АНИМАЦИОННЫЕ СТУДИИ ПОЛУЧИЛИ СУБСИДИИ НА РЕГИСТРАЦИЮ ТОВАРНЫХ ЗНАКОВ ЗА РУБЕЖОМ

 Это стало возможным в рамках сотрудничества Ассоциации анимационного кино и Российского экспортного центра.

Субсидии в размере почти 20 млн. руб. получили отечественные анимационные проекты на регистрацию товарных знаков за рубежом в 2017 году. Тогда были поданы заявки ЗАО «Аэроплан» на регистрацию 5 товарных знаков и АО «Цифровое телевидение» на регистрацию 29 товарных знаков по всему миру.

Генеральный директор продюсерской компании «Аэроплан» Юлия Софронова:

Регистрация товарных знаков для анимационных брендов – необходимый, но крайне затратный процесс. Если Россия заинтересована в продвижении своих национальных брендов за рубежом, то такая государственная поддержка на старте может оказать решающее влияние для завоевания международных рынков.

В сентябре 2018 года состоится очередная встреча Ассоциации анимационного кино с Российским экспортным центром, в рамках которой РЭЦ проведет консультации по интересующим вопросам для продюсеров и руководителей анимационных студий. О точной дате и месте встречи будет сообщено позже. Для получения субсидии необходимо обратиться в Российский экспортный центр и заполнить заявку не позднее 1 ноября 2018 года. Выплата субсидии производится в течение 60 дней после рассмотрения.

Регистрация товарных знаков осуществляется на все страны мира Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) в рамках совместной программы с РЭЦ по защите интеллектуальной собственности за рубежом. Субсидия покрывает 100% затрат на пошлину национальных патентных ведомств и 70% затрат на услуги бюро. Предельное значение субсидий составит от 50 000 до 525 000 рублей в зависимости от выбранных стран и процедуры регистрации.

Напомним, соглашение между Ассоциацией анимационного кино и Российским экспортным центром было подписано 17 октября 2017 года в рамках кинорынка MIPCOM в Каннах. Документ регулирует дальнейшее сотрудничество сторон по реализации государственной политики в области развития и поддержки экспорта продукции и услуг в сфере анимационного кино и лицензирования. Соглашение предусматривает разработку и осуществление совместных правовых и общественных инициатив, программ по защите интеллектуальной собственности за рубежом, страховую поддержку экспортных проектов, а также совместную организацию международных выставок и бизнес-миссий.

Источник: ААК

В ТЕМУ

МИНКУЛЬТУРЫ РАЗРАБОТАЕТ СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ АНИМАЦИИ ДО 2030 ГОДА

НОВОСТИ ААК: ИТОГИ MIFA-2018, НОВЫЙ ПРОФСТАНДАРТ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии