“НОЧЬ КИНО”: ВЫБИРАЮТ ЗРИТЕЛИ, РЕШАЮТ ПРАВООБЛАДАТЕЛИ

  • Post author:
  • Запись опубликована:21 июля 2016

ночь кино

В результате зрительского голосования для показа на площадках под открытым небом в “Ночь кино” 27 августа были отобраны три картины: ЛЕГЕНДА №17, БАТАЛЬОНЪ и СМЕШАРИКИ: ЛЕГЕНДА О ЗОЛОТОМ ДРАКОНЕ.

Глава Фонда кино Антон Малышев порадовался победителям голосования и пояснил, почему каждый из них важен:

Мы очень рады, что именно эти фильмы стали победителями голосования. Каждая из этих картин – знаковая для нас. ЛЕГЕНДА №17 возродила интерес зрителей к отечественным спортивным драмам, БАТАЛЬОНЪ пользовался популярностью среди любителей военно-патриотических фильмов. Новые СМЕШАРИКИ продолжили успех известного всем анимационного сериала и привлекли в кинотеатры семейную аудиторию. Надеюсь, что акция “Ночь кино” будет интересна зрителям всех возрастов, которые получат возможность посмотреть любимые российские фильмы в своих городах, причем на открытых площадках, что важно в летнее время.

Однако на странице голосования сайта ГОД РОССИЙСКОГО КИНО в тройку лидеров вошли другие фильмы. Из упомянутых выше только ЛЕГЕНДА №17 осталась в утвержденном списке.

голосование

Результаты голосования, опубликованные на сайте Года российского кино

Редакция CINEMAPLEX обратилась к Фонду кино за разъяснением, на что получила ответ, что демонстрация фильма должна быть согласована с правообладателем:

Перечень фильмов сформирован из лидеров и по согласованию с правообладателями. Например – лидер по числу голосов, ЭКИПАЖ Николая Лебедева, не вошел в перечень фильмов, которые будут показаны в рамках акции, поскольку права на данную картину пока недоступны для бесплатной демонстрации.

Источник: Фонд кино

В ТЕМУ:

МОСКВИЧИ ВЫБРАЛИ СВОЮ «НОЧЬ КИНО»

«НОЧЬ КИНО» — А ВЫ ГОТОВЫ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К АКЦИИ?

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
188
188

ФК что, издевается что ли? А ЗАЧЕМ?, КАК можно было додуматься включать в перечень фильмы, с правообладателями которых у ФК договоренностей не было до начала голосования???? Надо было ДО голосования вести переговоры с правообладателями о том, что показ их фильмов возможен в данной акции, но предупреждать, что показаны будут только те фильмы, которые люди выберут. Не выбрали – значит – права на показ не потребовались. ФК по сути обманул всю страну. Идиотизм рулит! Простите, не сдержался! Ничего организовать не могут! ФК добили всякое желание с ними связываться(((

188
188

Объективность голосования нулевая((( Если все было сделано с умом, а не так как у ФК, и в голосовании участвовали бы только фильмы, которые уже точно могут быть показаны, голоса бы могли распределиться по другому. А так СТОЛЬКО голосов впустую. Для чего? Все чувствуют себя обманутыми. Главе ФК нужно задуматься о том, что по сути ФК сделал((( И еще, видите ли важно, что летом, что на ОТКРЫТЫХ площадках и никак по-другому. А глава ФК хоть на минуточку задумался о том, что может элементарно пойти дождь и в этом случае мероприятие вообще не состоится? О том, что в этом случае все труды организатор (кинотеатров) будут напрасными и принесут затраты, которые не будут оправданы ничем, даже удовольствием для зрителей это уже не объяснишь. Это в любом случае для нас ТОЛЬКО затраты, но одно дело, когда они ради чего-то или кого-то, а другое, когда готовились, готовились, несли затраты на рекламу и все остальное, а потом пошел дождь и ничего не состоялось! Зато ФК важно, чтобы площадки были открытые((( А сколько потеряли участников акции, которые хотели участвовать, но возможностей работать на открытой площадки нет? Бессильна логики наука!

384
384

ФК обманул реально всех( Это как показать ребенку конфету, он потянется за ней своей ручонкой, а ему быстро вместо конфеты дулю показать! То же самое!