КИНОФИКАЦИЯ МАЛЫХ ГОРОДОВ: МАРЬЯНОВКА, ДУБНА, БАЙКАЛЬСК, УВАРОВО И ГУКОВО

  • Post author:
  • Запись опубликована:8 июля 2016

800px-Dubna_Tulskaya_1

Программа субсидирования кинотеатров в населенных пунктах с количеством жителей менее 100 тысяч продолжает приносить планомерные результаты: обновленные кинозалы открылись сразу в нескольких регионах России – в городах Уварово Тамбовской области, Гуково Ростовской области, Байкальске Иркутской области и поселках Дубна Тульской области и Марьяновка Омской области. 

В рабочем поселке Марьяновка с населением 8,7 тысяч человек открылся обновленный кинозал в Районном доме творчества и досуга. Теперь жители могут посмотреть отечественное кино, в том числе и в формате 3D: сейчас в данном кинозале зрителям доступен семейный фильм ТАЙНА СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ режиссера Натальи Бондарчук, а позднее появятся ЭКИПАЖ и МУЛЬТ В КИНО.

В Дубне Тульской области с населением 5,8 тысяч человек появился кинозал, рассчитанный на 296 мест, где жители смогут смотреть новинки кинематографа, конечно же, и в 3D. В репертуаре на данный момент находятся отечественные комедии ОДНОКЛАССНИЦЫ и ЗАВТРАК У ПАПЫ, а также зарубежный хоррор МОБИЛЬНИК.

В городе Байкальске Иркутской области с населением 13 тысяч человек появился новый кинозал “Родной”, который впервые избавил жителей от необходимости ехать в Иркутск для просмотра фильмов. Сообщается, что цена билета не будет превышать 100 рублей для детей и 150 для взрослых, в том числе и на сеансы в формате 3D. На открытии кинозала демонстрировался ЭКИПАЖ.

В Уварово Тамбовской области (24,5 тыс. чел.) также открылся кинозал, оснащенный 3D-оборудованием в местном ДК “Дружба”. На открытии кинозала был показан фильм ОХРАНА режиссера Александра Прошкина, а сейчас жители могут увидеть МУЛЬТ В КИНО и ТАРЗАНА. ЛЕГЕНДУ. В дальнейшем репертуар планируется пополнить новыми ЛЕДНИКОВЫМ ПЕРИОДОМ и СТАРТРЕКОМ.

Показом российской комедии ЗАВТРАК У ПАПЫ также открылся кинозал в городе Гуково Ростовской области (65 тыс. чел).

Источник:  Фонд кино

В ТЕМУ:

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: ОТКРЫТИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ, САМАРЕ, ЗВЕНИГОВЕ, ПЕРИПЕТИИ В САРАТОВЕ И ВЛАДИВОСТОКЕ

ИШЕЕВКА, БАРЫШ, ЧЕРНЯНКА, НОВЫЙ ОСКОЛ — ТЕПЕРЬ И В 3D

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии