Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СНИМАЕТСЯ КИНО! НОВЫЕ ФИЛЬМЫ СОКУРОВА, МЕЛИКЯН, БЕДАРЕВА И ОГАНЕСЯНА


Рая Башинская 15.01.2018 / 22:22 0

Александр Сокуров начал работу над новым фильмом о Муссолини, Гитлере, Сталине и Черчилле, используя исключительно кадры исторической хроники. Анна Меликян закончила фильм ФЕЯ с Константином Хабенским. Екатерина Гусева столкнется с Домовым в новом фильме Евгения Бедарева. Карен Оганесян завершил съемки сериала МЕДНОЕ СОЛНЦЕ с Владимиром Машковым в главной роли.

Фильм о Сталине, Гитлере, Муссолини и Черчилле Александра Сокурова

Фото: Кинопоиск

Режиссер Александр Сокуров начал работу над новым фильмом о Бенито Муссолини, Адольфе Гитлере, Иосифе Сталине и Уинстоне Черчилле, который снимается в копродукции России и Италии.

Ассистент Сокурова, сопродюсер картины Алена Шумакова:

Это фильм-фантазия, размышление о том, что произошло. Действующие лица — Гитлер, Муссолини, Сталин и Черчилль, которые встречаются в «загробном» мире, забыв, что с ними произошло, и делятся тем, как они видели те или иные события, приведшие, как мы знаем, к мировому конфликту.

Картина будет представлять из себя кадры исторической хроники, смонтированные в игровой фильм. Монологи и диалоги персонажей (они встречаются между собой, даже если в реальности этих встреч никогда не было) будут вестись за кадром. Для озвучивания приглашаются актеры, представляющие национальность персонажей — немец (баварец), итальянец, грузин и англичанин.

По словам Шумаковой, эта лента «полностью монтажная»:

Для создания сцен приходится растягивать даже самые короткие кадры хроники, и для этого используется специальная компьютерная графика и спецэффекты.

Александр Сокуров:

Я стараюсь понять, почему случилось то, что случилось.

Гитлер мог бы вполне существовать и сегодня, потому что множеством людей по-прежнему можно манипулировать, людьми, которые не читают, не думают, не знают о гуманитарных и культурных ценностях.

В проекте задействованы Госфильмфонд и итальянский Институт Луче (Istituto Luce), который владеет самым обширным архивом исторической хроники. Планируется, что картина будет готова к 2019 году.

В последнем своем фильме ФРАНКОФОНИЯ Сокуров также использовал историческую хронику. Картина также рассказывала о событиях Второй мировой войны, но во Франции, где директор Лувра спасал от нацистов мировые шедевры. Адольф Гитлер уже был персонажем фильма Сокурова МОЛОХ, которым начиналась его «тетралогия власти» : ТЕЛЕЦ, СОЛНЦЕ, ФАУСТ.

ФЕЯ Анны Меликян

Фото: Инстаграм Анны Меликян

В Москве завершились съемки новой картины Анны Меликян ФЕЯ, последней части мелодраматической трилогии, начатой РУСАЛКОЙ и продолженной ЗВЕЗДОЙ.

Фильм профинансирован Министерством культуры, летом на питчинге игровых фильмов Анна Меликян рассказывала:

Это история современная, происходит в наши дни. Главный герой заходит в храм, видит себя в лике Христа, и его жизнь меняется.

По сюжету, владелец империи по производству компьютерных игр в исполнении Константина Хабенского неожиданно обнаруживает себя в облике Христа на фреске Андрея Рублева и начинает ощущать свою связь с художником. Действие фильма будет разворачиваться в наши дни и в XV веке. Элементы созданной героем игры «Коловрат» (аналогом «Ведьмака») будут вплетены в сюжет по мере того, как герой под гипнозом будет путешествовать в прошлые жизни.

Также в картине играет Ингеборга Дапкунайте. Съемки проходили в Москве и во Владимире. Производством занимается кинокомпания «Магнум-фильм». Выход картины ожидается в мае 2019 года.

ДОМОВОЙ Евгения Бедарева

В середине декабря в Москве начались съемки семейного фэнтези ДОМОВОЙ Евгения Бедарева (В ОЖИДАНИИ ЧУДА, ТАРИФ НОВОГОДНИЙ) с Екатериной Гусевой (БРИГАДА, ЗМЕИНЫЙ ИСТОЧНИК) в главной роли.

Производством фильма занимается кинокомпания «ТРИО фильм», известная комедиями ГОРОСКОП НА УДАЧУ, SOS, ДЕД МОРОЗ ИЛИ ВСЕ СБУДЕТСЯ! и ВСЕ ВКЛЮЧЕНО. Сценарий к новой ленте написали братья Бедаревы, один из которых стал режиссером. За компьютерную графику и спецэффекты отвечает один из лидеров российской киноиндустрии — компания Dr. Pictures, работавшая над сериалом АМЕРИКАНСКИЕ БОГИ, фильмами ЛАВКА ЧУДЕС, КОНАН и НОЧНОЙ ДОЗОР.

По сюжету молодая мама и ее дочь вселяются в квартиру в сталинской высотке и встречают там настоящего Домового. Сюрприз оказывается неприятным: Домовой абсолютно уверен, что жилплощадь принадлежит только ему одному. Это неожиданное соседство оборачивается веселыми ситуациями и непримиримым конфликтом.

Маму сыграет Екатерина Гусева, роль Домового досталась молодому актеру Сергею Чиркову. В роли риелторши блеснет Юлия Сулес, запомнившаяся по роли мамы главного героя в народной комедии ГОРЬКО!. Еще одним из главных героев фильма станет кот, который, как и заведено в сказках, будет разговаривать человеческим голосом.

Для съемок ДОМОВОГО в павильоне крупнейшей современной российской студии «Амедиа» была построена огромная декорация дома на Котельнической набережной площадью свыше 800 кв.м. В ходе работы над фильмом декорация будет полностью разрушена, как это предполагает сюжет картины.

МЕДНОЕ СОЛНЦЕ Карена Оганесяна

Режиссер Карен Оганесян завершил в Узбекистане съемки масштабного шестисерийного художественного фильма МЕДНОЕ СОЛНЦЕ для телеканала НТВ. Картину снимают компании «Марс Медиа» и «КАРГО», ранее проект был известен под названием «Юбилейный встречный».

Сюжет фильма разворачивается в 1991 году в удаленном кишлаке Среднеазиатской республики. Полковой оркестр возвращается после несостоявшегося музыкального конкурса и обнаруживает, что бараки пусты. Их полк получил известие о волнениях, прокатывающихся по Советскому Союзу со срочным приказом о передислокации, и ушел. Для раскачки ситуации в регионе неподалеку от кишлака поселился отряд боевиков. Теперь перед музыкантами, половина из которых еще совсем мальчишки, встает нелегкий выбор: догнать своих или остаться для защиты мира в поселке.

Главную роль дирижера музыкальной роты исполняет народный артист России Владимир Машков.

Владимир Машков:

Дорогие и близкие моему сердцу режиссер и два продюсера пригласили меня в проект. Я говорю о Карене Оганесяне, Тимуре Вайнштейне и Рубене Дишдишяне. Я знаю их давно и практически вся моя жизнь и изменения в ней проходили под их взором. Для меня это большое счастье и вообще большая редкость, когда ты находишь своих людей. Такого режиссера, понимающего тебя и предлагающего много нового и интересного. Одному быть очень скучно для актера, он может заблудиться. Обязательно должен быть точный взгляд со стороны, который предложит то, о чем ты не успел подумать.

Для съемок сериала был выбран древний город Хива, находящийся под защитой ЮНЕСКО. В нем нет ТВ-антенн, тарелок, пластиковых окон, которые мешают в кадре, зато есть постройки, характерные для Средней Азии. За три месяца до съемок Владимир Машков и двенадцать молодых актеров по четыре часа в день учились играть, дирижировать и маршировать в оркестре Минобороны России. Только после этого они смогли отправиться в двухмесячную экспедицию в Узбекистан.

Проект МЕДНОЕ СОЛНЦЕ — про любовь и про музыку, которые побеждают там, где автоматы и танки бессильны. Эта история не привязана к месту, она о человечности, силе духа и умении устоять против поднимаемой волны ненависти и гнева. Фильм запланирован к эфиру на канале НТВ в 2018 году.

 

В ТЕМУ

СНИМАЕТСЯ КИНО! НОВЫЕ ФИЛЬМЫ ФЕДОРЧЕНКО, СТЕПЧЕНКО, АРБУГАЕВА И ПОЗДОРОВКИНА

СНИМАЕТСЯ КИНО! НОВЫЕ ФИЛЬМЫ СОКОЛОВА, ТЕЛЬНОВА, КОНЧАЛОВСКОГО И НАЙШУЛЛЕРА

КОММЕНТАРИИ »


× 9 = девять