КОЛИЧЕСТВО СЕАНСОВ ОДНОГО ФИЛЬМА ХОТЯТ ОГРАНИЧИТЬ 35% В ДЕНЬ

MINCULT_LOGO_RUS
6 июня 2017 года, стал публичным проект федерального закона Министерства культуры “О внесении изменений в Федеральный закон “О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации” и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях”.

Текст проекта пока не опубликован. Известно лишь то, что законопроектом вводится норма, согласно которой, количество сеансов каждого фильма в кинотеатре в течение дня не может превышать 35% от общего числа сеансов всех показываемых фильмов. В сообщении также говорится, что проект разработан “в целях создания благоприятных условий для доступа граждан к наибольшему числу фильмов, как отечественного, так и зарубежного производства, и позволит обеспечить многообразие демонстрируемых в кинотеатрах фильмов”.

Описание-проблемы

Сотрудником, ответственный за разработку проекта, названа Родина Екатерина Николаевна. Публичное обсуждение проекта продлится до 22 июня 2017 года. Планируемый срок вступления в силу – январь 2018 года.

UPDATE: Законопроектом вводится ответственность за нарушение демонстратором фильма требований о доле сеансов каждого фильма, демонстрируемого в кинотеатре.

Описание-проблемы-нов

 

Источник: ФППНПА

В ТЕМУ:

ВОКРУГ ПРОКАТНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ. 5 МИЛЛИОНОВ ЗА ФИЛЬМ СНОВА АКТУАЛЬНЫ 

Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Илья
Илья

Нужно не % сеансов, а % залов прописывать. Как во Франции – один и тот же фильм не более чем в 2-х залах. А так это в пользу мультиплексов закон.

Семён
Семён

А если речь о малозальных кинотеатрах, те же двузальники. Тогда просто отдаешь весь кинотеатр под один фильм в таком случае? )) вот и договаривайся о приоритете между мейджорами. В принципе 35% для двузальника оптимально получается, в среднем должно выходить не более 5 сеансов

Илья
Илья
Ответить на  Семён

И чем бы вы тогда работали, к примеру, 25 мая в 2-зальнике?

Семён
Семён

Т.е. по Вашему 25 мая в двузальнике должны идти только Пираты!? 12 сеансов одного фильма? И все. Хм,странный подход. Он сработает только если Ваш двузальник единственный кинотеатр в городе

Илья
Илья
Ответить на  Семён

Как раз если вы единственный в городе, то можно спать спокойно – зритель никуда не денется. А если в шаговой доступности мультиплекс, в котором даже при квоте 35% будет каждый час сеанс – тут очевидны потери.
Конечно, такие фильмы как Пираты раз-два в году, но всё же этот закон даст явное преимущество многозальникам на высококонкурентном рынке.

Дмитрий
Дмитрий
Ответить на  Илья

Очередная ИБД (имитация бурной деятельности). Я – однозальник в малом городе. С 25 мая спокойно работал 5-ю сеансами Пиратов, заработал сумму, в 6 раз превышающую стоимость возможной минималки. Если бы этот закон действовал, я мог бы поставить только 2 сеанса. Дисней дал бы мне Пиратов при таком колич.сеансов только под МГ, и уже спорный вопрос, отработал ли я бы эту минималку.

А. Юсев
А. Юсев

Есть такие кинотеатры в малых городах провинции, которые по 2 сеанса вечерних показывают. Что им теперь делать? Третий фиктивный сеанс назначать утром? Или короткометражку пускать одну, дополнительно?

Евгений
Евгений

По той же причине мультики по ТВ показывают ночью. Ни к чему другому, кроме как упущенной выгоде, данный закон не приведёт.

Сергей
Сергей

Вместо того, что бы ограничить дистрибьюторам возможность навязывать кинотеатрам свои правила игры, как по количеству сеансов, так и по МГ (и по т.н. “пакетной” росписи в т.ч.), они придумали новую обязанность для кинотеатра – считать % сеансов (количество которых каждый раз будет меняться в зависимости от хронометража). Почему за меня кто-то должен решать, как и на каком фильме я должен зарабатывать? Или все кинотеатры предполагается национализировать?