Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 30 ИЮНЯ: В ДЖУНГЛЯХ НЕСПОКОЙНО


Никитин Никита 29.06.2016 / 16:31 0

В прокате продолжается период низких кассовых показателей, и даже ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ 2 не смог возродить зрительский ажиотаж. Вызовут ли аншлаги ТАРЗАН: ЛЕГЕНДА и БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН?

После всплеска зрительской активности в конце мая, вызванного стартом ВАРКРАФТА, на протяжении июня в кинопрокате СНГ наблюдался постоянный кассовый спад, имевший место даже в праздничные выходные в честь Дня России. В последний уик-энд первого летнего месяца общая выручка топ-10 составила 547 млн, что на 16% меньше аналогичного показателя №25. Июль начнется с приключенческого боевика ТАРЗАН: ЛЕГЕНДА и сказочной экранизации БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН. На какую кассовую отдачу от релизов «Каро Премьер» и WDSSPR могут рассчитывать кинотеатры?

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Все наши предположения о ностальгической силе бренда ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ оказались полностью несостоятельны. Сбылась наша скептичная гипотеза — молодая кинотеатральная аудитория восприняла сиквел Роланда Эммериха просто как очередной фильм про вторжение злобных инопланетян. В их сознании новинка мало чем отличалась от недавних зрелищных картин МОРСКОЙ БОЙ и ГРАНЬ БУДУЩЕГО. В результате ДН2 с трудом покорил планку в 200 млн, оправдав прогноз Александра Дьякова (340 млн) на 49,3%.

Читатели CINЕMAPLEX также рассчитывали, что ВОЗРОЖДЕНИЕ выступит гораздо увереннее. 38% участников игры-прогноза сделали ставку на диапазон сборов 301-350 млн. По 15% набрали варианты ответов 451-500 млн и 251-300 млн.

Впрочем, еще больший крах потерпел наш прогноз по комедии СОСЕДИ. НА ТРОПЕ ВОЙНЫ 2. Сиквел комедии 2014 года довольствовался стартовой суммой, которая оказалась на 64,5% меньше результата оригинального фильма. Продолжение истории невезучих супругов Мака и Келли, вынужденных постоянно «воевать» с соседями, совершенно не вызвала интерес у нашей молодежной публики.

Совсем не потерять лицо редакции CINEMAPLEX в последний уик-энд помогли холдоверы. Мультфильм В ПОИСКАХ ДОРИ, действительно, не досчитался менее половины стартовых сборов во второй уик-энд, что обеспечило точность прогноза автора этих строк на 96%, а ЗАКЛЯТИЕ 2 просело на 59%, что также довольно сильно коррелировало с моим эстимейтом (точность — 84%).

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Возращение легендарного героя ТАРЗАНА на большой экран — насколько оно окажется эпохальным? Имя героя Бэрроуза хорошо знакомо потенциальной аудитории, но каково реальное кассовое моджо Короля Обезьян?

2) На что окажется способен БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН? Сохраняет ли имя Стивена Спилберга свое влияние на широкую семейную аудиторию, или автор ИНОПЛАНЕТЯНИНА и КАПИТАНА КРЮКА сегодня ценится только киноманами?

3) Сможет ли выбраться из наметившийся кассовой ямы ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ 2? Придет ли потенциальная аудитория на фильм на второй неделе, учитывая далеко не самый яркий «сарафан»?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Разбирая перспективы нового ТАРЗАНА месяц назад, мы сравнили его по потенциалу с успешными проектами ДРАКУЛА, ГЕРАКЛ и ДЖОН КАРТЕР. Но в течение всего июня наблюдался нисходящий тренд в кассовых сборах, и на данный момент ТАРЗАН: ЛЕГЕНДА не выглядит тем фильмом, который способен его переломить. Да, премьеру можно отнести к излюбленному у нашей аудитории жанру приключенческого фэнтези, и картина обещает изобилие зрелищного экшена. Но в то же время Александра Скарсгарда нельзя назвать сильным фронтменом, а привлекательность бренда ТАРЗАН на сегодняшний день не доказана (недавний мультфильм, выпущенный «Парадизом», не достиг заоблачных кассовых высот). Грамотными коммерческими референциями новинки на текущий момент представляются недавние зрелищные проекты студии Warner ГОДЗИЛЛА, ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ, РАСЦВЕТ ИМПЕРИИ или, например, ГНЕВ ТИТАНОВ. Я буду рад, если ТАРЗАН превзойдет мой эстимейт, но пока я делаю ставку на 320 млн для него в стартовый уик-энд.

Александр Дьяков: Совершенно уверен в том, что ТАРЗАНУ не стать новым Маугли (548 млн стартовых сборов для КНИГИ ДЖУНГЛЕЙ), да и названные коллегой аналоги мне не кажутся убедительными. Уверен, что зрители не копили деньги на просмотр нового ТАРЗАНА, потому что по всем виденным ранее материалам невозможно сказать, что эта работа предполагает новый подход к теме. Самый разгар отпусков — зрители отдыхают от кино, так что здесь даже можно вспомнить разгон для ВОССТАНИЯ ПЛАНЕТЫ ОБЕЗЬЯН (144 млн), да и делиться аудиторией в сегменте зрелищного кино с ВЕЛИКАНОМ придется. Ожидаю стартовые сборы около 200 млн, на уровне подростковой ЗЕМЛИ БУДУЩЕГО.

Никита Никитин: Велики шансы на успех и у новой ленты Стивена Спилберга, но БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН не выглядит релизом, который способен далеко выйти за пределы своей целевой аудитории. Проект привлечет внимание семей с детьми-девочками, но охватить потенциального зрителя (мальчики-подростки, молодежь, etc) не самой зрелищной сказке будет затруднительно даже с поправкой на сильную рекламную поддержку от WDSSPR. Остаюсь верен собственной оценке месячной давности — прогнозирую ВЕЛИКАНУ до 130 млн.

Александр Дьяков: Мне представляется, что разрыв между ТАРЗАНОМ и ВЕЛИКАНОМ далеко не будет столь значительным, как видит мой коллега. Для меня главный аналог в случае с фильмом Стивена Спилберга — это не ДЖЕК — ПОКОРИТЕЛЬ ВЕЛИКАНОВ (213 млн на старте), а скорее ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ (109,4 млн) и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ (110,3 млн). Мой прогноз на старт - 100 млн.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: Будем надеяться, что сила «сарафана» поможет новому ДНЮ НЕЗАВИСИМОСТИ преодолеть скептичные настроения зрителей, но маловероятно, что фантастический фильм потеряет менее 60% дебютной кассы. С некоторой оглядкой на динамику ПРОМЕТЕЯ (-66%) делаю ставку 85 млн (-64,5%).

 

______________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать ставку на старт главной новинки предстоящего уик-энда:

Сколько заработает ТАРЗАН: ЛЕГЕНДА в стартовый уик-энд?

Сколько заработает БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН в стартовый уик-энд?

 

В ТЕМУ:

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 30 ИЮНЯ: «ТАРЗАН: ЛЕГЕНДА», «БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН»

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 30 ИЮНЯ: КОГДА ЗОВЕТ ПРИРОДА

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 23 ИЮНЯ: СЛУЧИТСЯ ЛИ ПРАЗДНИК ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ?

 

КОММЕНТАРИИ »


+ 5 = одиннадцать