Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 18 АВГУСТА: ЯВНАЯ ПОБЕДА ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
Cinemaplex 20.07.2016 / 14:55 4

Еще не так давно на дате 18 августа наблюдалась в целом прозрачная (при доминировании мультфильма от UPI), но все-таки конкурентная ситуация, потому что рядом ДОМАШНИМИ ЖИВОТНЫМИ стоял исторический пеплум БЕН-ГУР от Тимура Бекмамбетова. Теперь проект «Централ Партнершип» стартует 8 сентября, а Universal обращается к демонстраторам с предложением увеличить объемы росписи мультфильма.

У показчиков, несмотря на только что отгремевшую неудачу с ЛЕДНИКОВЫМ ПЕРИОДОМ 5, надежды на новый мультфильм от студии Illumination очень высоки. Во-первых, это оригинальный проект (подобно ЗВЕРОПОЛИСУ), во-вторых, стартовавший три года назад на этой же дате ГАДКИЙ Я 2 заработал 401 млн (1,15 млрд по итогам проката).

[table tf="1" id="true" caption="НОВИНКИ УИК-ЭНДА" width="820" colwidth="160|120|120" colalign="center|center|center|center|center|center|center|center|center"] НАЗВАНИЕ ^ ДИСТРИБЬЮТОР^ЖАНР ^ ПЛАН РОСПИСИ / ХРОНОМЕТРАЖ (МИН.) / ВОЗРАСТ ^ФОРМАТ ВЫПУСКА^РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЙ НА «КИНОПОИСКЕ» ^ КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ РОЛИКА «КИНОПОИСК» / YOUTUBЕ ^ РЕЙТИНГ БУКЕРА

ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ / The Secret Life of Pets ^ UPI ^ анимация ^ 1100+ / 90' / 6+ ^2D, 3D, Atmos, Auro ^ 94% (17 875 голосов)^ 2 030 138 / 5 049 740 ^ 12

ПАРНИ СО СТВОЛАМИ / War Dogs ^ Каро Премьер ^  комедийный боевик ^ 832+ / 115' / 18+ ^2D^ 98% (3 696 голосов)^ 46 981 / 308 084 ^ 5

ПОВЕЛИТЕЛИ СНОВ ^ Парадиз^ фэнтези ^ 300+ / 80' / 12+ ^2D^ 73% (80 голосов) ^ 6 584 / 1 109 ^ Рейтинг 1

ЛЮБОВЬ И ДРУЖБА / Love & Friendship ^ Экспонента Фильм^ мелодрама ^ 100+ / 92' / 12+ ^ 2D ^ 98% (1370 голосов) ^ 23 898 / 36 119 ^ Рейтинг 1

ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ ^AKM^ драма ^ — /96' / 16+ ^2D ^ — ^288 / — ^ Рейтинг 1

АРЛО: ГОВОРЯЩИЙ ПОРОСЕНОК /Arlo: The Burping Pig ^ АКМ ^ семейная комедия ^ — / 60' / 0+ ^2D^ — ^ — ^ Рейтинг 1

МУЛЬТ В КИНО. ВЫПУСК № 35 ^ Мульт в кино ^ анимация ^ 330+ /45' / 0+ ^2D^ — ^ — ^ Рейтинг 1

FUTURE SHORTS. SUMMERTIME SADNESS ^Utopia Pictures^ короткометражный ^ — / — / — ^ 2D ^ — ^ — ^ Рейтинг 1

[/table]

 

Фаворит уик-энда. Несмотря на кассовые неудачи анимационных франшиз в этом году (КУНГ-ФУ ПАНДА 3, ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД 5), которые достигли своего коммерческого пика на предыдущих сериях, студийные мультфильмы по-прежнему остаются фаворитами любого уик-энда, где они стартуют. ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ — оригинальный продукт, и целевая аудитория должна принять его на «ура», как и новых героев — благо, в трейлере симпатичных пушистых было предостаточно.

Мультфильм получит львиную долю сеансов и времени, так что итоговый миллиард в качестве эстимейта нам видится самым логичным финалом прокатной истории. Не забываем, что в июле прошлого года великолепно отработали МИНЬОНЫ, а в августе — ГАДКИЙ Я 2. Надеемся, что анимация порадует нас качественным сюжетом с шутками для аудитории general и получит сильный «сарафан», который позволит мультфильму уверенно собирать кассу до конца сентября.

«Служили два товарища». Комедийные боевики про напарников пользуются стабильным спросом на отечественном рынке. В качестве наиболее подходящих коммерческих аналогов видятся такие проекты, как СЛАВНЫЕ ПАРНИ (156 млн) и ДВА СТВОЛА (136,2 млн). Правда, просмотр трейлера несколько поубавил наш оптимизм — тема продажи оружия на Ближнем Востоке предприимчивыми молодыми американцами (к тому же любящими покурить) российским зрителям куда как менее интересна, чем поиски юных девиц или разборки с грабителями. Так что автоматически проецировать ЦА проекта МАЧО И БОТАН на ПАРНЕЙ СО СТВОЛАМИ не будем.

Женские игры. Просмотр фильма ЛЮБОВЬ И ДРУЖБА на 38-м ММКФ доставил удовольствие главреду CINEMAPLEX, который посвятил ему полноценный скрининг. Цель для демонстраторов очевидна — заполучить на сеансы целевую женскую аудиторию, которая будет весьма довольна увиденным:

Комедия стала настоящим бенефисом для Кейт Бекинсейл, которая развернула в провинциальной Англии настоящие боевые действия по завоеванию перспективных мужчин. Вот только другие женщины совершенно не готовы делиться своими братьями / мужами / отцами, которые теряют голову от умной кокетки Сьюзан. Она — не отрицательный персонаж, как может показаться на первый взгляд, а просто ведет свою игру, и совершенно очаровательна в интригах и рассуждениях, где превозносит себя и высказывается по поводу других.

В отличие от умных и расчетливых дам, мужчины демонстрируют чудеса простодушия, а порой и откровенной глупости, в которой особенно преуспевает богатый сэр Джеймс Мартин в исполнении совершенно неизвестного нашей публике британского актера Тома Беннетта. Ему удался настолько яркий и запоминающийся персонаж, что он едва не крадет фильм у солировавшей до этого Бекинсейл. Определенно, эти герои были достойны друг друга.

Чем ближе финал, тем больше в фильме удачных шуток и женских эскапад.

____________________________

Представляем вам вариант стратегии росписи для одно- , двух- ,трех- и четырехзальных кинотеатров. Напоминаем, что в своей публикации мы не ставим целью представить все возможные форматы росписи (это невозможно), но стараемся с помощью наших друзей-букеров обозначить основные направления и тенденции при постановке релизов — для обычных кинотеатров, без специфики подбора репертуара для определенного сегмента зрителей. Указывается желательное количество сеансов для постановки, а не требования дистрибьюторов по росписи.

Для наглядности мы используем систему «Киноплан».

ПРИМЕР РОСПИСИ УИК-ЭНДА

ОДНОЗАЛЬНИК

 

Как и в случае с ЛЕДНИКОВЫМ ПЕРИОДОМ 5, ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ также будет претендовать на максимальны «забор» сеансов. Предполагаем, что в однозальнике мультфильм от UPI получит 5 показов в течение дня, а компанию ему составят 2 холдовера — ПИТ И ЕГО ДРАКОН (2 сеанса, второй рабочий уик-энд) и ОТРЯД САМОУБИЙЦ (1 сеанс, третий рабочий уик-энд). Благодаря небольшому хронометражу анимационной ленты в течение дня площадка получит возможность расписать до 8 сеансов.

ДВУХЗАЛЬНИК

 

В двухзальнике мы предполагаем 8 премьерных сеансов для ТАЙНОЙ ЖИЗНИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, которая должна стать единственной новинкой для площадок данного формата. Компанию релизу составят 4 холдовера. Если на прошлой неделе букеру удалось согласовать 4 показа ПИТА И ЕГО ДРАКОНА (1 сеанс — в пользу взрослого мультфильма ПОЛНЫЙ РАСКОЛБАС), то на второй неделе проката планируем минимальное сокращение сеансов семейной ленты до 3. ОТРЯД САМОУБИЙЦ на третьем уик-энде по-прежнему будет нуждаться в достаточном количестве показов — также предполагаем 3. ДИГГЕРЫ — единственный сеанс на второй неделе проката, как и ПОЛНЫЙ РАСКОЛБАС.

ТРЕХЗАЛЬНИК

 

ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ получит в свое распоряжение до 10 сеансов в разных залах в течение дня, и букер сможет расписать еще одну новинку, например, комедийный боевик ПАРНИ СО СТВОЛАМИ (минимум 2 сеансами).

Что касается холдоверов, то с каждым из них будет работать индивидуальный подход. Конечно, у площадки есть предварительные договоренности по прокату на все релизы, но сколько именно сеансов объективно потребуется ОТРЯДУ САМОУБИЙЦ на третьем уик-энде. На изображении мы представили 4 вечерних сеанса с уклоном в вечер, но, безусловно, здесь возможны варианты, как и с необходимостью сохранить единственный сеанс для ОХОТНИКОВ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ на 4-й неделе проката. Если не потребуется — он достанется или ПИТУ И ЕГО ДРАКОНУ, или ПАРНЯМ СО СТВОЛАМИ. В обще сложности в трехзальнике оптимально поставить 6 или 7 релизов.

ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИК

 

С большой долей вероятности количество премьер в четырехзальнике также составит 2, как и в трехзальнике — мультфильм ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (до 12 сеансов) + еще одна жанровая новинка (мы предлагаем 3 сеансами комедию ПАРНИ СО СТВОЛАМИ). Если букеру удастся каким-то образом сократить и согласовать количество сеансов для холдоверов, то на постановку 2 показами может рассчитывать еще один проект, например, женская комедия ЛЮБОВЬ И ДРУЖБА, которая точечными сеансами успешно сработает на свою ЦА.

Предполагаем, что оптимально расписать для постановки на площадках данного формата 7 проектов (2 новинки + 5 холдоверов).

_________________________

Наш традиционный опрос для вас, уважаемые читатели CINEMAPLEX:

[cardoza_wp_poll id=387]

_________________________

Уважаемые читатели CINEMAPLEX! Приглашаем вас также принять участие в нашем опросе на актуальную тему, предложенную одним из ваших коллег:

[cardoza_wp_poll id=395]

В ТЕМУ

СТРАТЕГИИ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 11 АВГУСТА: ДРАКОН ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ, ИЛИ КУШАТЬ ПОДАНО! 

 

4 комментария »

  1. Я тоже решил поучаствовать 20 июля 2016 в 17:49 - Ответить

    Миньоны вышли в том году 9 июля

    • Дьяков Александр 20 июля 2016 в 18:02 - Ответить

      Большое спасибо за Ваш комментарий! Исправлено. В августе вышел ГАДКИЙ Я 2 и тоже заработал свой миллиард.

  2. Экстремо 21 июля 2016 в 14:16 - Ответить

    нет показов ТЖДЖ после 20. это имхо упущение. на этот проект пойдет молодежь и 1-2 сеанса ночных не повредили бы

  3. Игорь 16 августа 2016 в 0:59 - Ответить

    Ну у меня стоит вечерний показ и в 22:45, но идут слабенько, на Отряд вечером лучше

КОММЕНТАРИИ »


− 6 = два