Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 17-20 МАРТА: ПОТОМУ ЧТО МЫ БАНДА!


Никитин Никита 16.03.2016 / 17:51 0

Прошедший уик-энд в целом оправдал ожидания демонстраторов: ЗВЕРОПОЛИС ограничился сдержанным падением, а новинки выступили в рамках реалистично-оптимистичных ожиданий. 

На этой неделе на первый план должен выйти семейный контент отечественного производства — стартуют новые СМЕШАРИКИ и СУПЕРБОБРОВЫ. При этом ключевым игроком в этом сегменте останется диснеевская анимационная сенсация. Как-никак, ЗВЕРОПОЛИС идет на покорение двухмиллиардной планки. В качестве «противовеса» семейному кино выступит экшн-сиквел ПАДЕНИЕ ЛОНДОНА, который подойдет для взрослой мужской аудитории.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Возвращаясь к прошедшему уик-энду, отметим, что в целом прогнозы редакции воплотились в реальность. Анимационный рекордсмен ЗВЕРОПОЛИС продолжает победное шествие по кинотеатрам, собрав со второго захода 323 млн. Точность прогноза Александра Дьякова составила 96%, оценка Никиты Никитина оказалась верна на 92%. Мультбастер Disney продолжает опережать график МИНЬОНОВ. Скрестив пальцы, будем ожидать достижения двух миллиардов рублей. Правда, такой прецедент в новейшей истории отечественного проката удалось сотворить только АВАТАРУ.

Автор этих строк оказался точен и в ожиданиях по 8 ЛУЧШИХ СВИДАНИЯМ. Верность моего прогноза приблизилась к 97%. В будничный уик-энд комедия потеряла почти две трети стартовых сборов — на картину романтической направленности спрос был высок исключительно в праздничные выходные неделю назад.

Что касается премьерных релизов, то они не смогли удивить своей стартовой кассой, но и особого разочарования не принесли. Третий ДИВЕРГЕНТ с небольшим запасом (211 млн) взял отметку в 200 млн, чем оправдал прогноз Александра Дьякова на 95%. Рассуждения главреда CINEMAPLEX оказались верны: антиутопическая франшиза уже продемонстрировала свой коммерческий потолок, и теперь осталось только завершить всю затею на достойной ноте. В игре-прогнозе среди наших читателей голоса распределись следующим образом: 30% проголосовавших сделали ставку на диапазон 151-200 млн, 20% были еще осторожнее и поставили на промежуток 101-150 млн, ну а 10% полностью попали в отрезок 201-250 млн.

БРАТЬЯ ИЗ ГРИМСБИ взяли на старте 62 млн. Кассовое моджо Саши Барона Коэна немного ослабло (ДИКТАТОР на старте приблизился к 80 млн), но все еще способно привлекать зрителей. Точность моего прогноза достигла 95%. Сравнительно единодушны в своей осторожной оценке были и наши читатели. 38% участников опроса сделали ставку на верный диапазон 56-70 млн, а другие 38% — на 41-55 млн.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Главная интрига — кто победитель уик-энда? Во-первых, совершенно неясно, какая из новинок — новые СМЕШАРИКИ или СУПЕРБОБРОВЫ — окажется сильнее. Но также нет гарантий, что их не обгонит ЗВЕРОПОЛИС, у которого наверняка хватит сил в свой третий уик-энд пополнить «казну» на дополнительные 100 млн. Борьба в топ-3 обещает быть очень серьезной.

2) Выделим в отдельный пункт противостояние семейных премьер — СМЕШАРИКОВ 2 и СУПЕРБОБРОВЫХ. Анимационный проект против игрового. На стороне первого — известный бренд, у второго — оригинальная конфигурация. Оба прокатываются компаниями-мейджорами. Прощупать потенциал каждого — непросто.

3) Что ожидать от ПАДЕНИЯ ЛОНДОНА? Коммерческая логика предлагает ждать от экшн-сиквела дальнейшее наращивание кассовых оборотов, но как только что показал ДИВЕРГЕНТ 3, при смешанной реакции на предшествующую часть зрители настороженно реагируют на продолжение.

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Участников триумвирата семейных релизов недели сложно рассматривать по отдельности — их кассовые результаты могут оказаться близки, и в таблице бокс-офиса они могут расположиться очень плотно друг к другу. Как показывает опыт, мартовские мультфильмы на третьей неделе теряют более 60% предшествующей кассы. СЕМЕЙКА КРУДС упала на данном этапе на 64%, РИО 2 — на 63%, ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПИБОДИ И ШЕРМАНА — на 67%. Снижение на 63% обусловит для ЗВЕРОПОЛИСА кассу уик-энда в 120 млн, что вполне может принести ему первое место в кассовом рейтинге, если новинки «поскромничают» на старте.

Впрочем, я рискну отдать лидерство мультфильму СМЕШАРИКИ: ЛЕГЕНДА О ЗОЛОТОМ ДРАКОНЕ, пусть и с вышеупомянутыми оговорками. За годы существования СМЕШАРИКИ набрали преданную многомиллионную аудиторию, причем из совершенно разных возрастных сегментов (мультсериал смотрят далеко не только дети), что является безусловным плюсом. Вместе с тем, это несет в себе определенную проблему: ЦА СМЕШАРИКОВ довольно трудно мобилизовать на поход в кино, если с любимыми героями можно спокойно встречаться каждый день, не выходя из дома. По этой причине предлагаю не ждать от ЗОЛОТОГО ДРАКОНА заоблачных результатов на старте, а лишь небольшого превышения показателей предшественника (119 млн на 1 079 экранах). Другой коммерческий референс — СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 2 с 127,5 млн на 1566 экранах. Ожидаю от СМЕШАРИКОВ 2 до 130 млн в стартовый уик-энд.

Александр Дьяков: Практически согласен с коллегой в оценке потенциала ЗВЕРОПОЛИСА на третьей неделе проката, но предполагаю, что итоговая сумма окажется еще выше — до 150 млн. Мультфильм уже сломал несколько рабочих шаблонов, и его статус холдовера таков, что скорее новинки заработают рядом с ним меньше. Мне кажется, что, помимо соседства с мультбастером, не в пользу СМЕШАРИКОВ также будет значительный временной промежуток, отделявший сиквел от оригинального фильма (более 4 лет).

СМЕШАРИКИ — чудесный российский бренд, но аудитория general в предстоящие выходные все-таки будет досматривать ЗВЕРОПОЛИС и оценивать СУПЕРБОБРОВЫХ. Для меня СМЕШАРИКИ — как франшиза ИСТОРИЯ ИГРУШЕК, которая также не демонстрировала в российском прокате феноменальных сборов (например, третья часть принесла прокатчикам на старте только 74 млн). В настоящий момент потенциал для поступательного роста сборов сиквела не вполне очевиден. Предположу, что на старте отечественная анимация заработает около 100 млн.

Никита Никитин: СУПЕРБОБРОВЫ — главная загадка уик-энда. Велик соблазн провести новинку по стезе ПРИЗРАКА, освоившего ровно год назад 187 млн на 1400 экранах. Но на последнем кинорынке дистрибьютор провел полноценный скрининг фильма, и картина получила противоречивые отзывы профессиональной аудитории. Единодушного одобрения, как в случае с ЛЕГЕНДОЙ № 17 и ПРИЗРАКОМ, СУПЕРБОБРОВЫ от кинотеатров не получили. Как правило, зрительскую реакцию профессионалов можно экстраполировать и на широкую публику, так что примем это как тревожный сигнал для перспектив фильма. Впрочем, безусловно, в первые дни работы БОБРОВЫХ свое действие на ЦА будет оказывать качественная промо-поддержка прокатчика. Мне кажется, премьера попадет в диапазон между лентами ЕЛКИ ЛОХМАТЫЕ (79 млн на 1 801 копиях) и ТОТ ЕЩЕ… (116,2 млн на 911 экранах). Делаю ставку на 95 млн.

Александр Дьяков: Зрители давно привыкли к фантастическому элементу в отечественных комедиях, и он воспринимается очень хорошо. У дистрибьютора на руках отличные промо-материалы и сильная роспись, так что если где проблема и возникнет, то не на первом уик-энде. Конечно, до стартовых показателей ПРИЗРАКА (187 млн) релиз не доберется, но именно он, как мне кажется, расположится вслед за ЗВЕРОПОЛИСОМ. Мой прогноз на старт — 120 млн.     

Никита Никитин: Сдержанно оцениваю возможности ПАДЕНИЯ ЛОНДОНА. Обычные, не-событийные жанровые релизы, такие как реалистичные боевики про террористов и шпионов, собирают в нашем прокате все меньше, а «сарафан» оригинального ПАДЕНИЯ ОЛИМПА не был восторженным. Безусловно, речь идет о сиквеле, и у него уже есть сформированная аудитория, но я бы не ждал от новинки повторения показателей предшественника. Скорее всего, новый боевик выступит чуть сильнее оригинального аналога ШТУРМ БЕЛОГО ДОМА (64,6 млн на 750 экранах), который выходил в один год с ОЛИМПОМ, и соберет 70 млн.

Александр Дьяков: Очевидно, что сиквелу будет невероятно сложно превзойти стартовые показатели ОЛИМПА (89 млн), в том числе и по причине большой плотности зрелищных проектов (старт СУПЕРБОБРОВЫХ, вторая неделя для третьего ИНСУРГЕНТА), что сужает потенциал добраться до потенциальной аудитории. Но все-таки я надеюсь не на «падение кассы», а на хотя бы ее повторение — 90 млн по итогам первого уик-энда.    

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: Первые две части ДИВЕРГЕНТА теряли на втором уик-энде 55-56,5%. Но динамика третьей части ЗА СТЕНОЙ, скорее всего, будет приближена к показателям голодной СОЙКИ 1 (-69,6%) и бегущему ИСПЫТАНИЮ ОГНЕМ (-64%). Предлагаю ждать от футуристического триквела снижения на -62% и до 80 млн.

Выходивший в мае ДИКТАТОР терял на втором уик-энде 57% стартовых сборов. Выбранный нами в аналоги для БРАТЬЕВ ИЗ ГРИМСБИ комедийный сиквел ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ 2 не досчитывался 54%. Шокирующая комедия получает противоречивый «сарафан», так что его динамика может быть еще слабее. Оцениваю способности ГРИМСБИ на -59% и 25 млн.

_________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать ставку на старт главных новинок предстоящего уик-энда.

[cardoza_wp_poll id=326]

[cardoza_wp_poll id=327]

[cardoza_wp_poll id=328]

 

В ТЕМУ: 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 10-13 МАРТА: ВЫЙТИ ИЗ ТЕНИ «ЗВЕРОПОЛИСА» 

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 17 МАРТА: «СМЕШАРИКИ. ЛЕГЕНДА О ЗОЛОТОМ ДРАКОНЕ», «СУПЕРБОБРОВЫ», «ПАДЕНИЕ ЛОНДОНА» 

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 17 МАРТА: СУПЕРСЕМЕЙКА ПО-РУССКИ, ИЛИ БОЖЕ, ХРАНИ КОРОЛЕВУ! 

КОММЕНТАРИИ »


× 1 = восемь