Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 18 АВГУСТА: ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ ИДУТ ПО СЛЕДАМ «ЗВЕРОПОЛИСА»


Никитин Никита 17.08.2016 / 18:47 0

Главный положительный итог последних выходных — сильное превью мультфильма ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, занявшего вторую строчку кассового чарта. Продолжил радовать и ОТРЯД САМОУБИЙЦ, сохранивший лидерство и добравшийся до заветного миллиарда еще до начала второго уик-энда.

Мы не рискнули прогнозировать результаты превью для нового мультбастера UPI — роспись в таких прокатных ситуациях проводится в индивидуальном порядке. Зато получившаяся стартовая касса теперь послужит неплохим индикатором при выстраивании прогноза на официальный первый уик-энд. Второй студийной премьерой недели является комедийный боевик Тодда Филлипса ПАРНИ СО СТВОЛАМИ. Экшн-комедия призвана привлечь в кинозалы молодежную аудиторию.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Второй уик-энд комикс-блокбастера ОТРЯД САМОУБИЙЦ прошел по крайне позитивному сценарию. Да, история команды героических злодеев не досчиталась почти двух третей стартовой кассы, но подобная динамика намного лучше показателей других комикс-экранизаций текущего года, терявших более 70% сборов на второй неделе проката. Александр Дьяков поверил в четверть миллиарда повторных сборов и оказался прав на 95%.

Что касается новинок, то они не дотянули до эстимейтов редакции CINEMAPLEX. Достойное, но не самое уверенное выступление ПИТА И ЕГО ДРАКОНА объяснить довольно просто — ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ… перетянула на себя заметную часть ЦА семейного проекта. В итоге приключенческая картина собрала на старте 102,3 млн, что соответствует прогнозу автора этих строк на 83%. Большинство наших читателей (40%) попали в самую точку, сделав ставку на диапазон 101-120 млн. По 20% голосов набрали варианты ответов 81-100 млн и 121-140 млн.

Скромнее ожидаемого выступили и ДИГГЕРЫ, освоившие только 24 млн. Никто не ждал от нового отечественного фильма ужасов чего-то сверхъестественного, но картина не добралась даже до самой скромной планки прогнозов, оправдав мой эстимейт только на 63%. Большинство участников игры прогноза (42%) были солидарны с моей оценкой потенциала и поставили за диапазон 26-35 млн. Но сбылся самый скептичный вариант (менее 25 млн), за который проголосовали 32%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Чем порадует демонстраторов ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ в свой полноценный первый уик-энд? Миллиард сборов за девять дней проката — реален ли подобный исход?

2) На что окажутся способны ПАРНИ СО СТВОЛАМИ? Так ли они круты как, например, СЛАВНЫЕ ПАРНИ?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: На мартовском кинорынке Вадим Иванов назвал ТАЙНУЮ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ одним из двух самых приоритетных (наравне с ВАРКРАФТОМ) проектов для студии Universal в текущем сезоне, а также примером оригинального мультфильма, который может заработать на старте сразу больше МИНЬОНОВ. Тогда это заявление могло показаться излишне самоуверенным, но с тех пор, во-первых, ВАРКРАФТ собрал на рынке СНГ 1,3 мрлд, а, во-вторых, другой оригинальный мультфильм ЗВЕРОПОЛИС и вовсе стал вторым самым кассовым релизом в истории отечественного проката, собрав более 2 мрлд рублей.

На той же самой презентации UPI в марте господин Иванов охарактеризовал концепцию грядущего мультфильма как максимально универсальную — то, чем в тайне от людей занимаются домашние животные, одинаково интересно семейной, молодежной да и старшей аудитории. В соответствии с крайне высокой оценкой потенциала релиза дистрибьютор обеспечил мультфильм особенно масштабной и продолжительной рекламной кампанией.

Собственно, главное подтверждение возможностей проекта давно пришло из-за океана, где ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ… за шесть недель работы в кинотеатрах освоила $336 млн. Наконец, только за два дня предстартового проката у нас мультфильм собрал более 200 млн. Надо полагать, заработать не меньше 740 млн за официальный стартовый уик-энд не составит супермультфильму особого труда.

Александр Дьяков: Вот это оптимизм! Конечно, я прекрасно помню о 865 млн на старте, которые принесли прокатчикам МИНЬОНЫ в прошлом году на рынке СНГ, но такие цифры все-таки более характерны для растущей франшизы, а не для оригинального проекта, который стоит сравнивать именно со ЗВЕРОПОЛИСОМ (572 млн после превью на 107 млн). Не будем забывать, что пока самый кассовый старт августа для анимации получился у ГАДКОГО Я 2 (401 млн) — в июле шансов на рекордные цифры априори больше. Предполагаю, что ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ продемонстрируют сопоставимые ЗВЕРОПОЛИСУ показатели. Делаю оптимистичную ставку на 530 млн в первый официальный уик-энд.    

Никита Никитин: За счет подклейки трейлера к ОТРЯДУ САМОУБИЙЦ о ПАРНЯХ СО СТВОЛАМИ узнал максимально широкий круг потенциальной молодежной аудитории. Благодаря узнаваемости Джоны Хилла и ассоциациям с МАЧО И БОТАНОМ комедийный боевик должен привлечь внимание достаточного количества зрителей. На пользу фильму сыграют также имя Тодда Филлипса, снявшего трилогию МАЛЬЧИШНИК, и опора на реальные события в основе сюжета. С другой стороны, тематика Ближнего Востока отпугнет часть публики. Впрочем, ждать от крепкого студийного жанрового релиза около 60 млн за первый уик-энд представляется мне вполне резонным.

Александр Дьяков: Параллели со СЛАВНЫМИ ПАРНЯМИ и дилогией МАЧО И БОТАН, конечно, лежат на поверхности, но я не забыл бы еще комедийный боевик Майла Бэя КРОВЬЮ И ПОТОМ: АНАБОЛИКИ (117 млн). ПАРНИ СО СТВОЛАМИ — это не простое полицейское расследование, а настоящая афера (зрителям это намного интересней), так что релизу «Каро Премьер», полагаю, удастся сработать даже лучше первого МАЧО И БОТАНА (72 млн). Прогнозирую стартовые сборы около 85 млн.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: Аналоги ПИТА И ЕГО ДРАКОНА подсказывают новинке умеренное снижение во второй уик-энд. ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА проседали на 37%, а БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН — на 31%. Но у этих картин не было столь грозных конкурентов по соседству, каким является ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ. По этой причине ПИТ, скорее всего, потеряет не менее половины стартовых сборов. Прогнозирую семейной ленте 50 млн повторных сборов (-51%).

 

________________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт двух новинок предстоящего уик-энда:

[cardoza_wp_poll id=401]

[cardoza_wp_poll id=402]

 

В ТЕМУ: 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 11 АВГУСТА: МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ И ДЕРЖИМ ДОМА

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 18 АВГУСТА: «ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ», «ПАРНИ СО СТВОЛАМИ» 

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 18 АВГУСТА: ЯВНАЯ ПОБЕДА ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ  

 

КОММЕНТАРИИ »


четыре + 1 =