КИНОТЕАТРЫ ЗА РУБЕЖОМ: WANDA СТРОИТ REALD, CINEWORLD ПОКУПАЕТ 5 КИНОТЕАТРОВ EMPIRE

  • Post author:
  • Запись опубликована:2 августа 2016

Медиаконгломерат Wanda заключил самую масштабную в истории сделку с RealD – компания обязуется оснастить 5600 кинозалов в Китае проекционной технологией, а в Великобритании крупнейшая сеть страны Cineworld  приобрела пять кинотеатров сети Empire Cinema.

СОТРУДНИЧЕСТВО WANDA И REALD ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Wanda Cinemas

Совместная работа компаний Wanda и RealD началась еще в 2010 году. В 2014 Wanda намеревалась установить  в кинотеатрах Китая 780 систем RealD за три года, и сейчас, когда два года из срока уже вышли, Wanda заключила договор на установку еще 5600 проекционных систем .

В частности, предполагается к 2020 году оборудовать 4000 кинозалов сети Wanda Cinema Line по всему Китаю. На данный момент примерно в 1600 залах сети система RealD уже установлена.

Исполнительный президент Wanda Сяобинь Лю сказал, что оборудование кинотеатров по технологии RealD является “значительной частью нашей стратегии роста”, а основатель и СЕО RealD Майкл Льюис отметил масштабы и значимость китайского рынка:

Китай уверенно стал самым значительным рынком 3D и масштаб этого соглашения по установке [систем RealD] говорит о беспрецедентной приверженности к росту 3D в этом критически важном регионе для индустрии развлечений.

CINEWORLD РАСШИРЯЕТСЯ

Вторая по величине киносеть Великобритании Cineworld приобрела 5 кинотеатров сети Empire Cinema у родительской компании Cinema Holdings Limited на сумму $124 млн.

По условиям сделки, Cineworld станет владельцем 5 кинотеатров: здания на Лестер-Сквер в Лондоне, оборудованного лазерным проектором IMAX с самым широким экраном в стране, 18-экранного мультиплекса в Басилдоне, 17-экранного театра в Хемел-Хемпстед, 16-экранного мультиплекса в Пуле и 4-х зальника в Бромли. С другой стороны, Empire Cinema отойдет трехзальник Cineworld на Хэймаркет.

Четыре мультиплекса будут носить бренд Cineworld, а четырехзальник в Бромли собираются преобразовать в Picturehouse cinema – бренд, который компания приобрела в 2012 году.

Оплата будет производиться наполовину наличными и наполовину акциями Cineworld, и ожидается, что сделка будет закрыта к концу месяца.

Источник: Screendaily.com (1, 2)

В ТЕМУ:

WANDA УСТАНОВИТ REALD 3D В 780 КИТАЙСКИХ КИНОТЕАТРАХ

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: REALD В КИТАЕ, IMAX ВЕЗДЕ, CINEWORLD

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии