Гавриил Гордеев, отвечающий за очень глубокую интеграцию проекта во все популярные шоу канала ТНТ и максимальный объем рекламной поддержки, так как сам канал выступает в качестве производственной структуры.

После первой презентации фильма в декабре мы в редакции не скрывали своего разочарования от увиденного, но наши читатели, принявшие участие в опросе, были более благосклонны — 37% респондентов оценили демонстрационные материалы на «тройку». От впечатления телевизионного формата во время просмотра на 99-м кинорынке избавиться не удалось, но мы должны признать, что многие шутки хорошо заходили на зал, а некоторые фразы из МАЙСКИХ, действительно, могут стать крылатыми.

Настоящим шоком для для всех гостей презентации стала озвученная со сцены информация о том, что МАЙСКИЕ переезжают с комфортной даты 28 апреля на 15 сентября. Многие кинотеатры в кулуарах высказывали мнение, что это глубоко ошибочное решение — ставить комедию в «мертвый» месяц для российского проката (что скрывать — сентябрь никогда не был особо успешным для прокатчиков и показчиков). Во-вторых, придется решать проблему с неймингом — МАЙСКИЕ в сентябре кажутся абсурдом, тем более что в фильме озвучивается тема Дня Великой победы.

Что же заставило продюсеров и дистрибьютора принять непростое решение о переносе даты старта? Алексей Рязанцев и Сергей Светлаков со сцены сообщили, что они сделали это после консультации с «опытными старшими товарищами». В кулуарах предполагали, что ничто не должно помешать длинному прокату ЭКИПАЖА (вторая неделя проката), что сцена «исторической реконструкции» (азиатские гастарбайтеры в советской и немецкой форме воюют между собой на потеху публике) может оскорбить или просто обидеть зрителей старшего поколения и патриотически настроенные группы граждан, и поэтому релиз нужно отдалить от Дня Победы 9 мая.

Возможно, фокус-группы, если они были проведены продюсерами, дали негативные комментарии, и требуется доработка фильма. Правдой может оказаться любой вариант. В любом случае, если за время до премьеры МАЙСКИЕ будут усовершенствованы, тогда решение создателей и дистрибьютора будет полностью оправданным.

4. Маугли — с широко открытыми глазами

Презентации дистрибьютора WDSSPR всегда длятся долго и бывают максимально насыщены демонстрационными материалами, так что за это время трудно не влюбиться в какой-либо из проектов. Не сомневаемся, что у каждого гостя, посещающего такие мероприятия, есть свои любимцы и фавориты — кто-то в восторге от космической саги ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ, другой предпочитает стилистику супергероев Marvel, третий — анимацию Pixar. Но есть один проект, который, судя по постоянно восторженной реакции зрителей в зале, воплощает в этом году всю мощь бренда Disney — это КНИГА ДЖУНГЛЕЙ Джона Фавро.

Конечно, ее рейтинги ожиданий в сети не зашкаливают, фильм пока не обсуждают фанаты (их просто не может быть много), но каждый раз, когда в темноте зрительного зала твой сосед вздрагивает от внезапного появления тигра Шерхана, а потом все время сидит с широко открытым ртом и глазами, как у ленивца Блитца от хорошей шутки, то очевидно, что такой же эффект впечатляющая картинка будет производить и на обычного зрителя. ЖИЗНЬ ПИ с 920 млн сборов — это только нижняя планка для безусловного блокбастера.

5. Оригиналы и клоны

Мало кому понравится, если в разговоре его назовут «пассажиром» — слово это означает человека, от которого ничего не зависит, и он сам не способен на какие-либо активные действия, чтобы что-то изменить. Однако, в пакете WDSSPR есть впечатляющий проект под названием ПАССАЖИРЫ, который по мере приближения старта (29 декабря) будет менять мир вокруг себя. Молодые звезды (Дженнифер Лоуренс и Крис Пратт), уверенно себя чувствующие в блокбастерах, и интригующий сюжет, который похож на «Выжившего в космосе» — гарантированное внимание от аудитории general в следующие новогодние праздники.

В современной киноиндустрии вся система настолько подчинена франшизам и их коммерческой мощи, что появление таких оригинальных проектов вызывает приступ энтузиазма. Это в такой же мере касается и больших отечественных проектов — ДУЭЛЯНТА, который откроет осенний сезон для российских блокбастеров, и ПРИТЯЖЕНИЕ Федора Бондарчука, чей релиз состоится в январе 2017-го. Судя по картинке и размаху, хочется верить, что в обоих случаях прокатчикам и зрителям не придется делать скидку на то, что это российские фильмы.

Обратная сторона медали — франшизы должны работать, пока они приносят прибыль. Кейт Бекинсейл в готическом хорроре ДРУГОЙ МИР (пятая часть в октябре) и Милла Йовович в зомби-боевике ОБИТЕЛЬ ЗЛА (шестая часть в январе 2017-го) с точки зрения коммерческого подхода выглядят абсолютными близнецами. Кажется, что в обоих случаях продюсеры готовятся поставить жирную точку, но никогда не говори никогда, тем более что тема вирусов / мутаций / зомби как главных врагов человечества (то есть зрителей) сегодня находится на пике.

6. Семейка с приставкой супер-

Венчал первый день 99-го кинорынка полноценный показ фильма СУПЕРБОБРОВЫ о семье, члены которого стали обладать сверхъестественными способностями, после того как крышу их дома пробил метеорит. Подробный скрининг проекта мы представим на этой неделе, а пока просим всех, кто посмотрел фильм полностью, высказать свои впечатления от просмотра.

Это тем более важно, что мнения в процессе обсуждения фильма высказывались очень разные. Кому-то работа продюсера Эдуарда Илояна (самого стильного человека в индустрии, как отрекомендовала его Елена Бродская) безоговорочно понравилась, а другие высказывали претензии к сценарию и неубедительному финалу.

Оцените фильм СУПЕРБОБРОВЫ после полноценного просмотра на кинорынке!

Продолжение следует

В ТЕМУ

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ О 99-М КИНОРЫНКЕ 

КОММЕНТАРИИ »


× четыре = 20