НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: РЕНОВАЦИЯ КИНОЦЕНТРА “ОКТЯБРЬ”, НОВЫЙ ГОД В “МОСКИНО”, КИНОТЕАТРЫ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ

«Каро» продлила срок аренды киноцентра «Октябрь» и начнет его реновацию. Бесплатные кинопоказы пройдут в «Москино» в новогодние праздники. Саудовская Аравия снимает 35-летний запрет на работу кинотеатров.

“КАРО” ПРОВЕДЕТ РЕНОВАЦИЮ КИНОЦЕНТРА “ОКТЯБРЬ”

Каро Фильм ОктябрьКиносеть «Каро» продлила срок аренды кинотеатра «Октябрь» у «Газпром-медиа», истекающий в следующем году, до 2024 года и начнет реновацию кинотеатра. 

Она будет проходить при штатной работе кинотеатра, планируемый объем инвестиций в реконструкцию — 150 млн рублей. Президент «Каро» Ольга Зинякова:

Мы давно запланировали обновление концепции киноцентра, но только сейчас, благодаря достигнутым договоренностям по условиям продления срока аренды, мы готовы приступить к перезагрузке площадки. Это будет новый формат для России.

«Газпром-медиа» владеет 60% АО «Киноцентр “Октябрь”», владелец остальных 40% «Октября» неизвестен. В 2013 году эту долю у города за 430 млн рублей выкупило ООО «Альфа-Капитал». Согласно ЕГРЮЛ, в совет директоров «Октября» от миноритарного акционера входят Александр Добрынин и Камиль Бабасов, адвокат из Дагестана. Камиль Бабасов сказал, что больше не является представителем в совете директоров, а кого он представлял, уточнить отказался.

В ходе нового ремонта внешний вид кинотеатра не изменится, а внутренний будет пересмотрен. Концепцию разрабатывает агентство «Архитектура жизни». В кинотеатре много скрытых от посетителей свободных помещений, они будут использоваться для оборудования новых зон. К 11 залам добавятся еще два, а также зал виртуальной реальности Titan VR (проект развивает акционер «Каро» Пол Хет с партнерами). Планируется открытие двух ресторанов и кафе, книжного магазина, для которого ищется партнер, и зоны коворкинга. Реновация будет проходить зонально: к марту планируется закончить входную группу, а весь ремонт завершить летом.

«Каро» давно планировала обновить «Октябрь», входящий в топ-5 ее площадок по выручке и посещаемости; ремонту мешали сложности с разрешением от мэрии, так как здание является памятником архитектуры. Недавно разрешение удалось получить.

Источник: Ъ

БЕСПЛАТНЫЕ ПОКАЗЫ В МОСКИНО В НОВЫЙ ГОД

Сеть «Москино»Более 130 бесплатных кинопоказов пройдет в кинотеатрах сети «Москино» в новогодние праздники.

С 25 декабря по 10 января зрители смогут увидеть картины из цикла «Мороз и солнце: фильм чудесный!», куда вошли популярные детские сказки, советские комедии и киноленты для семейного просмотра. Директор сети «Москино» Светлана Максимченко:

Мы покажем на большом экране любимые многими советские сказки и фильмы: КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ, МОРОЗКО, ДЖЕНТЛЬМЕНЫ УДАЧИ, ВЕЧЕРА НА ХУТОРЕ БЛИЗ ДИКАНЬКИ и другие. А в кинотеатре “Космос” совместно с Большим фестивалем мультфильмов готовим серию показов анимационного фильма ПЕТСОН И ФИНДУС: ЛУЧШЕЕ НА СВЕТЕ РОЖДЕСТВО.

Кинокартины будут показывать с 25 декабря по 10 января включительно с 10:00 до 17:00 в кинотеатрах «Березка», «Вымпел», «Искра», «Полет», «Салют», «Сатурн», «Спутник», «Молодежный» и «Тула». Всего запланировано 137 бесплатных сеансов. Подробное расписание показов есть на специальной странице мероприятия.

Источник: Сайт мэра Москвы

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СНИМАЕТ ЗАПРЕТ НА КИНОТЕАТРЫ

аудитория кинотеатраСаудовская Аравия снимает 35-летний запрет на работу кинотеатров в рамках набирающих силу социальных реформ.

В понедельник власти страны приняли решение начать выдачу лицензий на управление кинотеатрами, в том числе коммерческим операторам. Первые кинотеатры, как ожидается, будут открыты в марте 2018 года, заявил министр информации и культуры Саудовской Аравии Аввад Алаввад.

Это переломный момент в развитии экономики культурного сектора. Открытие кинотеатров будет служить катализатором роста экономики и ее диверсификации.

Кинотеатры в Саудовской Аравии были под запретом с начала 1980 годов, когда в стране наблюдалось ужесточение исламских запретов. В заявлении Алаввада говорится, что снятие запрета на кинотеатры является частью программы социальных и экономических реформ, реализуемой принцем Мухаммедом ибн Салманом. Среди других социальных реформ, объявленных в Саудовской Аравии за последнее время – отмена запрета на вождение автомобиля женщинами.

Согласно оценкам правительства Саудовской Аравии, к 2030 году в стране будет открыто порядка 300 кинотеатров с более 2 тысячью залов. Это создаст 30 тысяч рабочих мест и внесет вклад в ВВП в размере $24 млрд, прогнозируют власти страны.

Источник: Интерфакс

В ТЕМУ:

НОВОСТИ КИНОТЕАТРОВ: «ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ», «КАРО», «КИНОМАКС», «ФОРМУЛА КИНО»

В КИНОТЕАТРАХ «КАРО» ПОЯВЯТСЯ МУЛЬТИПЛЕКСЫ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

АЛЕКСАНДР МАМУТ ОБЪЕДИНЯЕТ КИНОСЕТИ С RAMBLER & CO И «АЗБУКА-АТТИКУС»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии