Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 7-10 ИЮЛЯ: КАК БЫ НЕ СЕСТЬ НА МЕЛЬ


cinema 06.07.2016 / 20:10 0

На протяжении всего июня рынок кинопроката СНГ уверенно терял высоту — 5 уик-эндов подряд сборы топ-10 демонстрировали отрицательную динамику, в результате чего показатели упали на 52% по сравнению с неделей, когда одновременно стартовали ВАРКРАФТ и АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ.

Стартующий завтра уик-энд — это еще один очевидный шаг на «мелководье» — дистрибьюторы предлагают демонстраторам сразу несколько любопытных жанровых проектов, но ни один из них не располагает статусом фильма-события, который должен привлечь внимание широкой аудитории, а вот до старта ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА 5 остается еще одна полноценная неделя. Надеемся, что хотя бы один из проектов сможет «выстрелить», и если говорить о фаворите, то для нас это ОТМЕЛЬ, в который сочетаются элементы хоррора и напряженного триллера.

ПОДВОДЯ ИТОГИ  

Старт приключенческого фильма ТАРЗАН. ЛЕГЕНДА прошел по пессимистическому сценарию, который я предполагал — в итоге прогноз на 200 млн оказался точен на 97,5%. Наши читатели также весьма осторожно подошли к оценке данного релиза: достаточно сказать, что 1 место с результатом 33% поделили ответы «менее 200 млн» и «201-250 млн». Помимо закономерного спада зрительского интереса в разгар сезона отпусков, стоит также отметить, что ТАРЗАН в своих демонстрационных материалах не предложил чего-то нового и необычного для массовой аудитории, тем более что эта история была ей хороша знакома по произведениям массовой культуры. Зрители хотят удивляться, чего многие сиквелы-триквелы и перезапуски уже предложить не могут.

В итоге первый уик-энд для ТАРЗАНА оказался слабее, чем у проекта ПУТЕШЕСТВИЕ 2: ТАИНСТВЕННЫЙ ОСТРОВ (207,4 млн) четыре года назад, который также выпустил в прокат дистрибьютор «Каро Премьер».

БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН от Стивена Спилберга отработал в рамках реалистичного прогноза на сегментированный релиз для семейной аудитории и мало привлек на сеансы зрителей старшего возраста и молодежь. К тому же этот проект изначально позиционировал не зрелище, а атмосферу сказки. В итоге прогноз нашего автора Никиты Никитина оказался точен на 98,5%, в то время как у автора этих строк — только на 75%. Среди читателей CINEMAPLEX большинство (35% ) высказалось за диапазон сборов «101-125 млн», но в итоге правы оказались 20%, предположив кассу «126-150 млн».

Что касается холдовера ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ: ВОЗРОЖДЕНИЕ, то его сборы упали на 70% — аналогично многим зрелищным релизам в мае-июне. Прогноз Никиты на 85 млн оказался слишком оптимистичным — его точность составила только 73%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1. Какой жанр из всего разнообразия премьер будет наиболее востребован зрителем? Как нам кажется, борьбу за звание лучшего новичка поведут Блейк Лайвли (ОТМЕЛЬ) и Эмилия Кларк (ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ).

2. Как скажется пересечение по аудитории на кассовых сборах двух комедий с не самыми очевидными конфигурациями для коммерческого успеха — ПОЛТОРА ШПИОНА и СВАДЕБНЫЙ УГАР?

3. ТАРЗАН и БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН стартовали скромно, но, возможно, падение окажется не столь значительным во второй уик-энд?

             

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Как показала практика этой зимы, аудитория с большим интересом смотрит фильмы о выживании. В отличие от ВЫЖИВШЕГО, ОТМЕЛЬ — история камерная, но саспенса в ней предостаточно, и материалы будоражат воображение. Референс в виде ЗАКЛИНАТЕЛЬНИЦЫ АКУЛ (21 млн по итогам проката) не кажется убедительным. Скорее здесь подойдут ЧЕЛЮСТИ 3D (68,7 млн на старте) с аналогичным противостоянием на постере: девушка — акула, при этом Блейк Лайвли будет отчаянно сражаться за жизнь, и уж точно не представляет себя жертвой. Даже у Лиама Нисона в СХВАТКЕ с волками ситуация была более благоприятной (39 млн в стартовый уик-энд).

