МИНКУЛЬТУРЫ РАЗРАБОТАЕТ СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ АНИМАЦИИ ДО 2030 ГОДА

  • Post author:
  • Запись опубликована:9 июля 2018

Министерство культуры

Минкультуры к концу 2020 года разработает стратегию развития индустрии анимационного кино до 2030 года.

Такой пункт содержится в плане Об утверждении плана основных мероприятий на 2018-2020 годы в рамках Десятилетия детства”, опубликованного на официальном сайте правительства. План был составлен после того, как в мае 2017 года Владимир Путин подписал указ, согласно которому 2018-2027 годы объявлены в стране Десятилетием детства. План включает 131 позицию, структурированную по 15 разделам.

В документе отмечается, что к IV кварталу 2020 года Минкультуры совместно с Ассоциацией анимационного кино необходимо разработать стратегию “развития индустрии анимационного кино в Российской Федерации на период до 2030 года”. Кроме того, в рамках программы Фонду кино и Минкультуры поручено “поддержать производство дополнительно не менее 10 игровых и полнометражных анимационных фильмов, а также 50 часов сериальной анимационной продукции для детей”. Также в Десятилетие детства должно быть создано не менее 20 анимационных проектов, “направленных на приобщение детей к шедеврам российской музыки, литературы и художественного творчества”.

Источник: ТАСС, Сайт правительства

В ТЕМУ:

НОВОСТИ ААК: ИТОГИ MIFA-2018, НОВЫЙ ПРОФСТАНДАРТ

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ: «МИНКУЛЬТУРЫ КИНОБИЗНЕСОМ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, ПОЭТОМУ САМО ПОНЯТИЕ ОКУПАЕМОСТИ ДЛЯ НАС НОСИТ ДАЖЕ НЕ ВТОРИЧНЫЙ, А ТРЕТИЧНЫЙ ХАРАКТЕР»

«СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ» НЕ ДОГОВОРИЛСЯ С «РОССИЙСКИМ ДИСНЕЙЛЕНДОМ» 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии