ПРЕЗЕНТАЦИИ НА CINEMACON-2016: DISNEY, UNIVERSAL И PARAMOUNT

Cinemaplex 14.04.2016 / 21:28 0

Из четвертой части новостных обзоров крупнейшей североамериканской отраслевой выставки CinemaCon-2016 вы узнаете о том, что показали на своих презентациях Universal и Disney, а также о судьбе некоторых релизов Paramount.

Disney: 27 минут ПОИСКОВ ДОРИ

FINDING DORY

Компания Disney на CinemaCon-2016 не стеснялась демонстрировать свою силу — представитель мейджора Дэйв Холлис сыпал со сцены цифрами бокс-офиса ЗВЁЗДНЫХ ВОЙН и ЗВЕРОПОЛИСА, а также подчеркнул успехи КНИГИ ДЖУНГЛЕЙ в американском прокате. Напомнил он и об успехах игровых адаптаций других диснеевских историй — ЗОЛУШКИ и АЛИСЫ В СТРАНЕ ЧУДЕС, заверив, что следующий фильм из этой серии, КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ, также будет оценен зрителями по-достоинству.

Несмотря на то, что Холлис показал гостям презентации вышедший на прошлой неделе тизер новой серии франшизы ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ (спин-офф, посвященный планам захвата планов «Звезды смерти», то есть между эпизодами III и IV), студия по-прежнему очень скупа на новости. По крайней мере узнать что-то новое про другой спин-офф серии, повествующий о приключениях молодого Хана Соло, никому ничего не удалось.

Главным же зрелищем, припасенным студией для презентации, стали первые 27 минут В ПОИСКАХ ДОРИ а также нового блокбастера из киновселенной Marvel ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ. Перед показом отрывка из В ПОИСКАХ ДОРИ на сцену вышел его режиссер Эндрю Стэнтон, рассказавший о четырехлетней работе над проектом. Как обычно, подробности эксклюзивных отрывков запрещены к разглашению, однако у зарубежных коллег из Deadline появились основания полагать, что новый мультфильм Pixar способен отнять у ИСТОРИИ ИГРУШЕК 3 звание самого прибыльного проекта этой студии.

Помимо прочего, Disney показали свежую нарезку кадров из БОЛЬШОГО И ДОБРОГО ВЕЛИКАНА, а также появившийся в сети днем ранее трейлер ДОКТОРА СТРЭНДЖА.

Universal Pictures

girlonthetrain

В центре внимания презентации Universal были самые ожидаемые проекты 2016 года — ВАРКРАФТ, ДЖЕЙСОН БОРН и ДЕВУШКА В ПОЕЗДЕ. Но не обошлось и без громких анонсов на 2017-й — так, глава «фабрики миньонов» Illumination Entertainment Крис Меледандри рассказал о том, что Бенедикт Камбербэтч согласился озвучить главного героя в анимационной версии ГРИНЧА — ПОХИТИТЕЛЯ РОЖДЕСТВА, а главного антагониста ГАДКОГО Я 3 будет озвучивать один из создателей и голосов «Южного Парка» Трэй Паркер.

По поводу своего нового проекта — ТАЙНОЙ ЖИЗНИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, выходящего в прокат в этом году, Меледандри рассказал, что студия планирует придерживаться прежней тактики проката — мультфильм выйдет в прокат через три недели после В ПОИСКАХ ДОРИ студии Pixar, повторив прошлогодний опыт релиза МИНЬОНОВ следом за ГОЛОВОЛОМКОЙ. Именно такой выбор даты помогает получить максимальный эффект от трейлеров мультфильма, утверждают в Illumination Entertainment.

Презентация Universal отличилась набором уникальных трейлеров, еще не успевших попасть в сеть. Так, были показаны новые кадры из ВАРКРАФТА и ДЕВУШКИ В ПОЕЗДЕ. Представляя последний, режиссер фильма Тейт Тейлор рассказал о своих впечатлениях от литературного первоисточника:

Мне так часто попадалась на глаза эта книга, которую все вокруг читают, что однажды я тоже решил её прочесть и не смог оторваться. Она захватывает с первых страниц и не отпускает до самого конца.  Действительно, когда книга целый год не выходит из списков New York Times, а все вокруг говорят о ней с особой страсть, можно быть увереным, что она того стоит.

Сам трейлер произвел на присутствовавших сильное впечатление и своей атмосферой заставил вспомнить ИСЧЕЗНУВШУЮ.

Представляя новый динамичный трейлер ДЖЕЙСОНА БОРНА, продюсер картины Марк Флеминг объяснил перезапуск франшизы:

«Причина, по которой несколько лет не было слышно о франшизе, заключается в том, что мы хотели сделать правильную историю. Этим фильмом мы хотим дать ей свежий старт, в котором смешается и новое, и старое».

Новости студии Paramount

В ходе CinemaCon-2016 стали известны подробности о проектах Paramount. Студия официально объявила о том, что выход в прокат картины ФЛОРЕНС ФОСТЕР ДЖЕНКИНС с Мэрил Стрип и Хью Грантом состоится 12 августа 2016 года, а новый голливудский фильм Тимура Бекмамбетова БЕН-ГУР переехал на дату 19 августа, чтобы не оказаться в тяжелом прокатном окружении.

Кроме того, студия объявила о том, что будет работать над новым режиссерским проектом Дензела Вашингтона FENCES, а также о том, что шпионский фильм Роберта Земекиса о Второй Мировой войне с Брэдом Питтом и Марион Котийяр получил название ALLIED, а ДЖЕК РИЧЕР 2 с Томом Крузом теперь называется ДЖЕК РИЧЕР: НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ.

Источник: Deadline.com

CINEMACON-2016: ГЛАВА 3. SCREENING ROOM, WARNER BROTHERS И 50+

CINEMACON-2016: ПРЕЗЕНТАЦИИ SONY И STX, СДЕЛКИ BARCO И ВЫСТУПЛЕНИЕ NATO