ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО ИЗМЕНЕНИЯ В УСТАВЕ ФОНДА КИНО

ФК
В новую редакцию устава Фонда кино внесены организационные изменения. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства России.

В новой версии устава предусмотрено введение специальной структуры — совета Фонда. Данный совет будет принимать участие в управлении организацией. Кроме того, постановлением ограничивается срок полномочий руководителей Фонда кино.

В соответствии с новым уставом органами управления Фонда кино являются попечительский совет фонда (высший надзорный орган), совет фонда (высший коллегиальный орган), исполнительный директор фонда (единоличный исполнительный орган).

Установлено, что составы советов, а также кандидатуру на должность исполнительного директора фонда будет утверждать правительство России по представлению Минкультуры России сроком на три года. Предшествующая версия документа не предусматривала конкретных сроков полномочий руководителей Фонда, а исполнительный директор назначался попечительским советом.

Попечительский совет фонда будет сохранен в действующем составе и наделен надзорными функциями в соответствии с требованиями Гражданского кодекса.

В уставе закреплена необходимость согласования с Минкультуры порядка и условий отбора организаций кинематографии, которым будет оказана финансовая поддержка в сфере производства и проката национальных фильмов как за счет федеральных субсидий, так и за счет собственных средств Фонда кино. Таким образом, отдельные полномочия учредителя организации, которым является правительство России, будет исполнять Министерство культуры.

Источник: ТАСС, Regnum

В ТЕМУ:

МИНКУЛЬТУРЫ ПРЕДЛОЖИЛО ИЗМЕНИТЬ УСТАВ ФОНДА КИНО

МИНКУЛЬТУРЫ СМОЖЕТ САМО ОПРЕДЕЛЯТЬ ОПЕРАТОРА ЕАИС

ФОНД КИНО В РОЛИ ДИСТРИБЬЮТОРА ИЛИ АГЕНТА?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии