Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

MIPCOM 2017 — ИТОГИ: ПРЕЗЕНТАЦИИ СЕРИАЛОВ, РОССИЙСКАЯ АНИМАЦИЯ, НОВЫЕ СОГЛАШЕНИЯ


ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 23.10.2017 / 19:19 0

Телерынок MIPCOM, проходивший в Канне с 16 по 19 октября, мероприятие, имеющее для телеиндустрии такое же значение, как каннский Marche du film — для индустрии кино.

Российские проекты были представлены в рамках специальной программы «Российская революция контента». Российский экспортный центр открыл павильон аудиовизуального контента «Сделано в России», в состав которого вошли 19 анимационных студий и шесть телекомпаний. Помимо России, отдельными павильонами на телерынке были представлены Великобритания, Турция, Франция, США, Япония и другие страны. Всего участниками MIPCOM стали 14 тысяч человек из более 100 стран.

MIP JUNIOR И РОССИЙСКАЯ АНИМАЦИЯ

Screenshot_3

Особый акцент в этом году был сделан на российскую анимацию. Традиционно в преддверии MIPCOM в Канне проходит международный рынок MIPJunior (14-15 октября), специализирующийся на контенте для детей. Гендиректор РЭЦ Петр Фрадков:

Первый шаг в нашей кампании по поддержке и продвижению российской анимационной индустрии — создание национальных павильонов на основных международных выставках. Недавно павильон успешно завершил работу на лицензионной выставке в Лондоне.

photo0185

Впервые за 25-летнюю историю рынка детского контента организаторы выбрали для мировой анимационной премьеры мультфильм из России. Им стал мультсериал ГЕРОИ ЭНВЕЛЛА производства студии «Паровоз» по заказу компании «Цифровое Телевидение». В Каннах проект представил официальный дистрибьютор «ЦТ», российская компания Signal Media. По данным компании Reed Midem, после премьеры сериал вошел в 20-ку самых просматриваемых международными байерами из 1200 анимационных проектов, доступных в просмотровой библиотеке MIPJunior. Михаил Ковальчук, гендиректор Signal Media:

Безусловно, мы очень довольны проведенным World Premiere Screening и отзывами коллег по мультсериалу. Для нас это действительно знаковое событие. Что касается встреч, то они носят кардинально новый уровень для нас, поскольку появилась узнаваемость компании, вещатели и платформы более открыто ведут диалог и обсуждают возможности. Если говорить о территориях, то мы не выделяем для себя приоритетность, предлагая сотрудничество не только традиционно сильным рынкам, но и каждой компании, которая видит потенциал в нашем продукте для своей аудитории. Например, мы договорились о сотрудничестве на таких территориях, как Западная Бенгалия и Бангладеш.

В этом году производитель популярного мультсериала СМЕШАРИКИ — группа компаний «Рики» — привезла на выставку пилотные выпуски сериалов ДИНОЗАВР РИКИ, ЛИРИТАЯ, КЛУБ «ВОПРОСИКИ». Студия анимационного кино «Мельница» продолжила международное продвижение сериалов для малышей ЛУНТИК И ЕГО ДРУЗЬЯ и БАРБОСКИНЫ.

«СТС Медиа» представила в Канне ТРИ КОТА и ЦАРЕВНЫ, а студия «Визарт» - полнометражные мультфильмы СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3, ВОЛКИ И ОВЦЫ, УРФИН ДЖЮС И ЕГО ДЕРЕВЯННЫЕ СОЛДАТЫ, а также российско-испанский мультсериал ЙОКО. Московская студия анимационного кино «АА Студио» привезла во Францию анимационные сериалы ГАВ МЯУ, 10 ДРУЗЕЙ КРОЛИКА, ПАРОВОЗИК ТИШКА и полнометражный мультфильм ДЕДЫ МОРОЗЫ, выход которого запланирован на декабрь 2017 года.

По мнению официального представителя компании — организатора каннских рынков в России, Украине и странах СНГ Александры Модестовой, «масштабная программа этого года — не случайность, а результат систематической многолетней работы на международных площадках».

НТВ

Телеканал НТВ заключил контракты с тремя крупнейшими международными дистрибьюторами — Dori Media Group на дистрибьюцию сериала ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ, Armoza Formats купила два сериала — ПРОКЛЯТИЕ СПЯЩИХ и ТРАССА СМЕРТИ, компания Banijay Rights приобрела формат на шоу СЕКРЕТ НАМИЛЛИОН.

ПРОКЛЯТИЕ СПЯЩИХ Ильи Куликова с Евгением Мироновым в главной роли — мистический триллер, сюжет которого закручивается вокруг картин с изображением людей, погруженных в сон.

ТРАССА СМЕРТИ — телесериал режиссёра Дениса Нейманда с Андреем Мерзликиным и Сергеем Маковецким, снятый студией «Motor Film Studio». Сюжет основан на реальных событиях, связанных с делом банды «ГТА».

На рынке прошла международная премьера сериала ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ по роману Алексея Толстого. Проект представили генпродюсер НТВ Тимур Вайнштейн и актрисы Анна Чиповская и Юлия Снигирь. Как отметил Вайнштейн, этот сериал является главным проектом НТВ в 2017 году.

Мы не просто привезли на рынок ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ и предлагаем всем его посмотреть и оценить его, его все-таки представляет крупнейший международный дистрибьютор «Дори медиа», который уже у нас приобрел права и сам презентует всем крупнейшим игрокам. Очень надеемся, что результат будет хорошим и нам в четверг- пятницу доложат о результатах — заключенных контрактах.

77a53e10416ff5cb23f3c9f9709cdbff

Сериал посвящен столетию начала Октябрьской революции. Его режиссером выступил Константин Худяков, сценаристом — Елена Райская. Сюжет разворачивается в Петербурге 1914 года, в центре истории — сестры Булавины — Екатерина (Юлия Снигирь) и Дарья (Аня Чиповская). Обе девушки влюблены в поэта-декадента Алексея Бессонова (Антон Шагин), который меняет их мировоззрение и привычный образ жизни. Съемки проекта проходили в Москве, Петербурге и Пятигорске. В телефильме также приняли участие Павел Трубинер, Леонид Бичевин, Андрей Мерзликин, Евгений Стычкин, Александр Яценко, Светлана Ходченкова и другие.

По словам генпродюсера НТВ, за последний год сделаны две принципиально важных вещи в развитии канала:

Во-первых, удалось остановить падение показателей по телесмотрению, которое длилось четыре года, и аудитория телеканала начала расти. Плюс у нас увеличилась молодая аудитория, что раньше казалось невозможным. Мы смогли вернуть доверие молодого зрителя.

Средняя доля НТВ в категории 18+ выросла в этом году на 1,1% и составляет в настоящий момент 10%. «Это соответствует нашим планам, хотя есть надежда, что цифры еще больше вырастут», — отметил генпродюсер.

ТНТ и ТВ-3

ДОМАШНИЙ АРЕСТ по сценарию Семена Слепакова снимает для канала ТНТ Петр Буслов. Коррумпированный мэр провинциального городка (Павел Деревянко) попадает под домашний арест по месту прописки. А прописан он в коммунальной квартире, где проживает сосед, его заклятый враг (Александр Робак).

С аншлагом на рынке прошел показ фильма ГОГОЛЬ. НАЧАЛО, который, как известно, является двумя склеенными первыми сериями телепроекта ГОГОЛЬ (компания «Среда» для ТВ-3). Продюсеры рассказали каннской аудитории об опыте выпуска сериала в кинотеатральный прокат. По словам гендиректора ТВ-3 Валерия Федоровича, сериал смог вызвать интерес у иностранных закупщиков контента.

Если говорить по продажам в мире, то, по данным на сегодняшний день, 27 компаний высказали заинтересованность в том, чтобы посмотреть версию ГОГОЛЯ с английскими субтитрами, и дальше уже они будут принимать решение по покупкам.

Интерес к проекту уже проявили в Японии, Китае, странах Северной и Латинской Америки. ГОГОЛЬ.НАЧАЛО уже был показан в 15 странах Европы, в частности, в Великобритании, Испании, Австрии, для русскоязычной аудитории, но в ближайшее время его увидят в Германии на немецком языке. По словам Федоровича, ГОГОЛЬ стал самым масштабным и высокобюджетным проектом в истории ТВ-3.

Здесь, на телерынке, мы хотим привлечь к ГОГОЛЮ внимание мировых покупателей контента и рассказать о том, что этот проект, возможно, перевернет всю индустрию, открыв новые возможности для монетизации контента.

Генпродюсер ТВ-3, Евгений Никишов отметил, что ГОГОЛЬ — это революционный подход к производству:

Произведения классической литературы и сама фигура классика помещены в ультрасовременный и хулигански смелый мультижанровый формат, который объединяет в себе детектив, мистическую драму, эротический триллер и черную комедию.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ

В сериале ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЛЮДИ с Паулиной Андреевой и Кириллом Кяро в главных ролях компании Yellow, Black and White завезенный в Москву по ошибке андроид-убийца попадает в семью, переживающую кризис, и проявляет неожиданные качества. Проект уже был представлен мировым профессионалам в апреле, еще будучи в производстве. Тогда сериал стал финалистом престижного международного конкурса MIPDrama Screenings в рамках MIPTV, а также был отобран в программу «Международная панорама» фестиваля сериалов Series Mania. В Каннах проект был представлен не только в обзоре Fresh TV, но и в программе Russian Drama Showcase вместе с БЫВШИМИ и ЗОЛОТОЙ ОРДОЙ.

БЫВШИЕ — сериал о взбалмошной дочери крупного коррумпированного чиновника, отправленной отцом в рехаб (Любовь Аксенова), и очень нетипичном враче-психологе (Денис Шведов). Как рассказали в Каннах его продюсеры (вновь компания Yellow, Black and White), проект создавался на основе личного опыта людей, работавших в одной из реабилитационных клиник.

Презентация сериала об эпохе татаро-монгольского ига на Руси ЗОЛОТАЯ ОРДА состоялась во вторник во Дворце фестивалей. Это проект совместного производства компаний «Амедиа Продакшн» и «Марс Медиа». Главные роли в нем исполнили Александр Устюгов, Юлия Пересильд, Светлана Колпакова. Как отметила генпродюсер «Амедиа Продакшн» Нелли Яралова, мировая индустрия уже начала проявлять интерес к проекту.

Наш фильм уже вызвал большой интерес у байеров из разных стран, мы получили предложения о сотрудничестве от целого ряда международных дистрибьютеров и остановили свой выбор на компании Global Agency.

Она напомнила, что именно эта компания обеспечила успех мировых продаж популярного турецкого сериала ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК, а из отечественных сериалов — проекта ЕКАТЕРИНА с Мариной Александровой в главной роли. В свою очередь представитель компании Global Agency Иззет Пинто отметил, что «сериал станет хорошим стартом для российского контента на мировом рынке».

Сегодня на рынке контента большая конкуренция, и это подталкивает компании производить такой высококачественный продукт. В условиях большой конкуренции сложно держать аудиторию, и все это понимают.

Режиссером телефильма выступил Тимур Алпатов, автором сценария — Ольга Ларионова. Съемки сериала проходили в Москве и в Крыму. Ожидается, что в России сериал увидят в марте-апреле следующего года.

Главным событием Russian Content Revolution стала восьмисерийная драма, действительно посвященная русской революции, — ТРОЦКИЙ (компания «Среда»), — представлявшаяся в Каннах в формате гала-премьеры. Показ первой серии предваряло выступление продюсеров Константина Эрнста и Александра Цекало, а также актеров — Константина Хабенского и Ольги Сутуловой.

photo0118

Константин Эрнст сказал, что Троцкий в исполнении Константина Хабенского по всем внешним признакам — рок-звезда: черная кожанка, женщины, круглые очки, не хватает только гитары. По словам гендиректора Первого канала, создатели фильма не имели намерения воспроизвести биографию Троцкого максимально приближенной к реальности.

Для того, чтобы рассказать о жизни политика начала XX века, конечно, современное телевидение должно использовать язык, который большая часть аудитории понимает.

Константин Хабенский, рассказывая о своем персонаже, подчеркнул, что «старался не оправдывать его». «Безусловно, личность Троцкого очень мощная, историческая, но лично мне глубоко не симпатичная», — признался актер. С точки зрения актерства, по признанию Хабенского, сложность заключалась в «большом объеме текста». Александр Цекало, рассказывая о сериале, также отметил сложность фигуры Троцкого:

Троцкий — фигура неоднозначная, его по-разному можно называть, и даже некоторые режиссеры говорили о том, что они не могут снимать фильм про этого человека. Мы не преследовали никаких политических целей, просто пытались рассмотреть этого человека, персонажа истории, выхватывая самые яркие и страшные события его жизни. Мы хотели посмотреть, кого любил Троцкий, терзался ли он угрызениями совести, остался ли до конца своей жизни уверенным в своей правоте. В сериале поставлено очень много вопросов, которые мы попытались «препарировать».

Режиссером сериала выступил Александр Котт. Также в съемках приняли участие Максим Матвеев, Евгений Стычкин, Михаил Пореченков, Сергей Гармаш, Виктория Полторак. По словам Цекало, премьера состоится на Первом канале в этом году. Константин Эрнст не исключил, что сериал может быть выложен на сайте Первого канала до его премьеры на телевидении.

По словам Александра Цекало, российская индустрия производства сериалов стоит на пороге вхождения в международный рынок.

Кинокомпания «Среда» настойчиво постучалась в эту дверь. И это далеко не только вопрос денег, но — репутации и будущего. Мы хотим делать невероятные истории, в любом жанре, соответствуя мировому уровню качества, если говорить о готовых сериалах. Следующий шаг — совместное производство. И, наконец, снимать международные сериалы с актерами, известными всему миру.

ВГТРК

ВГТРК представила на MIPCOM сериал ДЕМОН РЕВОЛЮЦИИ с участием Федора Бондарчука. По словам продюсера Александра Роднянского, «это событийный проект, вызванный к жизни столетием Октябрьской революции, ставшей одним из крупнейших политических событий XX столетия». Премьера телефильма состоится 7 ноября на «Россия 1».

Также на MIPCOM состоялась сделка между одним из крупнейших мировых дистрибьюторов телеконтента Eccho Rights и компанией Star Media, одним из лидеров по производству сериалов в России. Компании заключили договор о сотрудничестве, в рамках которого шведская компания получила права на дистрибуцию телефильма ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ, а также на дистрибуцию формата. Eccho Rights будет продавать 16-серийный фильм во всем мире, кроме стран СНГ.

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ — это 16-серийный фильм о двух бизнесменах, друзьях детства, которые не выдерживают испытание алчностью: один убивает другого, чтобы завладеть долей его бизнеса. Однако партнер не желает так просто умирать и возвращается на землю в теле другого человека — неудачливого самоубийцы. В главных ролях заняты Александр Робак, Павел Трубинер, Анатолий Кот, Александра Урсуляк.

Кроме того, холдинг привез в Канны сериалы АННА КАРЕНИНА, СОФИЯ, ОПТИМИСТЫ, документальные фильмы ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ и МИРОПОРЯДОК.

ПРОЧИЕ НОВОСТИ

В рамках MIPCOM было подписано соглашение между Ассоциацией анимационного кино и Российским экспортным центром. Документ подписали управляющий директор по организации международных проектов Российского экспортного центра Михаил Мамонов и президент Ассоциации анимационного кино Илья Попов. Соглашение предусматривает разработку и осуществление совместных правовых и общественных инициатив, программы по защите интеллектуальной собственности за рубежом, страховую поддержку экспортных проектов, а также совместную организацию международных выставок и бизнес-миссий.

Согласно соглашению о сотрудничестве, членам Ассоциации анимационного кино будет оказана поддержка на всех этапах продвижения контента и лицензионной продукции за рубежом — от содействия в поиске потенциальных партнеров и консультаций по оформлению экспортных контрактов до поддержки участия компаний в выставочных мероприятиях.

***

18 октября MIPCOM прошла сессия Fresh TV Fiction, на которой традиционно презентуются самые перспективные проекты сезона. Вот уже несколько лет в обзоры Fresh TV не попадали проекты из России, и нынешняя панель в этом смысле уникальна — среди потенциальных телехитов оказались сразу три российских сериала: ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЛЮДИ, ПРОКЛЯТИЕ СПЯЩИХ и ДОМАШНИЙ АРЕСТ.

*** 5c7d6ce19f99c0a5a8d45870367f3d4a

Также на MIPCOM был анонсирован новый для российского рынка проект — выставка Content Summit Russia, организатором которой выступает компания «Мидэкспо» при поддержке компании «Экспоконтент». Саммит предполагает взаимодействие российских создателей и продавцов контента и международных закупщиков на российской территории — то есть международное мероприятие, ориентированное на местную индустрию. Помимо делового общения с закупщиками, в рамках Content Summit Russia пройдет образовательная программа — сессии, лекции и мастер-классы о том, как грамотно заниматься международным продвижением своих брендов, о последних трендах в мировой индустрии и открывающихся для индустрии возможностях. Событие впервые пройдет в Москве с 30 января по 1 февраля 2018 года в рамках выставки и форума CSTB.

Источники: Ведомости, ТАСС, Минкультуры, THR

В ТЕМУ:

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: MIPCOM, WORLD CONTENT MARKET, BEAT WEEKEND

«ГАЗПРОМ-МЕДИА» И СТС: ВИДЕОРЕКЛАМА, КОНКУРЕНТ «КИНОПОИСКА», РЕБРЕНДИНГ

КОММЕНТАРИИ »


× 4 = двенадать