Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

В МОСКОВСКОЙ ШКОЛЕ КИНО СОСТОЯЛСЯ ПИТЧИНГ ВЫПУСКНИКОВ


Рая Башинская 31.10.2017 / 15:30 0

В МОСКОВСКОЙ ШКОЛЕ КИНО СОСТОЯЛСЯ ПИТЧИНГ ВЫПУСКНИКОВ

25 октября в Московской школе кино состоялся ежегодный индустриальный питчинг лучших проектов начинающих кинематографистов. Выпускники Школы презентовали свои проекты перед членами жюри, представителями индустрии и гостями мероприятия. Всего в программе было представлено 14 работ выпускников программ «Режиссура» (куратор — Алексей Попогребский), «Сценарное мастерство» (куратор — Александр Талал) и «Продюсирование» (куратор — Дмитрий Шутко).

Питчинг — традиционное осеннее мероприятие Школы. Ежегодно он собирает ключевых продюсеров и участников рынка, заинтересованных в свежих идеях и новых профессиональных кадрах. В этом году от индустрии на мероприятии присутствовали представители таких компаний, как ТВ-3, 2×2, Disney, ПЦ «Среда», Bazelevs, «Леан-М», Sony Pictures Russia, «Амедиа», «Профит», Sputnik Vostok Production, Enjoy Movies и другие.

В жюри питчинга вошли директор Школы Екатерина Черкес-заде, президент группы компаний «Приор» Родион Павлючик, генеральный продюсер телекомпании «Телесто» Елена Гликман, исполнительный продюсер группы компаний «Рики» и сокуратор курса «Продюсирование» Десислава Медкова.

В МОСКОВСКОЙ ШКОЛЕ КИНО СОСТОЯЛСЯ ПИТЧИНГ ВЫПУСКНИКОВ

В ходе питчинга каждый участник мог представить свою работу за пять минут, и еще несколько минут отводилось на вопросы. По мнению Десиславы Медковой, выступавшей в роли модератора и члена жюри, такой строгий регламент хорошо готовит выпускников к дальнейшим выступлениям в индустрии:

Десислава Медкова:

У нас редкий питчинг, на котором авторы могут донести свою мысль кратко, внятно и порой даже меньше, чем за пять минут. В Школе мы готовим выпускников к школе жизни, ведь в будущем им придется «питчинговаться» все время: перед российскими продюсерами, перед партнерами на международных рынках или даже в министерстве культуры, — вся работа сценариста, режиссера или продюсера состоит из постоянной презентации и самопрезентации.

Жанры и темы проектов в этом году были самыми разными: от спортивно-криминальной драмы до веб-сериала с меняющимися от серии к серии героями, от сатирического драмеди про выборы до анимационных фильмов по сказочным сюжетам, от авантюрной комедии до этнической драмы.

В МОСКОВСКОЙ ШКОЛЕ КИНО СОСТОЯЛСЯ ПИТЧИНГ ВЫПУСКНИКОВ

По признанию всех членов жюри, выбрать победителя было очень непросто. Качество презентованных проектов так впечатлило судей, что вместо изначально заявленного одного главного приза было принято решение добавить еще два — за второе и третье места. «Мы получили настоящее наслаждение, слушая ваши презентации! Отобрать лучших было непросто. Все работы достойны главного приза, просто сегодня кто-то лучше подготовился», — так резюмировала свое выступление перед вручением наград Екатерина Черкес-заде.

Питчинг-в-МШК3

Главный приз — сертификат на 100 000 рублей на обучение на любой программе Школы — получил Сергей Ильин за проект романтической комедии с элементами роуд-муви «Бит». Работу отличает рок-н-ролльный дух и интересная завязка сюжета. Второе место досталось Елене Фонфрович за проект «Дежавю» — сериал об изменении будущего с отсылкой к фильму «Рыцарь в доспехах», а третье — Ашхен Чаркчян за сатирическое драмеди «Проект «Кадавры» о зомби-апокалипсисе, случившемся вследствие бюрократических перегибов.

Члены жюри, говоря о питчинге этого года, сходятся в том, что качество проектов очень высоко, а главное — большая часть работ, скорее всего, получит реализацию.

Екатерина Черкес-заде:

Я присутствую на всех питчингах МШК, так что мне есть, с чем сравнить. Я считаю, что уровень того, как студенты презентуют свои проекты, очень вырос за прошедшие пять лет. Представители индустрии отмечают профессиональную подготовку наших студентов, поэтому я думаю, что здесь у нас все хорошо. Еще мне кажется важным отметить, что многие проекты, презентованные в этот раз, имеют хорошие шансы на реализацию. Я уже видела, как авторов растащили по кулуарам, — это главный показатель успеха.

В МОСКОВСКОЙ ШКОЛЕ КИНО СОСТОЯЛСЯ ПИТЧИНГ ВЫПУСКНИКОВ

Родион Павлючик:

Первое, что понравилось, это высокий уровень подготовки ребят к самому питчингу. Они знали, что говорить и в какой последовательности, значит, все это было тщательно подготовлено и отрепетировано. Второе — не было проектов, которые совсем не зашли. Никто не рассказывал о каких-то эфемерных достоинствах работы, все держались структуры: коротко в двух словах об истории, затем — в чем ее особенности, почему это важно, на кого это ориентировано. А далее, соответственно, — чего хочется от заказчика и какая ищется помощь. Третье, что хотелось отметить, — это высокий уровень проработки историй. Они не рыхлые, не провисают. Драматургические стержни практически во всех проектах присутствуют. И последнее: все проекты — запоминающиеся. Спроси у меня через полгода: «Вот был такой проект, например, про кадавров, помнишь?» — и я вспомню эту историю, потому что она действительно яркая.

 

В ТЕМУ

ЕКАТЕРИНА ЧЕРКЕС-ЗАДЕ (МОСКОВСКАЯ ШКОЛА КИНО, SCREAM SCHOOL): «МОЖНО НЕ ТОЛЬКО ПОДСТРАИВАТЬСЯ ПОД ИНДУСТРИЮ, НО И АККУРАТНО ИЗМЕНЯТЬ ЕЁ»

КОММЕНТАРИИ »


один + 8 =