ДЕЯТЕЛИ КИНО НАПИСАЛИ ПИСЬМО В ПОДДЕРЖКУ РУКОВОДСТВА ФОНДА КИНО

Федор Бондарчук и Константин Эрнст

Минкульт усилил контроль над Фондом кино, который ежегодно распределяет более 3 млрд руб. на поддержку отечественных фильмов. Теперь министерство сможет влиять на расходование субсидий, условия получения их продюсерами и назначение директора фонда. После этого представители киноиндустрии написали Мединскому.

Тимур Бекмамбетов, Федор Бондарчук, Алексей Учитель, Константин Эрнст и другие режиссеры, продюсеры и главы медиахолдингов написали министру культуры Владимиру Мединскому письмо в поддержку действующей команды Фонда кино во главе с Антоном Малышевым. Они попросили оставить их работать и дальше, пишут «Ведомости» со ссылкой на текст письма.

Член экспертного совета фонда Олег Иванов согласен, что состав совета будет иметь большое значение для индустрии. До сих пор окончательные решения принимали чиновники, из которых в основном состоит попечительский совет, но руководящий орган должен быть более приближен к отрасли и зрителям, считает он.

Всего под обращением подписались 20 человек. В обращении говорится, что за последние три года сборы российских фильмов в прокате выросли в два раза, это стало результатом «слаженной работы» Минкультуры и Фонда кино. Продюсеры опасаются, что без поддержки останутся проекты, которыми министр лично не будет доволен, говорит один из собеседников “Ъ” на кинорынке.

Источник: Ведомости, РБК, Коммерсантъ

В ТЕМУ:

ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО ИЗМЕНЕНИЯ В УСТАВЕ ФОНДА КИНО

ФОНД КИНО В РОЛИ ДИСТРИБЬЮТОРА ИЛИ АГЕНТА?

МИНКУЛЬТУРЫ ПРЕДЛОЖИЛО ИЗМЕНИТЬ УСТАВ ФОНДА КИНО

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии