Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "https://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "https://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК

ФИЛЬМЫ NETFLIX НЕ СМОГУТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА «ЗОЛОТУЮ ПАЛЬМОВУЮ ВЕТВЬ»


cinema 27.03.2018 / 09:23 0

Тьерри Фремо

Директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо заявил, что фильмы стриминговых платформ больше не смогут участвовать в основном конкурсе, но будут представлены во внеконкурсных программах.

Новые правила будут действовать начиная с 71-го кинофестиваля, который пройдет с 8 по 19 мая. Такие меры были приняты после того, как в 2017 году в основную программу кинофестиваля попали фильмы Netflix ОКЧА и ИСТОРИИ СЕМЬИ МАЙРОВИЦ. Французские кинематографисты осудили этот шаг и потребовали запретить показ проектов. Фремо понимал, что принимает рискованное решение, но пошел на него, чтобы фильмы двух заслуженных кинематографистов Пон Чжун Хо и Ноа Баумбака не ушли на другой фестиваль. Тем не менее он признает, что Netflix его переиграли:

В прошлом году, когда мы отобрали два фильма, я подумал, что могу убедить Netflix выпустить их в кинотеатрах. Я был самонадеянным — они отказались.

В защиту Netflix скажем, что они готовы были пойти на уступки и выпустить фильмы в кинотеатральный прокат во Франции, но к соглашению прийти не удалось. Проблема в том, что, по французскому законодательству, фильмы не могут быть показаны на местных VOD-сервисах ранее, чем через 36 месяцев после завершения проката в кинотеатрах.

В то же Тьерри Фремо понимает, что изменения неизбежны:

Мы должны учитывать существование новых мощных игроков: Amazon, Netflix и, возможно, вскоре Apple. Мы будем защищать образ Каннского фестиваля как готового идти на риски, и будем садиться за столом переговоров каждый год.

Фремо также подчеркнул, что пока новые игроки, как Netflix и Amazon, позволяют режиссерам снимать крупнобюджетные фильмы, они создают «гибриды», которые уже не совсем ТВ и не совсем фильмы.

Кинематограф по-прежнему торжествует, даже в золотую эпоху сериалов. История кино и история интернета — совершенно разные вещи.

Также с этого года в Каннах запрещены пресс-показы конкурсных фильмов до премьеры на фестивале, они будут демонстрироваться параллельно с премьерой, либо на следующий день, а также — селфи на красной дорожке.

Селфи создают суету и переполох, которые идут вразрез атмосфере красной дорожки и фестиваля в целом.

Нелепая и гротескная привычка уничтожает величие Канн, считает Фремо, а на практическом уровне замедляет движение на красной дорожке, создавая толпу за фотографирующими себя звездами.

Источник: THR

В ТЕМУ:

В КАННЕ МЕНЯЮТ ПРАВИЛА ДОПУСКА ФИЛЬМОВ К КОНКУРСУ. РЕАКЦИЯ NETFLIX 

РОССИЙСКИЕ ПРОЕКТЫ НА СТЕНДЕ РОСКИНО НА EFM

КОММЕНТАРИИ »


× шесть = 36