У онлайн-кинотеатра Okko новый владелец. Выручка “Амедиатеки” выросла на 80% в 2017 году. На праздники доля расходов на OTT-рекламу в мире вырастет до 30%. Вместо Gazprom-Media Digital с 2018 года продавать рекламу на Megogo будет IMHO, a в клиентах GPMD останется 20 интернет-ресурсов, включая Ivi.ru.
У ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРА OKKO НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ
Фонд Telconet Capital Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна продает ряд активов, в том числе 100% онлайн-кинотеатра Okko гендиректору компании Marsfield Capital Екатерине Лапшиной.
Marsfield является эксклюзивным инвестиционным консультантом Telconet. Сумму сделки Екатерина Лапшина не раскрыла. По словам Лапшиной, сделка оплачена из ее личных средства и за счет привлеченного финансирования.
Сделка была подписана в декабре. Okko – один из активов (приобретаемых у Telconet). По этой сделке требуются еще согласования, в том числе с ФАС. Команда Marsfield Capital и лично я хорошо знакомы со всеми приобретенными активами и считаем их перспективными. Планируем активно развивать, возможно, в партнерстве с новыми инвесторами.
Источник: RNS
ВЫРУЧКА “АМЕДИАТЕКИ” ВЫРОСЛА НА 80% В 2017 ГОДУ
Компания Amedia TV представила предварительные итоги 2017 года, однако конкретных цифр называть не стала. Рост выручки “Амедиатеки” по отношению к результатам 2016 года ожидается на уровне 80%, при этом на долю онлайн-сервиса в общей выручке приходится уже 60%.
В минувшем году Amedia TV перезаключила сделки с ключевыми поставщиками контента и расширила эксклюзивное портфолио. В июле онлайн-сервис и пакет каналов компании получили статус Home Of HBO после заключения многолетней сделки, предоставляющей эксклюзивные права на трансляцию всех новых проектов HBO, а также неограниченный доступ к библиотеке студии. Кроме того, были перезаключены и расширены сделки с другими студиями – CBS, Fox, Sony, BBC.
Источник: Кабельщик
НА ПРАЗДНИКИ ДОЛЯ РАСХОДОВ НА OTT-РЕКЛАМУ В МИРЕ ВЫРАСТЕТ ДО 30%
Доля расходов на рекламу на OTT-площадках выросла с 8% в октябре 2016 года до 26% в 2017. Это соответствует почти 18-кратному росту затрат, свидетельствуют данные платформы для показа видеорекламы SpotX. Компания ожидает, что доля расходов на OTT-рекламу в праздничные дни к концу 2017 года составит около 30% всех рекламных бюджетов. Расходы пятерки крупнейших медиабайеров SpotX с января уже выросли в общей сложности более чем на 675%.
Джей Прасад, главный специалист по стратегии VideoAmp:
Ключ к закупке рекламы через видеоканалы, в том числе OTT, заключается в целостном взгляде на данные медиапотребления.
SpotX – это глобальная платформа для размещения видеообъявлений. Через нее владельцы медиа получают информацию о поведении покупателей и потреблении аудитории, чтобы управлять рекламой и и максимизировать доходность. Штаб-квартира SpotX расположена в США, компания имеет несколько офисов в Европе, Сингапуре и Австралии.
Источник: Кабельщик
MEGOGO МЕНЯЕТ СЕЛЛЕРА ВИДЕОРЕКЛАМЫ
Вместо GPMD с 2018 года продавать рекламу на площадке будет IMHO. Селлер получил эксклюзивное право на продажу видеорекламы внутри контента на всех платформах сервиса — десктопной, мобильной и Smart TV. С GPMD Megogo сотрудничал с 2012 года. Гендиректор GPMD Наталья Дмитриева подтвердила, что с января Megogo будет представлен в пакете IMHO.
Причиной тому послужили разные взгляды на вектор развития в наступающем году. Мы совместно приняли решение расстаться и уверены, что это пойдет на пользу обеим организациям.
Осенью о смене селлера заявил другой крупнейший участник рынка онлайн-видео — ivi: кинотеатр, наоборот, перешел от IMHO к GPMD. При этом у конкурирующих за клиентов селлеров с этого года фактически один владелец. В начале 2017 года акционеры IMHO и GPMD — Vi и «Газпром-медиа» соответственно — передали контроль над интернет-селлерами в Новую сервисную компанию.
Сейчас доля Megogo на рынке VoD-сервисов достигает 13%, сервис занимает третье место по выручке после ivi и Okko. Около 80% из 719 млн рублей выручки Megogo приходится на рекламные доходы. Ежемесячная аудитория на всех платформах достигает 30 млн уникальных пользователей в России.
Источник: Ъ
GPMD БУДЕТ РАЗМЕЩАТЬ РЕКЛАМУ НА 20 РЕСУРСАХ
Gazprom-Media Digital будет размещать объявления рекламодателей только на 20 интернет-ресурсах. Ранее GPMD позволял размещать рекламу более чем на 30 ресурсах.
С 1 января 2018 года селлер запускает глобальный мониторинг инвентаря по ключевым параметрам – видимости рекламы, мошенническому трафику и репутационной безопасности. В рамках запуска системы фильтрации трафика продуктовая линейка компании будет перестроена: селлер переходит на работу исключительно с лицензионным инвентарем, на который придется 98% показов рекламы, при этом цена размещения в таком контенте снизится на 23%.
Это приведет к тому, что GPMD будет размещать видеорекламу на 20 интернет-ресурсах: порталах телеканалов НТВ, ТНТ, «Матч ТВ», «Пятница», ТВ3, 2х2, на сайте dom2.ru, в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», на площадке Twitch.tv, видеохостинге Rutube, в онлайн-кинотеатре Ivi.ru; видеосетях InVideo Network и NewPole, порталах Rambler и RBC, спортивных ресурсах KHL.ru и Sportbox.ru, а также площадках Nickelodeon и Newstube.
При этом GPMD будет предлагать рекламодателям только один вариант размещения рекламы – в лицензионном видеоконтенте. Показатель досмотра такой рекламы составит 60%, видимости – 65%.
Источник: RNS
В ТЕМУ:
РАЭК И OKKО ПРОВЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЕ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРОВ РОССИИ
ОНЛАЙН-КИНОТЕАТР «OKKO» НАЧАЛ МАСШТАБНЫЙ РЕБРЕНДИНГ
«ГАЗПРОМ-МЕДИА» И СТС: ВИДЕОРЕКЛАМА, КОНКУРЕНТ «КИНОПОИСКА», РЕБРЕНДИНГ