На мой взгляд, сильная сторона ОТМЕЛИ — это возможность объединить на сеансах как женскую, так и мужскую аудиторию, да и роспись релиз получил самую внушительную среди премьер. Даже без 3D ОТМЕЛЬ может претендовать на стартовые 65 млн.

Эмилия «Матерь драконов» Кларк в жанре романтической мелодрамы, впрочем, тоже не будет сдаваться без боя — судя по информации о предварительном бронировании, которая поступает от операторов, именно ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ является безусловным фаворитом зрителей. Высоки у нее и рейтинги ожиданий, а сюжетом он напоминает европейский шедевр 1+1. Кассовые показатели жанра в этом году чрезвычайно нестабильны. Среди зарубежных проектов лидером является В АКТИВНОМ ПОИСКЕ (77 млн на старте) — релиз собирал целевую аудиторию в День святого Валентина...а вот дальше только ЛЮБОВЬ НЕ ПО РАЗМЕРУ (17 млн).

Важный симптом — постоянно снижающиеся сборы любовных историй от Николаса Спаркса и других экранизаций женской литературы. С другой стороны, есть фантастический пример сиквела ТРЕХ МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ НЕБА, которые на аналогичном уик-энде четыре года назад заработали 82 млн. Так что ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ — проект чрезвычайно противоречивый и неоднозначный, но я готов поверить в актуальность Кларк и ее способность расширить границы сегмента — 55 млн в первый уик-энд.

Комбинация Зака Эфрона и Роберта Де Ниро привела к успеху в ДЕДУШКЕ ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ (94,2 млн), но его дуэт с Анной Кендрик в СВАДЕБНОМ УГАРЕ выглядит менее интригующим. При всей привлекательности Кендрик она не сумела как-то повлиять на коммерческую судьбу франшизы ИДЕАЛЬНЫЙ ГОЛОС. Отрицательно на прогноз в отношении релиза Fox влияет и недавний провал сиквела СОСЕДИ. НА ТРОПЕ ВОЙНЫ (старт — 20 млн), где составляющие те же — бесконечные вечеринки, злоупотребления и Зак Эфрон.

Создается впечатление, что СВАДЕБНЫЙ УГАР рискует не попасть в любой сегмент аудитории, а возьмет зрителей ото всюду и понемногу. Предполагаю, что стартовые цифры составят около 25 млн.

В комедии ПОЛТОРА ШПИОНА есть Дуэйн «Скала» Джонсон, которого зрители очень любят в зрелищных боевиках, но солировать без масштабных разрушений в кадре актеру еще трудно. К тому же напарником у него стал популярный в Америке, но практически не известный у нас Кевин Харт. В его активе на российском рынке в этом году — МИССИЯ В МАЙАМИ (24,2 млн на старте), которую также выпускал дистрибьютор UPI. Шпионская тематика и Джонсон должны немного «подтянуть» релиз. Самый благоприятный вариант развития проката — это КОПЫ В ГЛУБОКОМ ЗАПАСЕ (42,4 млн), пессимистичный — ДВОЙНОЙ КОПЕЦ (21,5, млн). Мой прогноз сборов в первый уик-энд, «золотая середина» — 30 млн. 

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Лидером по итогам уик-энда должен остаться ТАРЗАН. Судя по данным понедельника и вторника, релиз «Каро Премьер» должен провести вторую рабочую неделю намного успешней, чем ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ. Проведенная аналогия с ОДИНОКИМ РЕЙНДЖЕРОМ дает шанс рассчитывать на 90 млн за уик-энд и снижение около 55%.

БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН, как и полагается семейному релизу, тем более в отсутствие сильного конкурента, должен повести себя уверенно и потерять не более 50% во второй уик-энд. Даже у АЛИСЫ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ  с ее посредственным «сарафаном» получилось (-52,7%). Прогнозирую 65 млн сборов по итогам второго уик-энда.

_____________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт 2 новинок предстоящего уик-энда, где доминирующей силой выступают прекрасные женщины:

 

[cardoza_wp_poll id=382]

[cardoza_wp_poll id=383]

 

В ТЕМУ

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 30 ИЮНЯ: В ДЖУНГЛЯХ НЕСПОКОЙНО 

 

 

КОММЕНТАРИИ »


− 4 = один