ИТОГИ ПОЛУГОДИЯ: DREAMWORKS ANIMATION УДИВЛЯЕТ УОЛЛ-СТРИТ

  • Post author:
  • Запись опубликована:4 августа 2016

Второй квартал 2016 года оказался очень успешным для DreamWorks Animation, чего никак не ожидали аналитики с Уолл-Стрит.

Выручка компании составила $220,9 млн (включая чистый доход в $9,4 млн), что на 50,1% больше, чем в прошлом году, когда компания оказалась в минусе на $21,8 млн. Это также значительно превысило прогнозы Уолл-Стрит в $182,1 млн, и стоимость акций выросла на 3 цента (ожидалось падение на 7 центов).

Отчет компании показал, что одной из причин роста доходов во втором квартале 2016 года стало уменьшение затрат на реструктуризацию (всего $309 тысяч против $13,3 млн во втором квартале прошлого года). Также свою лепту внесли:

  • рост выручки с художественных фильмов на 10,8%, благодаря увеличению продаж картин из библиотеки (вышедших в кинотеатрах более двух лет назад, например КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 2 и ПРИКЛЮЧЕНИЯ МИСТЕРА ПИБОДИ И ШЕРМАНА);
  • рост доходов подразделения телесериалов и спецвыпусков на 15,1%, благодаря большому количеству эпизодов “Драконов и всадников Олуха”, “Семейки Крудс. Начало”, “The Mr. Peabody And Sherman Show” и “Да здравствует король Джулиан”;
  • мерчандайзинг по КУНГ-ФУ ПАНДЕ и ВОЛЬТРОНУ (рост на 214,3%);
  • и сегмент “нового медиа” (рост на 134.7%).

Тем временем, DreamWorks Animation ожидает завершения сделки по продаже компании Comcast за $3,8 млрд.

Напомним, что в этом году кинотеатры и зрителей ожидает еще один анимационный проект от студии – это ТРОЛЛИ (релиз на российском рынке намечен на 27 октября), а в будущем году состоятся премьеры лент СЕМЕЙКА КРУДС 2, РЕБЕНОК-БОСС и КАПИТАН ПОДШТАННИК.

Источник: Deadline.com

В ТЕМУ:

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛУГОДИЯ: SONY И UNIVERSAL — В МИНУСЕ, DISNEY СТАВИТ РЕКОРДЫ

COMCAST И DREAMWORKS: СДЕЛКА НА ТРИ МИЛЛИАРДА

ПОЧЕМУ DREAMWORKS ANIMATION НЕ БЕЗНАДЕЖНА?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии