ГЛАВОЙ ФОНДА КИНО МОЖЕТ СТАТЬ ЛАРИСА СОЛОНИЦЫНА

ФК

Министерство культуры задумалось о смене главы Фонда кино, сообщает КоммерсантЪ. На место действующего исполнительного директора Антона Малышева может прийти руководитель Музея кино Лариса Солоницына.

Лариса Солоницына окончила киноведческий факультет ВГИКа, работала в журнале «ProКино», редактором и директором авторского отдела кинокомпании «Профит», а последние годы возглавляла Музей кино и газету Союза кинематографистов «СК-новости». Отмечается лояльность Ларисы Солоницыной к Никите Михалкову, который в 2017 году резко раскритиковал руководство Фонда кино и со скандалом вышел из попечительского совета фонда.

Недавно правительство внесло поправки в устав Фонда кино, по которым директор этой организации назначается по представлению Минкульта. В источниках «Ъ» сообщается, что кандидатуру Ларисы Солоницыной поддержал Владимир Мединский. По новым правилам министр должен представить кандидата в течение месяца после подписания устава, то есть до 27 сентября. Представители киноиндустрии написали письмо с просьбой не менять нынешнюю главу Фонда кино. Режиссёры, продюсеры и главы медиахолдингов напомнили, что последние годы стали самыми успешными для киноиндустрии.

Собеседник «Ъ» среди продюсеров сообщил о своих опасениях смены руководства. Любые решения нового человека в структуре могут повлиять на существующий позитивный тренд.

Источник: «Ъ»

В ТЕМУ:

НИКИТА МИХАЛКОВ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ФОНД КИНО

ДЕЯТЕЛИ КИНО НАПИСАЛИ ПИСЬМО В ПОДДЕРЖКУ РУКОВОДСТВА ФОНДА КИНО

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии