NETFLIX ЗАХВАТЫВАЕТ ФРАНЦИЮ

netflix

В августе 2018 года количество подписчиков стриминговой платформы Netflix во Франции увеличилось в 2 раза по сравнению с 2017 годом и перевалило отметку в 3,4 миллиона.

По сравнению с другими Европейскими странами, Франция была против американизации национальных медиа. Одна из причин, по которой произошел такой существенный скачок — Netflix увеличил долю оригинального французского контента на 40%.

В марте этого года компания  Netflix объявила о партнерстве с крупнейшим европейским провайдером платного телевидения Sky. Это стало первым шагом на пути захвата американской платформой европейских зрителей. Планировался запуск в Великобритании и Ирландии, затем в Германии, Италии, Австрии и потом уже по все Европе. В апреле на пути европейской экспансии Netflix встало предварительного соглашение Евросоюза, согласно которому стриминговые сервисы должны включать в свои библиотеки 30% оригинального европейского контента. Новый закон предполагает, что Netflix и другие не европейские сервисы будут инвестировать больше средств в местный контент.

Сделка со Sky и Altice во Франции позволили Netflix создавать лицензированный национальный контент с наименьшими затратами. Такая политика уже начала приносить свои плоды. Netflix является самым популярным стриминговым сервисом в Великобритании, обогнав Amazon и Now TV, с общим суммарным показателем подписчиков 9,2 миллиона. Всего количество подписчиков платных сервисов в Великобритании достигло 15,6 миллионов.

Во Франции у Netflix еще одна проблема — языковой барьер. В 2014 году, когда сервис впервые вышел на европейский рынок, за первый год на него подписалось лишь 750 000 человек во Франции по сравнению с 1,4 миллиона человек в Великобритании. В 2018 под давлением французских дистрибьюторов и кинотеатральных сетей руководство Канн отказалось включить в программу фестиваля фильмы, произведенные Netflix.

В прошлом месяце Canal Plus Group анонсировал закрытие своего стримингового сервиса CanalPlay, просуществовавшего с 2012 года. Причиной стало уменьшение количества подписчиков в 5 раз с тех пор, как во Францию пришел Netflix. В июне France Televisions, TF1 и M6 объявили, что к концу года создадут и запустят новый стриминговый сервис Salto, который может составить конкуренцию Netflix.

Источник: Профисинема

В ТЕМУ

АМЕРИКАНЦЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ NETFLIX

NETFLIX ОБОШЕЛ DISNEY ПО РЫНОЧНОЙ КАПИТАЛИЗАЦИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии