МЕДИНСКИЙ ПРЕДЛОЖИЛ ЗАМЕНИТЬ 5 МЛН ПРОЦЕНТАМИ

ее

Владимир Мединский заявил изданию Газета.ru, что Минкультуры готово изменить размер сбора за выпуск фильма в кинотеатральный прокат с фиксированной суммы в 5 млн рублей на процентные отчисления.

Я считаю, что это правильный принцип, сделать так, чтобы за счет западного, голливудского кино финансировался отечественный кинематограф. Формы могут быть разные. Например, во Франции и Польше существует не разовый взнос, а процент от сборов. Во Франции он довольно высокий, около 12%. Мне представляется французская модель более справедливой. Можно обсуждать размер процента.

По его мнению, большие цифры будут слишком тяжелыми для нашего кинорынка.

Но принцип, когда богатый платит много, а люди и компании, чьи фильмы собирают меньше средств, платят меньше, выглядит более справедливым, чем разовый сбор.

Министр подчеркнул, что разовый сбор гораздо проще в администрировании, но у него есть единственный, но существенный минус — это риск, что малобюджетное авторское кино не появится в широком прокате.

Часть из таких фильмов тогда сможет остаться только в онлайн-кинотеатрах, на телевидении и в интернете. Все равно будет транслироваться, но не выйдет на широких экранах.

Он также отметил, что «задача стояла простая — найти дополнительные средства за счет западного проката, Голливуда, в первую очередь, на поддержку отечественного кино». «Деньги при этом будут идти целевым образом непосредственно в Фонд кино», — заключил глава Минкультуры.

Источник: Газета.ru

В ТЕМУ:

ПРИСТАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗАКОН О 5 МИЛЛИОНАХ ИЛИ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ МАТЕМАТИКА

СТАНЕТ ЛИ 2017 ГОД ПЕРЕЛОМНЫМ В РОССИЙСКОМ КИНОПРОКАТЕ? 

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Федор
Федор

давайте с продажи каждого мерседеса взимать процент в пользу жигулей

Петя
Петя

“ВАНГУЮ” – прокатчики, как и с РАО поступят, на плечи кинотеатров взвалят сборы от вала, а их 50% неприкосновенны будут.

Дмитрий
Дмитрий
Ответить на  Петя

Да, это самый простой способ будет 🙁

Сергей
Сергей
Ответить на  Петя

Кто бы сомневался. Причем, для крупных сетей будут возможны варианты 😉