РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛУГОДИЯ: SONY И UNIVERSAL – В МИНУСЕ, DISNEY СТАВИТ РЕКОРДЫ

  • Post author:
  • Запись опубликована:1 августа 2016

Итоги второго квартала 2016 года стали для некоторых голливудских мейджоров неутешительными – доходы Sony Pictures и NBC Universal снизились. А Disney продолжает купаться в деньгах.

Sony Pictures Entertainment опубликовала финансовый отчет по второму кварталу 2016 года. Несмотря на рост продаж на 20%, убытки компании составили $103 млн. При этом общий доход составил $205 млн, что на 74% меньше, чем во втором квартале 2015 года.

В отчете NBC Universal наибольшее снижение показателей обнаруживает киноподразделение – доходы на 40% меньше, чем в том же квартале предыдущего года, когда в кинотеатрах успешно прокатались ФОРСАЖ 7 и МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА. С другой стороны, доходы от парков развлечений компании выросли на 47%, благодаря успешному открытию аттракциона “Волшебный мир Гарри Поттера”.

Disney пока не раскрывает итогов квартала, однако июль пестрит сообщениями о рекордно быстром достижении рубежей в $5 и $2 млрд. Во второй уик-энд июля В ПОИСКАХ ДОРИ и работающие холдоверы позволили компании пересечь рубеж в $5 млрд глобального бокс-офиса, который составили $3 млрд на зарубежных рынках, и $2 млрд на североамериканском, причем последней цифры Disney удалось достичь в рекордный срок – быстрее, чем всем остальным студиям. В то же время картина В ПОИСКАХ ДОРИ заработала титул крупнейшего анимационного релиза в Северной Америке ($455.7 млн по итогам пятого уик-энда.).

Источник: THR (1,2), Deadline.com, Screendaily.com

В ТЕМУ:

«И ГРЯНУЛ ШТОРМ» ПРИНЕСЕТ DISNEY УБЫТКИ В РАЗМЕРЕ $75 МИЛЛИОНОВ

ПАДЕНИЕ АКЦИЙ МЕДИАКОНГЛОМЕРАТОВ — КУДА ПРИВЕДЕТ ОБЩИЙ ТРЕНД?

DISNEY СОБРАЛИ ТРИ МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ В РЕКОРДНЫЕ СРОКИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии