“ЛЕНФИЛЬМ” ВЫПЛАТИТ “КОНТРИБУЦИЮ”

  • Post author:
  • Запись опубликована:26 апреля 2016

контрибуция

Завершилось судебное разбирательство по претензиям Фонда кино к продюсерскому центру “Ленфильма”. Результатом иска стало мировое соглашение, по которому “Ленфильм” обязуется выплатить Фонду 25 млн рублей, полученных в качестве государственной поддержки.

Задолженность числится за студией еще по договору, заключенному в октябре 2013 года, когда студия получила финансовые средства от Фонда кино на производство фильма КОНТРИБУЦИЯ.

После выплаты долгов  “Ленфильм” сможет снова претендовать на получение государственной поддержки. Интересно, что в результате данного судебного разбирательства студия лишилась возможности получить безвозвратные субсидии Фонда в Год российского кино, а после погашения задолженности такой возможности может больше не представится – регламент выделения субсидий на производство в 2017 году еще не определен. Очевидно, что бюджет также будет сформирован по результатам проведения Года российского кино.

Продюсерский центр “Ленфильм” обязуется перечислить сумму долга несколькими траншами в размере около 4,2 млн до 31 октября 2016 года.

Напомним, что “Ленфильм” самостоятельно выпустил КОНТРИБУЦИЮ  в прокат в марте – фильм заработал только 5,3 млн на 400 копиях при производственном бюджете в 124 млн (такие данные приводят открытые источники).

Источник: ГАЗЕТА.RU

В ТЕМУ: 

ПРОДЮСЕРЫ ЗАДОЛЖАЛИ ФОНДУ КИНО БОЛЕЕ 130 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ ПРЕДЛОЖИЛ УПРАЗДНИТЬ ПРОДЮСЕРСКИЙ ЦЕНТР «ЛЕНФИЛЬМА»

«ЛЕНФИЛЬМ» ПРОДАСТ 10 ГА ЗЕМЛИ ЧТОБЫ РАСПЛАТИТЬСЯ С ДОЛГАМИ ПЕРЕД ВТБ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии