Компания «Cinedoc» о деталях проката фильма АУСТЕРЛИЦ (13 апреля, «Cinedoc»)

  • Post author:
  • Запись опубликована:7 апреля 2017

Генеральный директор компании «Cinedoc» Анастасия Лобанова рассказывает подробности выпуска в прокат нового документального фильма Сергея Лозницы о туристах, приезжающих в бывшие концлагеря. Фильм выходит при информационной поддержке самых крупных изданий о культуре и кино и личном участии Антона Долина и Юрия Сапрыкина.

Постановление жюри кинофестиваль DOK Leipzig:

АУСТЕРЛИЦ – великолепное кинематографическое эссе о прогулке в местах бывших концлагерей, где совершались самые ужасные акты геноцида. Лозница работает со светом и тенью, неустанно наблюдая за большими группами посетителей. Спокойствие и красота его образов и замечательный монтаж звука оставляют много места для размышлений еще раз о том, что случилось не так давно в центре Европы. Это  утонченный и по-своему ироничный фильм.

Насколько важно для вас стартовать с даты 13 апреля? А если кинотеатр попросит фильм позже?

У нас есть несколько кинотеатров, в которых мы выходим с 20 апреля. Вот список кинотеатров и даты выхода фильма на сегодняшний день.

Сможете ли вы предоставить фильм для показа в киноклуб, на 1-2 сеанса, или вы планируете только стандартный прокатный формат (2 недели росписи)?

Мы готовы предоставлять фильм в киноклубы, но, желательно, после окончания коммерческих показов, то есть после 27 апреля. Запланировано несколько кинопоказов в Музеях, Мемориалах памяти, в том числе для целевой аудитории – школьники, студенты, ветераны.

Будет ли Сергей Лозница представлять свой фильм аудитории? Планируются ли творческие встречи с демонстрацией фильма? Если да, то можно ли к вам обратиться за содействием в организации такой встречи?

Сергей Лозница в Россию в ближайшие несколько лет приезжать не собирается. Мы будем организовывать скайп-трансляцию с режиссером, но, учитывая его очень плотный график работы, это не всегда удается. В качестве спикеров для поддержания дискуссии, для общения с публикой мы приглашаем кинокритиков (например, Антона Долина), историков, специалистов, занимающихся изучением вопросов, поднятых в фильме – «культура памяти», trauma studies. Отдельную лекцию в Казани прочтет Юрий Сапрыкин (бывший главный редактор журнала «Афиша»).

 

В ТЕМУ

В прокат выходит фильм АУСТЕРЛИЦ (13 апреля, «Cinedoc»)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии