ДОХОДЫ ЗА 4-Й КВАРТАЛ 2017 ГОДА: AMAZON И TIME WARNER

Amazon Studios

Time Warner сообщила о росте доходов за четвертый квартал, а Amazon – о чистой прибыли в размере $3,75 за акцию против $1,54 за акцию годом ранее.

Председатель и главный исполнительный директор Джефф Бьюкс рассказал, что у Warner Bros. 2017 год стал лучшим в международном прокате, кассовые сборы всех проектов перевалили за 5 млрд благодаря результатам фильмов ЧУДО-ЖЕНЩИНА, ОНО и ДЮНКЕРК. Растут показатели и у HBO, на которую в этому году подписались более 5 млн человек только американских абонентов.

Time Warner сообщила о скорректированном операционном доходе в размере $1,92 млрд за последний квартал 2017 года, в 2016 году за отчетный период компания заработал $1,76 млрд. Квартальные доходы Warner Bros. при этом снизились на 12% до $514 млн. Фильмы принесли больше, но увеличились расходы. Скорректированный операционный доход HBO в четвертом квартале увеличился на 12% до $483 млн.

Amazon сообщила о чистой прибыли в размере $3,75 за акцию против $1,54 за акцию годом ранее. Но четвертый квартал 2017 года нельзя сравнивать напрямую с 2016 годом, так как из-за налоговых послаблений компания сэкономила $789 млн. Акции Amazon выросли на $78, т.е. почти на 6%.

Amazon также заявила, что в 2017 году к Amazon Prime Video присоединились еще больше новых абонентов, чем в предыдущем году – как во всем мире, так и внутри страны. Компания также сообщила, что 11 игр Национальной футбольной лиги на Amazon Prime посмотрели в общей сложности 18,4 млн человек.

Amazon Studios, как мы уже писали ранее, сотрясают кадровые скандалы. Из компании в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах ушел ее глава Рой Прайс. Также из компании ушли Джо Льюис, глава драмы и комедии, и Конрад Риггс, отвечающий за реалити и передачи. Руководитель международных проектов Морган Ванделл и руководитель детского программирования Тара Соренсен оба ушли работать в Apple.

Источники: THR, THR

В ТЕМУ:

AMAZON ПЕРЕЙДЕТ К КОММЕРЧЕСКИ ОРИЕНТИРОВАННЫМ ФИЛЬМАМ

УСПЕХИ ТРЕТЬЕГО КВАРТАЛА: TIME WARNER и IMAX 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии